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quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Pão com bacon, alhos assados, nozes e passas

Na passada segunda-feira houve um grande temporal aqui na ilha. Estávamos em alerta vermelho( o mais grave), as escolas fecharam e as pessoas foram aconselhadas a ficar em em casa. As fortes rajadas de vento, a chuva torrencial e o frio de uma maneira geral pediam comida de conforto.Passeando pelos blogues das amigas , vi esta receita  que logo me chamou a atenção por parecer deliciosa. Resolvi por a mão na massa ( bem, na Bimby!!) e ainda bem que o fiz. Dos melhores pães que já provei ( acho que digo isso muitas vezes, pois adoro pão,rsrs). Substitui alguns ingredientes porque não  tinha os que a receita original pedia e ,do facto, irei dando conta.




Pão "pull apart" de salva, toucinho fumado e alho assado ( do blog Lemon § vanilla)

250 gr de leite
50 gr de manteiga sem sal ( usei com sal)
1 colher de sopa de açúcar
 1 carteira de fermento para pão
485 gr de farinha
1/2 colher de chá de sal ( usei um pouco menos porque a manteiga já tinha sal)
2 ovos
200 gr de bacon
12 dentes de alho com casca
125 gr de azeite de boa qualidade
150 gr de queijo ralado ( usei Terra Nostra,mas podem usar outro qualquer)
65 gr de arandos frescos ( usei passas)
70 gr de pistachios picados( usei nozes )
folhas de salva ( usei salsa picada)

Colocar na Bimby 125 gr de leite e programar 5 minutos temperatura 90º, velocidade 2. Juntar depois o açúcar e a manteiga  e mexer bem até derreter esta última. Acrescentar o restante leite e deixar repousar 5 minutos.

Adicionar o fermento, mexer e deixar repousar por mais 5 minutos.

Colocar a farinha, os ovos e a mistura de fermento na Bimby e programar 20 segundos velocidade 5 e 5 minutos velocidade espiga. Deixar levedar a massa.

Aquecer o forno a 200º. Colocar o bacon cortado aos pedaços e os alhos com casca num tabuleiro e assar por 10 a 12 minutos ou até que o bacon fique douradinho e crocante.

Reservar o bacon. Quando os alhos puderem ser manuseados, descascar e colocar no copo da Bimby juntamente com 85 gr de azeite e a salsa. Reservar.

Estender a massa formando um retangulo. Barrar a massa com a mistura de azeite, o bacon, passas, nozes e queijo ralado.





























Cortar a massa no sentido do comprimento e enrolar cada metade de modo a obter dois rolos.

Untar um tabuleiro oval ou redondo que possa ir ao forno ( usei uma forma de tarte alta). Colocar lá as rodelas de massa.




























Regar com o restante azeite e deixar levedar novamente.

Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos ou até que o pão esteja douradinho e cozido.
























































O  difícil é parar de comer. Espero que gostem

19 comentários:

  1. Márcia, estou-me a babar toda! Adoro bacon e esse pão deve ser extraordinário! Prevê-se mais temporal para estes dias, se calhar vou fazer como tu e mandar-me para a cozinha fazer este pãozinho! Vai contra a minha dieta, mas olha, que se lixe!!! Beijinhos

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  2. Este pão tem aspecto de ser MESMO bom, tenho de experimentar não fosse eu uma viciada em pão :)

    Gulosoqb

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  3. Márcia querida!
    Que maravilha... neste momento, podes crer, que devorava metade do conteúdo dessa forma, é pura tentação e um grande pecado. É que ficamos deste lado do visor a salivar... Excelente participação amiga, parabéns.
    Beijinho grande

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  4. Este pao está com ar delicioso e muito fofo. Adorei, beijinhos.

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  5. Vou ter que fazer amiga, vc sabe que eu não gosto de pão, mas vou ter que fazer esse sacrifício né? kk
    Parece mesmo delicioso!
    Bjssss amiga

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  6. oi Márcia
    Estou aqui imaginando o sabor desse pão e com bacon é tudo de bom
    O aspecto está maravilhoso e parece bem fofinho
    Um beijo

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  7. Bela ideia... esse pão ficou com um aspecto fantástico e já prontinho a comer com esse belissimo recheio.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/compota-de-laranja-inglesa.html

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  8. Olá Marcita,

    Este pão deve ficar mesmo uma delícia, os ingredientes já atestam que fica aromático e rico. Ele também é - especialmente - apropriado para as festas de fim de ano.

    Beijo e bom dia

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  9. Oi, Márcia!
    Nossa, o tempo anda "impossível" em todo lugar!
    Mas, que pão delicioooooso!Deve ter sido um lanchinho e tanto, ainda mais com um friozinho...hummm!
    Amei também as bolachinhas recheadas com marmelada. Além de lindas, ficam muito gostosinhas!
    Querida, vim aqui te desejar um Feliz Natal e um Ano novo cheio de muita saúde, paz, alegria, realizações e muitas bençãos de Deus, junto de seus familiares!
    Te espero lá no meu cantinho, para ver a última publicação do ano.
    Um abraço apertado, bjs e até breve
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  10. Márcia minha querida,
    Temporais são terríveis eu tenho muito medo.
    O teu pão ficou maravilhoso, receita nota 10!

    Desejo a vc e a sua família um Feliz Natal e um 2016 repleto de bençãos na
    graça de Deus!

    Um grande bjo no seu ♥
    Até breve!
    Andréa ♥

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  11. Oi Márcia!
    Que mistura deliciosa, imagino o sabor que ficou este pão, lindo demais!
    Um Feliz Natal e Ano Novo para voce e sua famlia, Deus te abençoe!
    Um grande abraço!

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  12. Olá Márcia.
    Mistura de ingredientes deliciosos o pão deve ser muito saboroso.
    Eu adoro pão de qualquer forma.
    Desejo-lhe um Santo e feliz Natal, que 2016 seja excelente, lhe traga tudo que deseja.
    Beijos

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  13. Oi Márcia minha amiga querida!
    Estou passando p/desejar um Natal muito abençoado e um 2016 com muita saúde, muita paz e muitas alegrias p/vc e sua família. Que possamos estar juntas nesse novo ano e nos muitos outros que hão de vir, já que nossa amizade mesmo de longe é eterna né amiga? kkkk

    Bjssssssss e um belo FDS p/vcs

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  14. Feliz Natal!!! Que a manjedoura do seu coração esteja pronta para receber o Menino Jesus que irá nascer!!!
    Um ano novo repleto das bençãos de Deus!!!
    Doce abraço com carinho, Marie!

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  15. Márcia querida,

    Sua receita ficou deliciosa!
    Comi com os olhos, amiga. Rsrsrs
    Aproveito para desejar a você e sua família Feliz Natal!
    Que 2016 seja um ano de muitas realizações a todos!
    Agradeço sua companhia e o seu carinho.
    Continue firme nas receitas, hein? A gente agradece!

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  16. Com um tempinho assim é graças a Deus ter um cantinho para se abrigar e poder sentir o aroma de uma comida gostosa!

    Que Deus esteja com vc e toda a família neste Natal!
    Que todas as bênçãos do nascimento de Cristo perdurem em todos os dias do novo ano e que vocês possam estar sempre aos pés dEle, pois é o único que pode nos dar a alegria verdadeira, aliviar nossas dores e nos dar a vida eterna.
    Boas Festas!

    Abraços esmagadores.

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  17. Que bom aspecto querida Márcia!
    Eu adoro pão e esse tem todo para ser perfeito!
    Num dia de temporal fizeste uma pequena maravilha!
    Que bom!!
    Um grande beijinho querida e bom Natal.

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  18. Deve ter sido um temporal dos diabos! Para esse nível de 'alerta'... Sempre dá para fazer uma comida de conforto deliciosa :D Esse pão deve ser mesmo saboroso :)

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