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terça-feira, 21 de junho de 2016

Legumes de verão gratinados

Esta é uma forma bonita de saborear legumes e, à primeira vista, pode parecer muito complicada de se fazer,mas nada está mais longe da verdade. Só temos de dispor os legumes cortados às rodelas finas para melhor e mais rapidamente cozerem e temperá-las a gosto.


Ingredientes:

1 curgete
1 batata doce descascada
1 tomate
1 cebola
2 dentes de alho
sal,pimenta, ervas aromáticas e azeite qb,

Cortar o tomate, a curgete e a batata doce ( usei a mandolina). Reservar.


Picar a cebola e os dentes de alho, temperar com sal e pimenta. Levar ao lume com um pouco de azeite  até melar a cebola. Dispor a cebola num pirex, por exemplo.

Colocar os legumes reservados às camadas alternadas ,mas em pé ( não precisam de ficar muito perfeitos, porque o efeito visual é sempre bonito)

Temperar com sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto ( usei oregãos). Regar com um fio de azeite e depois polvilhar com queijo ralado.



Levar ao forno a 180º durante 45 minutos ou até que os legumes estejam cozidos.


Pode servir para acompanhar frango, carne assada, costeletas, etc.
Espero que gostem.

21 comentários:

  1. Bom dia Márcia
    Nunca fiz legumes gratinados mas ficou com água na boca só de olhar esta gostosura. Vou experimentar
    Tenha um ótimo dia
    Beijos

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  2. Márcia, que linda forma de apresentar os legumes, nunca tinha visto assim e gostei muito. Adoro legumes assados mas nunca experimentei a fazer cortados finamente. Na próxima vez já sei. :) Beijinhos
    --
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  3. humm esses legumes com queijo gratinado que bela maneira de comer legumes :D


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Adoro legumes cozinhados desta forma!
    Para além disso a apresentação fica muito bonita.
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  5. Querida Márcia, pelo que vejo esses legumes serviam-me de refeição, eu não precisava mais nada! beijinhos

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  6. Costumo fazer mas misturo tudo num pirex e não junto o queijo.
    Um dia destes faço assim, esta uma delicia

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  7. Gostei muito dos teus legumes aqui na minha casa a malta não aprecia muito mas eu adoro...um beijinho.

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  8. Uma maravilha querida Márcia!
    Fica uma forma tão bonita :)
    Gosto imenso de legumes no forno, e com queijo por cima... que booooom :)
    Um beijinho grande

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  9. Gosto muito! Ficaram com ótimo aspeto.
    Beijinho

    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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  10. Adorei a sugestão! Tenho de experimentar!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  11. Marcinha minha querida,
    Essa receita vale para todas as estações, vou fazer com certeza, adorei!

    Beijinhos, abençoada semana! ♥

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  12. Que lindo e que bom deve ser! Mesmo adequado para a minha filha vegetariana!
    Beijinhos

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  13. Boa noite Márcia!
    Esta maravilhosa receita vou passá-la ao meu filho mais velho [Tiago]. Ele adora legumes gratinados com queijo, está sempre a inventar.
    Obrigada pela partilha.
    Beijinhos.

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  14. Querida Márcia,
    Já tenho visto estas "rosas" de legumes por aí e fico sempre encantada, pois além de ser prático, é saudável e fica lindo de morrer.
    Um beijinho querida,
    Lia

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  15. Marcita,
    Excelente sugestão com a vantagem de ter um efeito visual muito atrativo! O sabor ainda ficou melhor, tenho a certeza! Um beijo grande, querida amiga. Vanda

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  16. Eu confesso que legumes não é comigo...só se for na sopa!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  17. Incrível como uma receita tão simples pode fazer 'um vistaço'! Ficaram lindos :D

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  18. Oi Márcia!
    Quando eu venho aqui só encontro delícias, e aí não me dá mais vontade de ir embora kkk
    Bjsss amiga querida

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  19. Olá, Marcita,

    Que linda maneira de apresentar os legumes de todos os dias! Como eu havia dito, no FB, ela lembra muito o ratatouille, mas pareceu-me um pouco mais gulosa, rsrs.

    Beijoca

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  20. Não sou grande fã destas refeições 👊

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  21. Que visual mais lindo Márcia, uma bela e deliciosa rosa de legumes, que eu comeria com muito prazer!! Beijinhos

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