segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Tarteletes de frango

Gosto de aproveitar sobras de carne ou peixe e de as transformar em tartes. São muito versáteis e agradam a todos cá em casa. Foi o que aconteceu com um peito de frango já cozinhado mas que sozinho,não dava para todos. Transformado em recheio para tarte ficou perfeito. Lembrei-me de fazer pequenas tartes, mais simpáticas e que ficaram muito saborosas.

Tarteletes de frango ( inspirada numa receita do blog Prazer a cozinhar)























Massa ( receita do livro base da Bimby):

130 gr de manteiga
300 gr de farinha
1 colher de café de sal
1 colher de chá de açúcar
70 gr de água

Bate-se tudo 15 segundos, velocidade 5. Estende-se a massa com o rolo e forram-se pequenas formas de tartes. Pica-se a massa com um garfo.



Recheio:

100 gr de alho francês
2 dentes de alho
frango ( usei um peito já cozinhado)
3 colheres de sopa ( rasas) de farinha Maizena
150 gr de leite
azeitonas picadas a gosto
1 cenoura aos cubinhos cozida
pimento vermelho aos cubos ( uma tira)
sal ,pimenta e salsa q. b.

Bimby:

Coloca-se o alho francês e os alhos picados no copo. Junta-se o azeite e programa-se 5 minutos , temperatura 100º, velocidade 2. Acrescenta-se a farinha e o leite e programa-se 5 minutos, temperatura 90º, velocidade 3. Mistura-se o frango e os restantes ingredientes  e envolve-se tudo.

Tradicional:

Mela-se o alho francês juntamente com os alhos picados e um pouco de azeite até murchar. Quando estiver cozinhado  ,adiciona-se a farinha e o leite até formar um creme. Tempera-se a gosto e juntam-se os restantes ingredientes.

Recheiam-se as tarteletes. Podem ficar só assim e ir ao forno. Eu cobri-as com a restante massa e pincelei -as com gema de ovo. Piquei a massa com um garfo para sair o vapor.




Como o restante recheio, fiz uns pastéis com massa filo,  que ficaram também muito bons.




Espero que gostem.












24 comentários:

  1. As tartes são realmente uma óptima forma de se aproveitar os restos e estas ficaram lindas :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

    ResponderEliminar
  2. Querida Márcia, o meu nome do meio devia ser "aproveitadora de sobras", porque também aproveito tudo, tudinho! E as sobras resultam sempre em refeições muito saborosas como podemos constatar por essas tarteletes! Também gostei dos pastéis! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Marcinha minha querida,
    Que tortinhas mais lindas e tentadoras!
    Adoro as receitas da Joana e as tuas tbm.
    Essa semana vou postar a receita das bolachas com sementes
    que peguei aqui no seu cantinho, eu nunca provei uns biscoitos
    tão gostosos, vou repetir muitas vezes, a minha família adorou!
    Levo essa receita tbm, amei!

    Abençoada semana junto a sua família!
    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  4. Ficaram adoráveis! Gostei imenso da decoração :D

    ResponderEliminar
  5. Olá amiga Márcia!A tua imaginação não tem fim! Também adoro tartes e normalmente faço uma por semana para consumir os ditos restos. Nunca são iguais mas ficam boas, embora nunca tenha experimentado tapá-las com massa. Também gostei dos rolinhos de massa filo. Enfim já ficava com tudo para o meu jantar ^_^
    Tem uma óptima semana!
    Beijinhos,
    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com


    ResponderEliminar
  6. Gostei dos pasteis, das tarteletes e da lição para melhor explorar a Bimby - que para já, por aqui, faz sopas e bolos excelentes, mas é pouco, bem sei.
    Beijo

    ResponderEliminar
  7. Oi Márcia querida!
    Vc já sabe que quando eu preparo um pãozinho gostoso, lembro logo de vc né?
    Um dia ainda vamos saborear alguns juntas kk
    Espero que nesse dia, vc prepare também umas tarteletes dessas deliciosas!
    Ficaram lindinhas mesmmo!
    Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  8. Hummm,posso imaginar a crocância da massa com esse recheio delicioso,combinação mais que perfeita.
    Beijos,tenha uma ótima semana Márcia

    ResponderEliminar
  9. Hummm fiaram tão lindinhas e tentadoras, eu comeria umas três hehe Desejo uma feliz semana querida Márcia! Bjos!

    ResponderEliminar
  10. Márcia, ficaram lindas!! E foi uma bela ideia para aproveitar restos.
    Boa semana.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  11. É mesmo isso Márcia,
    Restos de frango são fantásticos para criar pratos de aproveitamentos e estas tuas tartes ficaram lindas e super convidativas.
    Um grande beijinho querida.
    Lia

    ResponderEliminar
  12. Both wraps & small tarts look delicious!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

    ResponderEliminar
  13. deve ser tão bom!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Que bom aspeto...tenho que experimentar!


    Isabel Sá
    http://brilhso-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  15. Ficaram tão giras! Já comia uma dessas :)
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  16. Márcia querida, as suas tortinhas ficaram lindas, esta sobra de frango rendeu um belo aproveitamento, ótima receita!
    Um grande abraço!

    ResponderEliminar
  17. Ficaram mesmo lindas Marcia, adorei a sugestão, ótimo aproveitamento!
    Abraços e boa semana!

    ResponderEliminar
  18. Oi Márcia!
    Seu pratinho de massa já está reservado ok? kkkk
    Obrigada pelo carinho!
    Bjsssss amiga

    ResponderEliminar
  19. Ai que bonitas! Já comia umas quantas! Devem estar deliciosas Márcia! Mais uma receita para levar!! Beijinho!

    ResponderEliminar
  20. Isto é o que se chama amor pela cozinha! Um pouco de frango tranformou numas deliciosas tarteleletes.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  21. Oh querida Márcia, que bom que gostaste das tarteletes!
    Já nem me lembrava delas!
    Apesar de as fazer muito quando me sobra frango! Odeio desperdiçar comida, e os restos numas tartes sabem sempre tão bem :)
    Ficaram lindas as tuas!
    Um beijinho grande

    ResponderEliminar
  22. Querida Márcia :)
    Que belas empadas e de aspeto bem gulosas. Fiquei fascinada com a textura da massa, tenho de experimentar. Os aproveitamentos deveriam ser obrigatórios em muitas cozinhas... pode fazer-se assim, belas empadas. Ficaram lindas amiga.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  23. Hummmmm.... adoro essas receitinhas com massinhas...
    Parece deliciosa! E tem 2 tipos!
    Uma ótima maneira de aproveitar as sobrinhas.
    Abração, xará e lindo dia.

    ResponderEliminar