sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Bill's big carrot cake




Este foi o bolo escolhido para mais um desafio do grupo "Dorie às sextas". O nome não engana: fica um bolo enorme,mas é uma autêntica delícia. Como foi a sobremesa de domingo e esse é o dia para saborear um docinho, resolvi fazer com a cobertura. Devo dizer que , se o bolo só em si já é delicioso, com a cobertura fica divinal!!!!


























Supostamente deveria ser feito em três camadas,mas fiz apenas um bolo, cortei-o ao meio e recheei-o.

Ingredientes:
2 chávenas de farinha
2 colheres de chá de fermento
2 colheres de chá de bicarbonato
2 colheres de chá de canela
3/4 de colher de chá de sal
3 chávenas de cenoura ralada ( usei 3 cenouras grandes ao invés das 9 pedidas no original)
1 chávena de coco
1 chávena de nozes ( usei pecã)
1/2 chávena de passas grandes e húmidas ( brancas ou pretas) ou arandos secos
2 chávenas de açúcar ( usei 1 de açúcar mascavado claro e 1 normal)
1 chávena de óleo de canola ( usei de girassol)
4 ovos grandes

Misturar a farinha com o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela. Reservar.
Bater o óleo com o açúcar até obter uma mistura suave. Juntar os ovos ,um a um, continuando a bater até que a massa fique ainda mais suave. Juntar a farinha com a velocidade reduzida. Misturar as nozes, cenoura raspada, coco e passas.

Levar ao forno pré-aquecido a 190º uma forma untada e deixar a massa cozer durante 40 a 50 minutos. Fazer o teste do palito. Deixar arrefecer durante 5 minutos e desenformar. Deixar arrefecer completamente antes de aplicar o creme da cobertura.

Como fiz um bolo só ( e a receita pedia que se fizesse por 3 vezes) , aqui está ele aberto e pronto a ser recheado.



Cobertura:
220 gr de queijo-creme à temperatura ambiente ( usei uma embalagem de mascarpone de 250 gr)
120 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente ( usei 50 gr de manteiga com sal)
3 e 3/4 de chávena de açúcar em pó ( usei 2 cávenas bem cheias)
1 colher de sopa de sumo de limão
1/2 chávena de coco ralado ( não usei)
Nozes ou pecãs tostadas e finamente picadas ( ou coco ralado tostado) para enfeitar

Bater o queijo com a manteiga até ficar cremoso. Juntar o açúcar e o limão e bater um pouco mais. Está pronto a ser utilizado.


Rechear o bolo com 1/3 do creme. Colocar a outra metade por cima e cobrir todo o bolo com a restante cobertura. Polvilhar com as nozes.

Refrigerar o bolo 30 minutos antes de servir.



É uma verdadeira delícia e foi muito apreciada por todos aqui em casa. Espero que gostem.


21 comentários:

  1. a mis niñas les encanta el carrot cake ! magnifica receta
    besos

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  2. Olá Márcia,

    já fiz essa receita e é realmente uma perdição, fica sim um bolo enorme, na altura em que fiz não coloquei cobertura e ficou delicioso, agora ao olhar para este teu lembrei-me se não ficaria bom trocar a cenoura por abóbora, acho que vou fazer.
    O teu está um bolão magnifico, parabéns lindo e perfeito, não admira que todos tenham gostado.

    beijinhos e bom fim de semana

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  3. Grande e tão lindo
    A fatia esta mesmo uma delicia, e a pedir uma dentada
    Bom fim de semana
    bj

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  4. Márcia minha querida,
    é impossível alguém recusar uma fatia desse bolo, eu estou aqui de
    boca aberta, adorei os ingredientes, tudo perfeito!
    Ficou lindo, arrasou!

    Beijinhos, ótimo fds junto a sua família ♥

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  5. Marcia querida,estou salivando com essa maravilha! Nao perco essa receita por nada,ja estou levando e,como é grande,farei um lanche reunindo toda a familia. Adorei,querida,obrigada por partilhar a receita!
    Um lindo final de semana,beijinhos,Katia.

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  6. Hummm que perdição, ficou super tentador e apetitoso!
    Tem gostinho de quero mais Marcinha!
    Um forte abraço querida! Bjo

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  7. Márcia,
    esse aspeto não engana, está mesmo uma tentação pecaminosa.
    O recheio deve ser delicioso, de me lambuzar :)
    Adorava ter essa sobremesa na minha mesa de domingo :)
    Bjns
    Isabel

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  8. Márcia, minha querida amiga, que dizer deste teu bolinho tão pecaminosamente delicioso ?
    Deixei passar mais este desafio das Dories, mas fico presa ao écran a ver estas delicias que vão passando ! :)
    E este bolo é Rei em qualquer mesa, sem dúvida nenhuma, está mesmo divinal ! :)

    Bom Domingo e um grande beijinho para ti !

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  9. Ele tem uma carinha de muiiiiito gostoso hummmmmmm que delicia.Tenha uma otima semana minha amiga.beijos.

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  10. Ficou mesmo bonito Márcia!
    Pelos ingredientes deve ser delicioso! Gosto muito de bolos com cenoura e nozes!
    Está lindo!
    E com essa cobertura bem gulosa imagino que seja irresistível :)
    Um beijinho querida

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  11. Márcia querida, esse bolo deve ser delicioso, ele realmente fica grande, mas duvido que tenha sobrado um farelinho kkkkk
    Bjsssssssss amiga e uma semana de muitas delícias, sucesso e abençoado p/vcs

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  12. Que decadente, parece tão, tão bom! Ando há séculos para fazer um bolo de cenoura com cream cheese, que por alguma razão há de ser tão maravilhoso para os americanos, mas esqueço-me sempre. Fiquei curiosa com o mascarpone, e o aspeto deste bolo parece convencer-me! Tem um aspeto mesmo agradável, e está muito giro :)

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  13. Oi querida, eu amei essa receita!
    Parabéns pela sugestão deliciosa.
    Beijos

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  14. Marcita querida é um big show esse bolo. Minha Nossa Senhora das Véinhas Gulosas, que perdição, que tentação!!! Amei o bolo, os ingredientes que vai na receita e para judiar um pouco mais, esse recheio maravilhoso. Não duvido que foi provado, apreciado e repetido. Pena que mora tão longe amiga, agora serei obrigada a fazer um. Beijinhos, ótima semana

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  15. Nossa vida!
    Fiquei com água na boca com esse bolo lindo e delicioso!
    Que belos ingredientes e grande não é um problema, querida!...rs
    Um bejim pra você!

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  16. O sol é para as flores o que os sorrisos são para a humanidade.(Joseph Addison)
    Bonito e apetitoso!!!
    Um doce abraço, Marie.

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  17. Ainda no outro dia vi a receita desse bolo e fiquei a pensar nele Márcia. Deve ser divino e para quem ama bolo de cenoura como eu, é dos Deuses!
    Um beijinho,
    Lia.

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  18. Nossa, minha boca encheu de água e como fica grandão!!!
    Vou levar a receitinha.
    Abraços e lindo dia.

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