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terça-feira, 4 de março de 2014

Roscas fritas

Não quis fazer malassadas e resolvi experimentar esta receita que vi  no blog da Marijosé. Não estava a pensar pô-las aqui no blog, mas ficaram tão saborosos e gostamos tanto, que lá fui tirar fotos. Fazem-se rápido, tal como eu gosto, isto se não tivermos em conta o tempo de levedar a massa, claro.



























Ingredientes:
300 gr de farinha
50 gr de Maizena
raspa de limão
50 gr de manteiga
2 ovos
100 gr de açúcar ( só usei 70 gr)
1 saqueta de fermento padeiro
75 gr de leite
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar


Preparação ( na Bimby, mas podem fazer pelo método tradicional de amassar à mão):

Colocar o leite, a manteiga e a levedura no copo e programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3. Acrescentar os ovos e bater um pouco para os incorporar . Juntar as farinhas, o açúcar e a raspa de limão ( usei também o sumo) e bater 20 segundos, velocidade 5 e 3 minutos velocidade espiga.
Deixar levedar até dobrar de volume ( cerca de 1 hora).

Depois, pegamos em pequenas porções de massa ,rolamos ,entre as mãos, até  fazer umas tiras que se enrolam numa espécie de rosca. ( Devem ver como se faz no blog da Marijosé, pois eu não tirei fotos, como já disse).
Fritam-se em óleo quente e escorrem-se. Passam-se por açúcar e canela.




Ficam sequinhos e deliciosos. Espero que gostem e bom carnaval.


29 comentários:

  1. Hola Parata querida aquí a los roscos le llanos " calzones rotos" y los comemos en días de lluvia

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  2. Amiga que coisa mais linda..
    Além de lindas com certeza deliciosas..
    Nossa.. amei a dica.
    Para um lanche da tarde simplesmente perfeitas rsrs

    Beijinhos e uma terça-feira maravilhosa..

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  3. Bem estas roscas ficaram uma maravilha,bjs

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  4. Que lindas ficaram!!! E com certeza deliciosas também!

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  5. Menina,

    Você repassou de um modo tão simples e fácil!
    Na verdade, quem fazia muito bem essas rosquinhas era a falecida avó de minha amiga.
    Ela chamava de "Pistolinhas de gato"...Rsrsrs
    Obrigada por compartilhar!
    Amei a toalhinha também!

    Linda semana!

    Bjksss

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  6. Ficaram mesmo lindas e parecem ser uma delicia
    Apetece mesmo `roubar` algumas...
    bj

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  7. Que roscas tão apetitosas! Nos Açores, comem no Carnaval os fritos que nós comemos no Natal, não é?
    Beijinhos

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  8. Boa tarde Marcia.
    Parecem ser uma delicia.
    Um lindo més de março.

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  9. Muito boas essas roscas!.
    Já experimentou fazer as roscas no forno?
    É a mesma receita, em vez de fritar, vai ao forno quente em tabuleiros polvilhados de farinha.
    São optimos para acompanhar um bom chá, e claro em boa companhia (amigas ah ah)
    Beijinho

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  10. Hola Marcia, que bonitas te quedaron, me alegro mucho os hayan gustado,es un placer para mi verla publicadas en tu blog, muchas gracias por nombrame, un beso

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  11. Márcia querida,
    essa receita só tem um defeito, a gente come demais, rsrs.
    Adoro esse tipo de receita, deu água na boca, delícia total!

    Beijos, ótima semana!

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  12. Boa noite Márcia!

    Ficaram lindas. Apetece tirar do ecrã. :)
    Vou levar duas. Posso?

    Beijinhos

    Aurea Neves

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  13. Que lindas que ficaram essas roscas, Márcia. Têm um aspecto mesmo delicioso.
    Posso levar uma para provar?!
    Um beijinho.

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  14. Ficaram lindas e devem de estar mesmp deliciosas.... beijinhos

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  15. Têm um aspecto mesmo guloso!!!! :)
    beijinhos

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  16. Olá Márcia,

    que lindos mesmo estão e não têm aquele ar pesado que muitas das vezes os fritos ficam, que delicia, levava já dois para tomar com uma cevadinha.

    Beijinhos

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  17. Bom dia
    Amei a receita seu blog e um verdadeiro livro de culinaria da vovó
    sucesso
    beijos

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  18. Bom dia Marcita querida, a como foi de Carnaval. Dançou muito? Eu pelo menos fiquei em casa, não gosto de carnaval, já gostei mas hoje sem condições, fiquei muito com o umbigo no fogão esses 4 dias, mas como gosto de cozinhar me diverti na mesma hehehe. Marcita adoro rosquinhas fritas, acompanhadas com um café ou chá são uma delicia, e quanto mais o tempo passa, mais saborosas ficam, isso quando sobram né? kkkk. Gostei da sua massa. Lindas rosquinhas. Suas rosas do Egito do post anterior ficaram lindas, perfeitas. Beijinhos, ótima semana amiga

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  19. Olá Márcia!
    Que bom aspecto :) por cá é raro fazermos fritos, mas sabem tão bem de vez em quando.
    estas roscas doces devem ser deliciosas.
    Um beijinho.

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  20. Olá Márcia! Adorei o excelente aspeto! Muito bom.
    Beijinhos

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  21. Adoro estes bolinhos fritos, são bons :) os teus ficaram lindos!

    Beijinhos
    Joana

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  22. estao mesmo mt bonitas gostei mt ja levo uns tres assim é uma para de manha um para a tarde e um para a noite humm que delicia bjs bs

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  23. Olá, Marcita,

    Que roscas lindas e deliciosas elas são uma variação dos 'Grôstoli", não é verdade? rsrs. Gosto muito!

    Um beijo

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  24. Que lindas rosquinhas, devem ser uma delicia!

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  25. Amiguiha,

    Que lindas ! :)
    Ficaram sequinhas e tão tostadinhas que já as "bicava" agora com um cafézito ! :)
    Não posso ter esses fritos à minha frente, sou uma gulosa por eles ! :)

    Beijinhos

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  26. Hummm lindas e apetitosas! Ficaram perfeita, Márcia! O sabor deve ser divino, amei! Desejo uma ótima tarde! Bjos!

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  27. Ai amiga,
    Tu tens mesmo mão para este tipo de receitas, pois ficam sempre tão lindas e apetitosas. Eu nem ousa fazê-las pois sei que não ficariam tão apetecíveis!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  28. O Carnaval já passou, mas essas lindas e deliciosas rosquinhas, comem-se em qualquer altura...
    Ficaram tão lindas.
    Beijinho Márcia

    Paula

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  29. Oi Márcia! Parece um pouco com o bolinho de chuva aqui do Brasil. Estão com aspecto excelente e muito apetitoso. Fiquei com fome! :-)

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