segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Queijadas de amêndoa e requeijão

Fiz estas pequenas delícias para a sobremesa de domingo. O recheio pode ser feito de véspera e guardado no frigorífico ( foi o que fiz) , o que adianta e facilita muito a execução da receita.A base é de massa folhada de compra. Rápidas, fáceis e muito saborosas. Vamos à receita?


Receita ( inspirada numa do blogue "As aventuras de uma mamã")

Base: massa folhada com que se forram as formas.

Recheio:

150 gr de ricotta
150 gr de açúcar
150 gr de amêndoa moída
1 ovo
essência de baunilha
amêndoa laminada qb
açúcar em pó qb

Bata todos os ingredientes. Reserve.

Pré- aqueça o forno a 180º. Forre as formas de queijadas com massa folhada ( usei de silicone). Coloque uma colher de sopa (+-) de recheio em cada queijada. Polvilhe com amêndoa laminada. Leve ao forno durante 20 minutos, ou até que estejam cozidas ( depende dos fornos). Depois de frias polvilhe-as com açúcar em pó.
Esta receita deu para 12 queijadas ( embora na foto só estejam 9).





















































Foram muito apreciadas. Espero que gostem.

22 comentários:

  1. Olá Márcia,

    gosto tanto de ricotta muito mesmo e estas queijadas estão tão lindas, devem ser deliciosas, que bom aspecto.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Oi Márcia
    Um aspecto muito bom. Parecem mesmo deliciosas
    Uma boa semana
    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Ui...já estou com água na boca! Queijadas com amêndoa! O aspecto é magnífico, Márcia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto! Lindas!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Minha querida amiga!
    O domingo, com certeza,ficou mais especial com essas delícias à mesa...Agora,a pergunta que não quer calar: Aonde foram parar as outras 3 queijadas????? Se fosse cá em casa,eu seria a maior suspeita!!! Já estou con a receita garantida, adorei!
    Um dia lindo e deliciosamente feliz, beijinhos, Katia.

    ResponderEliminar
  6. Olá, Marcita,

    Estas queijadinhas ficaram fantásticas, que aspecto mais atraente! rsrs. E o bom é que elas são também fáceis de fazer , não é verdade?
    Ah, o filme do qual falei tem tudo a ver com o que tem acontecido em nosso país, infelizmente!

    Um beijo e bom dia!

    ResponderEliminar
  7. Bom dia minha querida!
    Sugestão tão simples e fica uma tentação!
    Queijadas perfeitas, levarei a receita, vou fazer, amei!

    Um grande beijo e feliz semana junto a sua família! ♥

    ResponderEliminar
  8. Miúda, as tuas queijadas ficaram lindas e certamente deliciosas...um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Hummm que pequenas delicinhas Marcita, praticas de fazer e ainda temos a opção de fazer o recheio antes. Gostei muito. O recheio é saboroso demais e a massa folhada é uma delicia bem crocante. Excelente sugestão. Beijinhos miga

    ResponderEliminar
  10. Estas queijadinhas estão com um aspecto tão delicioso!!!! que me estão a fazer água na boca.
    Obrigado pelas belas receitas..
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Olá querida, passei por aqui para agradecer sua doce presença
    no meu cantinho.Obrigada !!!Que delícia, amo receitas portuguesas...obrigada por compartilhar essa maravilha!
    Abraços, Marie.

    ResponderEliminar
  12. Receita guardada Marcia, adorei o aspecto, e sao bem simples de se fazer, yum,yum,yum...
    bjs

    ResponderEliminar
  13. Oi, Márcia!
    Que ótima idéia fazer com a massa folhada. Bem mais rápido e fácil! Devem ter ficado maravilhosas mesmo!
    Bjs, ótimo final de semana e ótimo carnaval!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Adoro queijadinhas Márcia!
    Ricotta e amêndoa moída, divina a escolha.
    Devem ser tão boas, com o recheio bem húmido e docinho.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  15. Vou tirar a receita, pois estão lindas e com ótimo aspeto.
    É um tipo de doce apreciado cá em casa.
    Obrigada pela receita e partilha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. De babar imagino! Obrigada pela receitinha, amiga!
    Boa resto de semana!
    Beijinhos,
    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Uau que ricas e tentadoras ficaram estas queijadas! Só de olhar imagino o saborzinho especial hummmm delícia total! Desejo uma linda noite amiga Márcia!! Bjo

    ResponderEliminar
  18. Que lindas queijadas, nunca fiz! Devem ser deliciosas :) Gosto que dê para fazer adiantado, dá sempre jeito :)

    ResponderEliminar
  19. Adoro queijadas de requeijão com amêndoa deve ser ainda mais deliciosa vou levar comigo:)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  20. Márcia, que bom aspeto, fiquei com vontade de provar uma. Bjocas e bom dia de Carnaval.

    ResponderEliminar
  21. Márcia querida:)
    Nada me daria mais prazer que saborear agora, uma dessas queijadinhas. Fico-me pela bela miragem...
    Beijinho amiga

    ResponderEliminar