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quinta-feira, 23 de julho de 2015

Bolachas" snickerdoodle" que nunca falham


Hoje trago-vos umas bolachinhas fáceis e  que dão sempre certo ( de acordo com a autora, a chef Sarah Carey), e que são ótimas para se terem guardadas na lata dos biscoitos. Assim, quando apetecer, é só saborear alguma com um chá ou outra bebida à escolha, quente ou fria.
Volto , deste modo, a participar no grupo " Quinze dias com..." e , ao mesmo tempo no desafio do blog " Cozinha sem segredos", pois usei produtos açorianos na sua confeção, tal como ela tinha pedido.

Snickerdoodles:



























Ingredientes:

3 chávenas ( mal cheias) de farinha
2 colheres de chá de cremor tártaro ( compra-se nas drogarias)
1 colher de chá de bicarbonato
100 gr de manteiga ( usei dos Açores)
1/2 chávena de banha vegetal ( usei Crisco da loja americana)
1  e 3/4 de chávena de açúcar ( usei amarelo da Sinaga)
2 ovos grandes

2 colheres de sopa de canela + 1/2 chávena de açúcar para envolver as bolachinha




Modo de fazer:

Peneirar a farinha, o cremor tártaro e o bicarbonato. Reservar.

Bater a manteiga, a banha vegetal e o açúcar até formar um creme. Adicionar os ovos, um de cada vez, e bater até estar tudo bem misturado. Juntar os ingredientes secos e bater mais um pouco.

Nota: como estamos no verão, a minha massa ficou um pouco mole, pelo que tive de a levar ao frigorífico durante meia hora, para poder tender as bolachas.

Fazer pequenas bolas com a massa ( uso a colher de gelados para as moldar) e passá-las pela mistura de açúcar e canela.

Forrar os tabuleiros com tapete de silicone e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos. Deixar arrefecer e guardar.

























































Espero que gostem.

21 comentários:

  1. Que delicia, vou fazer, adorei a dica. Minha usava nas bolachinhas sal amoníaco elas cresciam e ficavam crocantes e macias. Uma pena ela não fez caderno de receita e nós ficamos sem a receita. Tu tens alguma receita de bolacha feita sal amoníaco?
    Bjos tenha um ótimo dia.

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  2. Que bom! Uma receita internacional feita com ingredientes Açorianos! Gosto muito de bolachas caseiras e achei o aspeto dessas fantástico! Comia já duas ou três! Comia não! Devorava, literalmente! Obrigada por mais esta participação! Adorei! Beijinhos

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  3. Oi Márcia
    Estas bolachas etão com uma aparência magnífica e devem ter ficado deliciosas minha querida
    Beijos e um lindo dia minha amiga

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  4. Oi Márcia!
    Cheguei na hora certa de pagar mais essa receitinha deliciosa kk
    Adorei!
    Amiga, usei no espetinho mignon suíno e não lombinho suíno (eu nunca experimentei com lombinho, mas acredito que fique muito bom também). Se fizer, depois me conta!
    Bjsss e uma ótima noite p/vcs

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  5. Hummm,com café ou chá bem quentinho ficam perfeitos.A aparência está ótima.
    Beijos

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  6. Que lindas bolachinhas Márcia, perfeitas para acompanhar uma bebida gelada. E ainda para mais perfumadas pela canela, a minha especiaria preferida. Quando a minha lata esvaziar já sei o que vou fazer para repor o stock. Obrigado pela sugestão. ;) Um beijinho.

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  7. Adoro bolachas e então com essa manteiga devem ter ficado divinais.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/quinze-dias-com-sarah-carey-e-uns.html

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  8. Bom dia Márcia,
    Não tenho muito o hábito de fazer bolachas, mas fico sempre encantada com as que por aí vou vendo e com as que vejo nos livros e estas tuas encantaram-me, pois devem ser maravilhosas, a julgar pelo aspecto.
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia

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  9. Que deliciosas bolachas,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  10. Parecem deliciosas! O aspecto é muito bom hummmm.
    Desejo um dia feliz Marcinha! Bjos!

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  11. Tão bons Márcia!
    Adoro snickerdoodles, com o cheirinho a canela, são uma delícia.
    Beijinho.

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  12. Uau! Adorei a receita! Que delícia! Bom final de semana! Um beijo

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  13. Márcia , cheguei a sentir o cheirinho delicioso dessas bolachinhas. Receita arquivada.
    Beijinhos

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  14. Ficaram lindíssimas essas bolachinhas!
    Adoro ter uma lata cheia em casa e ir petiscando quando chego :)
    Um grande beijinho querida

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  15. Querida Márcia!
    Vou tentar escrever em Braille, engordo só de olhar... e depois ofereces
    assim,deliciosas e tentadoras bolachas. Vou levar a notinha para provar.
    Beijinho miga

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  16. que maravilhoso aspeto, vou ter de experimentar!

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  17. Que deliciosas bolachinhas fizeste e desejo-te boa sorte para o passatempo! bjs

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