domingo, 14 de fevereiro de 2016

Um bolo para o S. Valentim e a expetativa vs realidade

Hoje é dia de S. Valentim ou dia dos namorados e do amor. Não ligo particularmente a este dia, mas este ano calhou a um domingo que é dia para um docinho. Vi no Pinterest uns bolos muito bonitos e tentei fazer um com corações. Aqui é que começa a expetativa vs realidade pois a coisa é mais fácil dita do que feita. Qualquer semelhança com as fotos do Pinterest é pura coincidência, eheh. No entanto, não ia por o bolo fora e ficou mesmo assim a sobremesa ( escangalhada) de domingo

Expetativa

vs realidade

Começa-se por fazer o bolo do "coração":

1 chávena de farinha
1 chávena de açúcar
2 ovos
50 gr de manteiga
1 colher de sopa de cacau
 corante vermelho q. b.

Coze-se o bolo numa forma de bolo inglês e depois de frio corta-se o bolo às fatias. Com um cortador em forma de coração cortam-se vários corações. Reservam-se


Para o bolo escolhi um "angel cake" de compra,mas de novo como sugestão do Pinterest, juntei uma lata de ananás triturado à massa, pois queria mantê-la clarinha para fazer contraste com os corações.


Numa forma de bolo inglês untada ( usei a Ultra pro da Tupperware) colocar os corações  ao meio e a massa por cima.




Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Desenformar e, depois de frio, enfeitar a gosto. Usei a seguinte:

1 chávena de açúcar confeiteiro
1 colher de sopa de leite
1 colher de sopa de xarope de milho
umas gotas de sumo de limão
Bater tudo e cobrir o bolo













































A todos um bom domingo e um feliz dia de S. Valentim.

32 comentários:

  1. Parabéns, Márcia.
    Fico umuito bem e surpreendente. Gostei do processo.
    Feliz dia
    Beijinhos

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  2. É mesmo irritante quando isso acontece, imaginarmos uma coisa e sair completamente diferente do que expectávamos. Não sei o que pode ter corrido mal. Será que a massa branca era demasiado liquida? Será que a vermelha era demasiado mole para não suportar o peso e a humidade da outra? Nada como tentar novamente, fazer várias experiências até acertar. Já diz o ditado, o que conta é a intenção e de certeza que o bolo estava delicioso! Não tiveste corações por dentro mas tiveste corações por fora! Ficou muito bonita a decoração exterior! Beijinhos

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  3. Compreendo mesmo bem a situação, quantas vezes não me aconteceu! Mas a experimentar é que se atinge as expectativas ;) Aposto que ficou delicioso de qualquer forma e a decoração exterior muito bem conseguida! :) Eu penso que para este tipo de receita o melhor é usar pound cakes, pelo menos para a massa branca, e depois pode se por os corações por cima para que afundem devagar? funciona bem com mirtilhos! Eles são bem densos e aguentam bem com "invenções", mas na verdade também nunca experimentei tal aventura ;)
    Desta vez também quis fazer uma coisa muito parecida, mas foi com bolachas! Tens de ver a minha receita ;) Publiquei ontem :)

    Beijinhos e um bom domingo!

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  4. Well done! I absolutely had fun reading this. Happy Monday!

    xoxo;
    STYLEFORMANKIND.COM
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  5. Eu saltava umas valentes gargalhadas!Sou assim quando acho que vou fazer um brilharete e depois não sai, "escangalho-me" a rir!
    Mas alem de ter muito bom aspeto, o "figurino" de fora ficou muito bonito sim!
    Nina
    Bom domingo
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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  6. Marcinha minha querida,
    Bela maneira de celebrar o dia do amor com esse bolo lindo e irresistível!
    Pra mim o teu bolo ficou perfeito, as duas camadas de bolo e a cobertura estão de babar, amei!
    Eu ainda não tentei fazer esse tipo de bolo, ótima sugestão!

    Feliz semana!
    Bjão ♥

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  7. Oi Márcia
    Adorei.Que cobertura mais fofa e o bolo parece bom demais.Celebração mais que garantida.
    Beijos

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  8. Hahahahaha, nossa que raiva quando sai diferente da receita, mas o desenho parece mesmo um pouco complicado.
    Ainda assim parece uma delicia, adorei
    beijo
    blogueirasara.blogspot.com.br

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  9. Oi Márcia!

    Então é Dia de Sao Valentim?
    Muito amor a todos!
    O seu bolo ficou uma graça e parece que o sabor é irrestível!
    Isto é o que importa, amiga!

    Bjksss




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  10. Márcita, fizeste o bolo com o coração cheio de amor que é o ingrediente essencial para garantir que fica delicioso. O processo é interessante e não é fácil, acho que para primeira experiência não te saíste assim tão mal.
    Um beijinho e uma boa semana!

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  11. O bolo embora não cumprisse as tuas expectativas, ficou bem giro na mesma e decerto muito saboroso. Acho que o teu erro talvez tenha sido em usar uma massa branca demasiado líquida, experimenta algo tipo bolo esponja :)
    Adorei a cobertura :)

    gulosoqb.blogspot.pt
    facebook.com/gulosoqb

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  12. Boa noite Marcia, independente do resultado visual, tenho certeza que o sabor ficou ótimo e afinal é o mais importante!Parabéns pela tentativa!
    Uma ótima semana pra vc.

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  13. minha amiga para mim também esta perfeito o que vale é o amor colocado nele
    um beijo grande

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  14. jajaajjajaj buena realidad!! Me ha hecho reir, aunque el resultado seguro que sorprende y seguro que de sabor esta bueno!

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  15. Querida Márcia, de facto as expectativas nem sempre correspondem à realidade, mas olha, se no final o bolo ficou bom e comestível, isso é que importa.
    Para te ser sincera e pelas fotos que mostras, acho que o tamanho da forma utilizada não foi o ideal, pois parece-me muito larga, mas posso estar enganada.
    Como podes conferir, fiz um bolo desses no ano passado para o dia dos namorados e ficou lindo.
    Usei uma forma tipo bolo inglês (ou pão) e correu lindamente.
    Para te ser sincera também, já fiz algumas receitas do Pinterest que também não me correram lá muito bem, o que me levou a concluir que o Pinterest, como alguns blogues, são muita parra e pouca uva, ou seja, fotos lindas, mas que na essência são só isso...
    Um beijinho querida,
    Lia

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  16. Oi Márcia!
    Já tive que rir da maneira como vc contou a experiência com o bolo kkkk
    Amiga, pode até o coração não ter ficado perfeito, mas no final o bolo ficou lindinho decorado, e dá p/notar que deve ter ficado bem delicioso.
    Valeu sim p/o DIA DOS NAMORADOS!
    Bjssss amiga

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  17. Oi Márcia!
    O mais importante é o carinho e amor que voce coloca na receita, no final fica tudo muito saboroso, adorei esta ideia!
    Uma ótima semana!

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  18. Olá amiga! Parabéns! O bolo ficou lindo! Para mim era um mistério como seria possível manter alguma forma no interior, ainda não tinha sequer explorado. Gostei muito do passo-a-passo. Quanto à imperfeição do coração não acredito ser real pois tu pões sempre amor no que fazes e esse teu coração é que importa eh, eh!
    Boa semana,
    Beijinhos,
    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

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  19. Não sabia como se fazia o bolo Márcia :)
    Que interessante!
    O teu ficou lindo :) Acho que se percebe perfeitamente o coração.
    Adorei o contraste das cores e deve ser bem bom pelos ingredientes!
    Dia dos namorados celebra-se todos os dias! E tu fazes muitas maravilhas aí para casa sempre! A tua cara metade deve estar sempre com um sorriso de orelha a orelha.
    Um beijinho

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  20. Ficou diferente, mas acabou por ficar muito giro na mesma! E a forma até é mais engraçada :D

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  21. Que bolo tão giro e diferente.
    Beijinhos
    Cláudia

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  22. Boa tarde, lindo e saboroso o bolo presentado, serve na perfeição para todos os dias.
    AG

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  23. Oi Márcia!
    Que bom que vc gostou da receita!
    Amiga, p/nós funciona assim:
    Vc gostou, pega e nem precisa me dar satisfação ok? kkkkkk
    Bjsssssssss e obrigada pelo carinho

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  24. Olá!
    Nossa ficou com uma cara ótima!
    Parabéns!
    Bj

    Femme Digital

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  25. Pode ate nao ter ficado como vc esperava ....mas com certeza deve estar delicioso amiga e pode-se tentar outras vezes nao é?Tenha uma linda semana doce como as receitas gostosas que vc nos propoe aqui.beijos.

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  26. Eu já estava me perguntando "como conseguem fazer tal desenho na massa?", mas por suas fotos, compreendi tudinho rsrs.
    E o "escangalhado" pode ser por não ficar parecido, pois pra mim, parece delicioso e tenho certeza que rendeu elogios, não?

    Abração esmagador e lindo dia.

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  27. Oi Márcia,
    Ficou lindo seu bolo.E, com certeza, delicioso.
    Bj,
    Lylia

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  28. Boa tarde Marcia.
    Ficou lindo e pareceu bem saboroso, amei o formado do bolo de coraçao dentro, bem romântico. Um feliz fds. Beijos.

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  29. Querida Márcia!
    Acontece aos melhores minha amiga, é com diz a Lia, muita parra e pouca uva. E não é só no Pinterest... adorei a sugestão, mas sentimos-nos frustrados com estes fracassos inglórios. Acredito que o teu bolo terá superado em sabor e também sabes, com e como, que o fizeste. O que eu lastimo, sei que vou arranjar inimizades... é que as receitas não são explícitas: por não se aperceberem ou porque também não sabem e o que se passa por detrás da publicação, fica no segredo dos Deuses. Por tudo isso, o teu cantinho é dos meus favoritos, podes crer. Tenho estado muito ausente alheada, mas ainda não estou totalmente recuperada. Agora vou ver os teus trabalhos maravilhosos.
    Um beijinho querida amiga

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  30. Tenho que experimentar!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  31. Tenho que experimentar!

    Isabel Sá
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