Ingredientes:
300 gr de farinha
50 gr de Maizena
raspa de limão
50 gr de manteiga
2 ovos
100 gr de açúcar ( só usei 70 gr)
1 saqueta de fermento padeiro
75 gr de leite
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Preparação ( na Bimby, mas podem fazer pelo método tradicional de amassar à mão):
Colocar o leite, a manteiga e a levedura no copo e programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3. Acrescentar os ovos e bater um pouco para os incorporar . Juntar as farinhas, o açúcar e a raspa de limão ( usei também o sumo) e bater 20 segundos, velocidade 5 e 3 minutos velocidade espiga.
Deixar levedar até dobrar de volume ( cerca de 1 hora).
Depois, pegamos em pequenas porções de massa ,rolamos ,entre as mãos, até fazer umas tiras que se enrolam numa espécie de rosca. ( Devem ver como se faz no blog da Marijosé, pois eu não tirei fotos, como já disse).
Fritam-se em óleo quente e escorrem-se. Passam-se por açúcar e canela.
Ficam sequinhos e deliciosos. Espero que gostem e bom carnaval.
Hola Parata querida aquí a los roscos le llanos " calzones rotos" y los comemos en días de lluvia
ResponderEliminarAmiga que coisa mais linda..
ResponderEliminarAlém de lindas com certeza deliciosas..
Nossa.. amei a dica.
Para um lanche da tarde simplesmente perfeitas rsrs
Beijinhos e uma terça-feira maravilhosa..
Bem estas roscas ficaram uma maravilha,bjs
ResponderEliminarQue lindas ficaram!!! E com certeza deliciosas também!
ResponderEliminarMenina,
ResponderEliminarVocê repassou de um modo tão simples e fácil!
Na verdade, quem fazia muito bem essas rosquinhas era a falecida avó de minha amiga.
Ela chamava de "Pistolinhas de gato"...Rsrsrs
Obrigada por compartilhar!
Amei a toalhinha também!
Linda semana!
Bjksss
Ficaram mesmo lindas e parecem ser uma delicia
ResponderEliminarApetece mesmo `roubar` algumas...
bj
Que roscas tão apetitosas! Nos Açores, comem no Carnaval os fritos que nós comemos no Natal, não é?
ResponderEliminarBeijinhos
Boa tarde Marcia.
ResponderEliminarParecem ser uma delicia.
Um lindo més de março.
Muito boas essas roscas!.
ResponderEliminarJá experimentou fazer as roscas no forno?
É a mesma receita, em vez de fritar, vai ao forno quente em tabuleiros polvilhados de farinha.
São optimos para acompanhar um bom chá, e claro em boa companhia (amigas ah ah)
Beijinho
Hola Marcia, que bonitas te quedaron, me alegro mucho os hayan gustado,es un placer para mi verla publicadas en tu blog, muchas gracias por nombrame, un beso
ResponderEliminarMárcia querida,
ResponderEliminaressa receita só tem um defeito, a gente come demais, rsrs.
Adoro esse tipo de receita, deu água na boca, delícia total!
Beijos, ótima semana!
Boa noite Márcia!
ResponderEliminarFicaram lindas. Apetece tirar do ecrã. :)
Vou levar duas. Posso?
Beijinhos
Aurea Neves
Que lindas que ficaram essas roscas, Márcia. Têm um aspecto mesmo delicioso.
ResponderEliminarPosso levar uma para provar?!
Um beijinho.
Ficaram lindas e devem de estar mesmp deliciosas.... beijinhos
ResponderEliminarTêm um aspecto mesmo guloso!!!! :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Márcia,
ResponderEliminarque lindos mesmo estão e não têm aquele ar pesado que muitas das vezes os fritos ficam, que delicia, levava já dois para tomar com uma cevadinha.
Beijinhos
Bom dia
ResponderEliminarAmei a receita seu blog e um verdadeiro livro de culinaria da vovó
sucesso
beijos
Bom dia Marcita querida, a como foi de Carnaval. Dançou muito? Eu pelo menos fiquei em casa, não gosto de carnaval, já gostei mas hoje sem condições, fiquei muito com o umbigo no fogão esses 4 dias, mas como gosto de cozinhar me diverti na mesma hehehe. Marcita adoro rosquinhas fritas, acompanhadas com um café ou chá são uma delicia, e quanto mais o tempo passa, mais saborosas ficam, isso quando sobram né? kkkk. Gostei da sua massa. Lindas rosquinhas. Suas rosas do Egito do post anterior ficaram lindas, perfeitas. Beijinhos, ótima semana amiga
ResponderEliminarOlá Márcia!
ResponderEliminarQue bom aspecto :) por cá é raro fazermos fritos, mas sabem tão bem de vez em quando.
estas roscas doces devem ser deliciosas.
Um beijinho.
Olá Márcia! Adorei o excelente aspeto! Muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro estes bolinhos fritos, são bons :) os teus ficaram lindos!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
estao mesmo mt bonitas gostei mt ja levo uns tres assim é uma para de manha um para a tarde e um para a noite humm que delicia bjs bs
ResponderEliminarOlá, Marcita,
ResponderEliminarQue roscas lindas e deliciosas elas são uma variação dos 'Grôstoli", não é verdade? rsrs. Gosto muito!
Um beijo
Que lindas rosquinhas, devem ser uma delicia!
ResponderEliminarAmiguiha,
ResponderEliminarQue lindas ! :)
Ficaram sequinhas e tão tostadinhas que já as "bicava" agora com um cafézito ! :)
Não posso ter esses fritos à minha frente, sou uma gulosa por eles ! :)
Beijinhos
Hummm lindas e apetitosas! Ficaram perfeita, Márcia! O sabor deve ser divino, amei! Desejo uma ótima tarde! Bjos!
ResponderEliminarAi amiga,
ResponderEliminarTu tens mesmo mão para este tipo de receitas, pois ficam sempre tão lindas e apetitosas. Eu nem ousa fazê-las pois sei que não ficariam tão apetecíveis!!
Beijinhos,
Lia.
O Carnaval já passou, mas essas lindas e deliciosas rosquinhas, comem-se em qualquer altura...
ResponderEliminarFicaram tão lindas.
Beijinho Márcia
Paula
Oi Márcia! Parece um pouco com o bolinho de chuva aqui do Brasil. Estão com aspecto excelente e muito apetitoso. Fiquei com fome! :-)
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