quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Bolachas com manteiga de amêndoa

Recebi vários produtos gentilmente cedidos por My protein, a maior marca de suplementos alimentares da Europa.Entre eles vinha a manteiga de amêndoa. Confesso que estava bastante curiosa. Manteiga de amendoim conheço há anos, mas de amêndoa só de nome.Gulosa como sou ,logo decidi que haviam de sair umas bolachinhas. "Das melhores que já fiz" foram algumas das opiniões. A manteiga de amêndoa tem um sabor delicioso e é uma fonte natural de gordura e proteína. Caso queiram experimentar, deixo-vos o contacto da loja on-line aqui.

Bolachas com manteiga de amêndoa:























Ingredientes:

1 chávena* de manteiga de amêndoa ( ou 2 colheres de sopa bem cheias)
1/2 chávena de açúcar mascavado
1 ovo
umas gotas de baunilha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento em pó
50 gr de manteiga
2/3 de chávena de farinha
1 chávena de pepitas de chocolate semi-amargo

* uso um conjunto de "cups" que comprei numa loja cá, mas podem usar uma chávena que deverá servir de medida para toda a receita





























Modo de fazer:

Bater as manteigas com o açúcar até obter um creme. Acrescentar o ovo e a baunilha. Juntar a farinha com o fermento e o bicarbonato e por fim as pepitas de chocolate.

Forrar um tabuleiro com um tapete de silicone e dispor lá as bolachinhas . Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.























Deixar arrefecer e retirar do tabuleiro.























Ficam muito tenras e deliciosas. Desapareceram num piscar de olhos.




























Espero que gostem.

( Receita inspirada em "The unrefined kitchen")

26 comentários:

  1. Ficaram fantásticas com certeza uma delicia...um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Quem me dera poder roubar-te uma, têm um aspeto maravilhoso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Fiquei a salivar... Será que funciona com manteiga de caju? Uma amiga ofereceu-me um frasco de manteiga de caju e ainda não sei o que fazer com ele, será que funciona? Estou tentada a experimentar :)

    ResponderEliminar
  4. Olá querida Márcia! Curioso, manteiga de amêndoa e deve ser mesmo bom. As bolachinhas parecem deliciosas.
    Bom fim-de-semana,
    Beijinhos,
    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Com o aspeto delicioso que tem, imagino que tenham desaparecido todos.
    Pena estar longe Márcia, nem dá para cheirar.
    Continuação de boa semana
    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Querida Márcia,
    Que bolachas tão lindas e saudáveis. Adoro!!!
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  7. Nunca experimentei manteiga de amêndoa mas acredito que iria gostar e mais ainda se pudesse provar uma dessas bolachinhas :) Bjs

    ResponderEliminar
  8. Delicioso aspeto e com um ingrediente que não conhecia, bjs.

    ResponderEliminar
  9. Amiga, vc começou 2016 inspirada, só tenho encontrado delícias por aqui!
    Ai se eu pego algumas bolachas dessas, hummmmm!
    Bjsss amiga

    ResponderEliminar
  10. Hummm que bom aspecto.
    Ando tão gulosa. Comia uma ou duas...

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/empadao-de-legumes.html

    ResponderEliminar
  11. Posso ficar com duas para o pequeno almoço? Estão com óptimo aspecto :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  12. Que bom aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Ficaram com óptimo aspecto! Ando há tempos para experimentar manteiga de amêndoa. Deve ser tão boa!

    ResponderEliminar
  14. Manteiga de amênda?
    Fiquei mesmo interessada. Averiguarei!
    As bolachinhas têm excelente aspeto.
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  15. Que delicia, adoro essas bolachas. Vocês tem coisas por ai que aqui agente nunca viu. Muito interessante essa manteiga.
    Feliz 2016. Que este ano seja de muitas alegrias pra ti e tua família.
    Bjos

    ResponderEliminar
  16. Olá Márcia1

    As bolachinhas devem ter ficado deliciosas!
    Manteiga de amendôa... Novidade para mim...
    A Europa e suas delícias!

    Lindo finde!

    Bjksss

    ResponderEliminar
  17. Olá, Marcita,

    Ainda não tive a oportunidade de usar a manteiga de amêndoas, porque não a encontrei por cá, rsrs. Mas para mim parece evidente que ela deve ser saborosa, assim como estas bolachas.

    Beijo

    ResponderEliminar
  18. Achei uma receita bem diferente... mas os bicoitinhos ficaram com uma cara ótima!
    Beijos, Nath

    ResponderEliminar
  19. Olá Márcia!
    Que bolachinhas lindas, adoro cookies caseiras.
    E adoro manteiga de amêndoa, costumo fazer em casa raramente e até aromatizo com cacau ou canela. Já iam umas bolachinhas dessas.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  20. Bonito aspecto,só podem estar deliciosas nessa combinação com manteiga de amêndoa.
    Beijos,que seu domingo seja feliz Márcia!

    ResponderEliminar
  21. As bolachas ficaram muito bonitas! Devem ser delíciosas ♥
    xoxo, Sofia Pinto
    LAST POST ♥

    ResponderEliminar
  22. Adoro essa manteiga... E a de caju, já experimentaste? É tããão boa :D
    Essas bolachinhas devem ser mesmo viciantes :)

    ResponderEliminar
  23. Parecem uma verdadeira maravilha estas bolachas :)
    Estão com um aspecto delicioso!
    Nunca experimentei manteiga de amêndoa mas parece que é óptima!!!
    Aposto que as bolachas se devoraram em trÊs tempos!
    Um grande beijinho querida

    ResponderEliminar
  24. Boa tarde, ui...Biscoites saborosas com certeza que desaparecem rapidamente.
    AG

    ResponderEliminar
  25. Bom dia, xará!
    Eu além de não conhecer, também nunca ouvi falar. A de amendoim sim, pois tb consumo as sem açúcar e já fiz até biscoitinhos.
    Imagino que desapareceram rápido mesmo. Se a cara está ótima, fico imaginando o cheirinho, o gosto.... rsrs.

    Abração esmagador e lindo dia.

    ResponderEliminar
  26. Olá Márcia! Que bem que me parecem estas bolachinhas! Eu faço manteiga de amêndoa no processador ( trituro as amêndoas até obter uma pasta) e hei-de usá-la para fazer estas tuas bolachinhas pois é uma gordura muito saudável!! Um beijinho gr!

    ResponderEliminar