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segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Tarte de atum com ovos cozidos

 Esta tarte já a faço há muitos anos e é dos velhinhos livros do chefe António Silva, minha verdadeira bíblia culinária nos primeiros anos de casada. Devo confessar que só sabia fazer omeletes e bolos,rsrs, e foi através destes livros de receitas fáceis que o gosto pela cozinha se intensificou. Fiquei pois surpreendida por nunca a ter partilhado. Acompanhada por uma salada é a refeição ideal para os dias de calor, já que é mais saborosa fria ( na minha opinião).



Hoje socorri-me da Bimby para fazer o molho béchamel, mas podem fazê-lo pelo método tradicional ou até comprá-lo já feito.



Receita ( 3º volume de Teleculinária e doçaria)


Base:
usei uma massa quebrada de compra,mas podem fazer qualquer uma. Forrar a forma e picar com um garfo.

Molho béchamel:

500ml de leite
40 gr de farinha
 50 gr de manteiga
sal,pimenta e noz moscada q.b.

Colocar todos os ingredientes na Bimby e programar 8 minutos, temperatura  90º,  velocidade 4. No fim, acrescentar 4 colheres de sopa de maionese e bater alguns segundos para ligar.

Montagem:

Cobrir a massa com dois ovos cozidos.



Por cima dos ovos espalhar uma latinha de atum escorrido.


Cobrir tudo com o molho béchamel misturado com a maionese.


Levar ao forno pré-aquecido a 170º durante 30 minutos. Decorar com salsa picada .






Como diz o chefe Silva " esta é uma tarte deliciosa e proporciona um ótimo almoço, é de experimentar". Espero que gostem.

21 comentários:

  1. Tem cá um aspecto que até abre o apetite, deve ser bem gulosa essa tarte querida Márcia! :) Beijinhos
    --
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  2. Olá Marcia,eu acabei comer atum,vou levar tua receita,farei em breve,muito obrigada por partilhar,feliz semana,beijinhos

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  3. Eu sou fã de tartes salgadas! Faço poucas vezes porque nem todos cá em casa apreciam! De atum ficam sempre muito saborosas! E quem não se lembra das receitas do chefe Silva! beijinhos

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  4. Gosto de tartes salgadas e esta parece deliciosamente fácil. Vou ter de experimentar bjinhos

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  5. Márcia com o calor que aqui está esta receita veio mesmo a calhar, só tenho que trazer a massa folhada. Menina às 10 da manhã já estavam 30 graus, um sufoco.
    Beijocas.

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  6. Querida Márcia!
    Adoro tartes folhadas! São tão simples de fazer e sabem sempre tão bem.
    Ficou uma maravilha esta tua tarte! Gosto muito de tarte de atum!
    Ainda bem que lhe tomaste o gosto pela cozinha querida :) Gosto muito das tuas receitas.
    Um beijinho

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  7. Oi Márcia querida!
    Que delícia de torta. Receitinha do tipo que eu adoro!
    Já escolhi até a massa p/usar kkk
    Bjs amiga e uma semana muito abençoada p/vcs

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  8. Querida Márcia,
    Eu adoro o Chef Silva e bem me lembro de já em pequena adorar os programas dele ao fim de semana. Uma bíblia e uma relíquia de facto esses livrinhos e um Chef de confiança.
    Adoro a tarte, ainda ando a tentar ser amiguinha do atum enlatado, mas a nossa relação já esteve pior, lol.
    Um beijinho querida,
    Lia

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  9. Marcinha minha querida,
    Você cozinha tão bem que pra mim vc já nasceu sabendo cozinhar, rsrs.
    Bela torta, amei as rodelas de ovos por baixo do recheio.
    Tem livros de culinários que são uma verdadeira riqueza, eu tenho vários
    e são bem antigos dados pela minha mamis.
    Delícia sua tarte, amei os ingredientes!

    Beijinhos, abençoada semana ♥

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  10. Comida fria, não, por favor. Mas se for quente... apesar de não gostar de atum, era capaz de provar.
    Beijinho, Márcia, boa noite!

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  11. Olá, Marcita,

    Esta tarte deve ter ficado realmente deliciosa: molho cremoso + atum (e ovos!) + massa crocante... não tem como resultar ruim, rsrs.

    Beijoca

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  12. Hummmmm
    Deve ter ficado saborosíssima Márcia
    Eu adoro atum e com esse molho ficou divino
    Uma semana linda
    Beijos

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  13. ah, eu amo atum
    Lua do Meu Mundo da Lua
    FanPage (se inscreva no blog, te esperamos por lá)

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  14. Olá Márcia,
    Que maravilha de tarte, esse recheio cremoso com atum deve ficar delicioso, adorei a sua receita!
    Um abraço!

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  15. O aspecto está bem apetitoso e vindo do grande chef Silva, só pode ser deliciosa :)
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

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  16. Olá querida Márcia! Já tinha saudades de andar a navegar pelas tuas deliciosas receitas. Que bom recordar o querido Chefe Silva, foi com ele que comecei a entusiasmar-me com a cozida. Fiquei fã desde o momento que saiu a 1ª revista há muitos anos... mas esta tarde passou-me vou experimentar pois adoro partes salgadas, é mesmo onde me sinto melhor a criar/ inventar ^_^ Tem um dia feliz!
    Beijinhos,
    Ana (de Ana Love Craft)

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  17. Querida Márcia, também eu, quando casei, era absolutamente impreparada no que à cozinha diz respeito. Também colecionei a Teleculinaria do chefe Silva e só há pouco tempo me desfiz dela. Porem, a minha biblia foi o Pantagruel.
    Hei de experimentar esta tarte! Obrigada.
    Beijinhos

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  18. Metes a Bimby aí no meio da receita e desconfio que no tempo do Chefe Silva não existiam essas modernices :P Engraçada a receita. Tenho ali uma massa a expirar é uma ideia fantástica!

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  19. Gosto muito das receitas dele!
    Levo esta sugestão!
    Bj e obrigada

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  20. Haha, os livros que nos ajudam nos tempos 'difíceis' merecem ser lembrados! Até porque esta receita parece digna de ficar na memória, tem tão bom aspeto :)

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