quarta-feira, 29 de julho de 2015

Torcidos de massa folhada com queijo e pimenta de caiena

Esta é daquelas receitas que fazem um vistão, são muito saborosas e ,principalmente, são muito rápidas e fáceis de se fazer. São ótimas para aperitivo e desaparecem muito rapidamente, o que é sempre bom sinal. Fiz 24 torcidos.





























Receita ( Cinco quartos de laranja):

1 embalagem de massa folhada retangular
paprica q.b.
pimenta de caiena q.b.
queijo parmesão ralado ( cerca de 3 colheres de sopa)
água para pincelar


Estender a massa folhada e pincelar com água.Cortar a massa em tiras com aproximadamente 1 cm. Torcer cada ponta da massa.


Colocar os torcidos num tabuleiro forrado com tapete de silicone ( ou com papel vegetal).

Pincelar os torcidos com água e polvilhar com mais um pouco de paprica e queijo ralado.


Levar ao forno pré-aquecido a 190º durante 15 minutos.





























Polvilhei alguns com sementes de sésamo ( não consta da receita original)





























Espero que gostem.

22 comentários:

  1. Eu também iria desaparecer com todos!!! bjss

    ResponderEliminar
  2. Fazem-se num instante e desaparecem num instante! São deliciosos! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Este é um petisco que gosto bastante, ainda mais com esse toque de queijo parmesão! O problema é que a gente começa a comer e não pára nunca mais! rsrs
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

    ResponderEliminar
  4. Adorei! Não deixarei de maravilhar os meus comensais.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Olá, Marcita,

    Estes torcidinhos realmente são deliciosos, ainda mais quando são feitos com massa folhada!

    Um beijo

    ResponderEliminar
  6. Tão bom!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Hummm
    Começar o dia olhando essas maravilhas é tudo de bom..
    Delícia amiga..
    Beijinhos
    Estava morrendo de saudades desse cantinho fofo..
    Boa quinta pra ti..

    ResponderEliminar
  8. Hummm simples e lindíssimo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/risotto-de-alheira-de-bacalhau-com.html

    ResponderEliminar
  9. Hummm... deve ser uma delícia! Adorei a dica dessa receita... super prática!
    Beijos

    ResponderEliminar
  10. òtima receita para saborear com uma cervejinha, Márcia!
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  11. Receitinha anotadíssima!
    Hummmm, já pensando no FDS kkk
    Bjssss amiga

    ResponderEliminar
  12. Olá Márcia!
    Receita simples, fácil de fazer é uma delícia para comer.
    Bom fim de semana
    Beijos

    ResponderEliminar
  13. Olá Márcia,
    gosto muito deste palitos folhados!
    costumo fazer algumas vezes, para as festas e os petiscos, e adoro com queijo e sementinhas.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Olá Marcinha querida!
    Praticidade e bom gosto total, adorei, claro que farei!

    Bjs, ótima semana junto a sua família! ♥

    ResponderEliminar
  15. simples, lindos e certamente deliciosos!
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  16. Que deliciosa sugestão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  17. Bom dia Marcita querida, ando meio sumidinha do blog, pois minha casa está de pernas para o ar. Estou com pedreiro em casa, reformando algumas coisas. Mas sempre tento achar um tempinho para visitar as amigas queridas. Gostei muito desses torcidinhos, além de ser super fáceis de fazer o resultado com certeza surpreende. Ficaram lindas, aromáticas com certeza e com uma cervejinha gelada é perfeição hehehe. Beijinhos, ótima semana minha amiga

    ResponderEliminar
  18. Amei! Que receita prática! Vou fazer e te conto! Um beijo

    ResponderEliminar
  19. Oi amiga, obrigada pelo elogio! kk
    Bjsss e uma semana muito abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  20. Não sobra nadinha na hora do petisco.
    São deliciosas!
    Um lindo mês pra você, abração esmagador.

    ResponderEliminar