segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Empadinhas de aproveitamentos super- rápidas

Gosto muito de receitas rápidas e práticas, daquelas que se fazem num instante e que agradam a toda a família. Foi o caso destas empadinhas. Vi a receita no site " Food is everything", experimentei, gostei e deixo aqui para quem quiser também.




























Recheio:
qualquer um que queiram ou tenham. Tinha  uns restos de carne assada e fiz o recheio com uma cebola picada, alhos, azeite e temperos a gosto. Juntei a carne moida ao refogado, mexi mais umas vezes e estava pronto.

Massa:
2 embalagens de massa quebrada de compra.

Modo de fazer:

Estender uma das massas e dispor pedaços do recheio a toda a volta.


Cobrir com a outra massa. Com um corta-massas, cortar pequenas empadas.


Colocar as empadinhas num tabuleiro forrado com tapete de silicone( ou aproveitar o papel vegetal que vem com a massa quebrada).Com a ajuda de um garfo ,selar as empadinhas a toda a volta. pincelar  com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos ou até que estejam cozidas.



Como sobrou massa,mas já não tinha mais recheio, voltei a esticar a massa com o rolo, cortei pequenos círculos e recheei cada um com queijo aos cubinhos. Fiz uns pequenos pãezinhos que pincelei com gema de ovo e levei ao forno até estarem dourados. Ficaram  muito saborosos e desapareceram em pouco tempo.




Espero que gostem.




18 comentários:

  1. Receitas rápidas é o que se quer, apesar de gostarmos de cozinhar também é importante não passarmos o tempo todo na cozinha e termos tempo para outras coisas! Essas empadas agradam-me! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. uma ótima forma de não deitar mesmo nada fora de aproveitar tudo.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Mas que espectáculo de receitas! Adoro empadas e assim até apetece fazê-las. Obrigada Márcia pela partilha.
    Beijinhos,
    Boa semana,
    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Oi Márcia!
    Eu tb sou fã de receitas fáceis, mas que sejam deliciosas, o que me parece ser o caso dessa.
    Mais uma que levo!
    Bjsss amiga e uma semana de sucesso e muito abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  5. Amei!
    Sou tua fã incondicional!
    Obrigada!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá Márcia.
    Este fim de semana as empadinhas estiveram no top.
    Eu e a minha filhota estivemos a fazer empadas, fizemos em formas de queques, foi um sucesso.
    Pela apresentação as suas também devem ser uma delícia.
    Boa semana
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá Márcia
    Uma receita super prática e pelo aspecto muito saborosas estas empadinhas
    Uma linda semana
    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Querida Márcia!
    Excelente partilha! Para fazer em situações de emergência quando, sem aviso prévio, nos entra uma "multidão pela casa dentro e para aproveitar restos. Também adorei os pãezinhos finais com queijo, nem sei do que gsotei mais :)
    Um beijo grande e uma boa semana!
    Vanda

    ResponderEliminar
  9. Duas excelentes sugestões de aproveitamento! Já me servia :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Que lindas que ficaram :)
    Gosto muito de aproveitar o que há no frigorífico para fazer empadas!
    E as sobras da massa com queijo imagino a perdição que ficaram!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  11. Ficaram com carinha de pasteizinhos e a de queijo ficou tentadora...
    Amiga que seu ano seja lotadinho de bênçãos e realizações.
    Muitos abraços esmagadores e linda semana.

    ResponderEliminar
  12. Só podem ser mesmo boas querida Márcia, pois além de lindas, estão tão apetitosas que apetece roubar uma pelo écran!!
    Um beijinho grande,
    Lia

    ResponderEliminar
  13. Márcia
    Hummm,já fiquei com água na boca.Parecem deliciosas e fáceis,do jeito que gosto.
    Beijos,e que a semana continue feliz.

    ResponderEliminar
  14. Querida Márcia!
    É sempre um gosto visitar-te e as sugestões sempre boas e muito práticas, convidam a experimentar. Brilhante.
    Beijinho amiga

    ResponderEliminar
  15. Olá, Marcita,

    Que boa sugestão para o aproveitamento de sobras. Esta receita é prática, rápida e deliciosa, bem do tipo que apreciamos, não é verdade? rsrs.

    Um beijo

    ResponderEliminar
  16. Ficaram tão perfeitinhas! Quando tiver sobras já sei :)

    ResponderEliminar