terça-feira, 25 de março de 2014

Espetadas de frango e ananás

Gosto de receitas fáceis e sem grandes complicações,mas que ,ao mesmo tempo, sejam saborosas. Quando vejo alguma, nos muitos blogues que visito, não resisto a guardá-las. Nunca irei conseguir fazer todas as que anoto e tenho plena consciência disso, uma vez que são às centenas, entre doces e salgadas.
A receita de hoje foi inspirada no blog " O barriguinhas" e podem vê-la aqui.



























Ingredientes:
4 peitos de frango cortados aos cubos grandes.
1 chouriço cortado às rodelas
1 ananás pequeno cortado aos pedaços
1/2  pimentão vermelho
fatias de bacon

Temperar o frango com sal,pimenta , alho em pó e sumo de limão.Deixar tomar gosto durante 30 minutos ou 1 hora.
Envolver o frango em bacon e preparar as espetadas:
1 quadradinho de pimentão, o frango com o bacon, ananás e chouriço (podem fazer como gostarem).

Aquecer o grelhador e untá-lo com um pouco de spray.



Grelhar as espetadas em lume brando para que cozam por dentro e não queimem.




Servi acompanhada por esta salada :
Massa cozida qb ( usei lacinhos de tomate); repolho e cenoura raspada; 1 lata pequena de milho; uma maçã cortada aos cubinhos. Temperar com sal , pimenta e oregãos e envolver tudo com maionese ( 2 colheres de sopa +-).
Espero que gostem.


34 comentários:

  1. Uma maravilha as tuas espetadas, tem tudo para serem deliciosas.
    Também gosto de grelhar ananás, sabe bem.
    Beijinho
    Paula

    ResponderEliminar
  2. Márcia,
    eu tbm amo receitas fácies, aprendo muito com cada blog que visito,
    são aprendizados que trago sempre p/ o meu dia a dia.
    Esses espetinhos ficaram perfeitos e o acompanhamento tbm.

    Bjs, ótima semana ♥

    ResponderEliminar
  3. Márcia,

    Antes de mais obrigada pelas visitas sempre simpáticas!
    Olha, és como eu a anotar receitas....Talvez sejamos todas iguais, nesse aspecto, por aqui.
    Tantas vezes digo que tenho de experimentar e guardo a receita, mas, como se costuma dizer, "Quando será Março...".
    Adoro a combinação de salgado com o doce e sumarento do ananás. Fica sempre perfeita! E se o ananás for dos Açores é uma mais-valia! :) Que espetadas boas nos trazes! Dariam um rico jantar!

    Beijoca,
    Aida

    ResponderEliminar
  4. Muhhh nosotros le llamamos anti cuchos de pollo,, que rico !,,

    ResponderEliminar
  5. gosto tanto de espetadas as tuas elas estao um maximo 5* e com essa salada humm ja vou comer contigo espera por mim ok? ja estou a caminho hehe rsrs adorei bjs bs

    ResponderEliminar
  6. Márcia, eu amo abacaxi assado e achei o máximo estes espetinhos com carne e abacaxi... combinação deliciosa, o acompanhamento perfeito esta perfeito também!
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. que belas espetadas! Gostei da conjugação de sabores!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Adoro espetadas caseiras, estas ficaram mesmo apetitosas

    ResponderEliminar
  9. Querida amiga Márcia, boa tarde
    Hummmmmm! Esses espetinhos parecem deliciosos. Tão suculentos!!!!!!!!
    A amizade verdadeira deixa marcas positivas que o tempo jamais poderá apagar. E você marcou meu coração pois és uma pessoa mega especial e eu te gosto muito. Hoje é o dia do “Amigo virtual”, o nosso dia! Vim te trazer o meu carinho e estreitar os laços de afetividade que se criou em nós desde o dia em que nos conhecemos. Um dia feliz e iluminado!
    Beijos desta amiga que te admira
    Gracita

    ResponderEliminar
  10. Uma receita absolutamente magnífica Márcia.
    A Lúcia tem sempre sugestões fabulosas e esta é uma delas.
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  11. Olá Márcia,
    eu também sei que nunca conseguirei fazer todas as receitas que quero!
    Mas ao menos vamos fazendo coisas boas :)
    Como estas lindas espetadas, adoro com ananás.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Márcia! Que maravilha de espetadas, devem ser saborosas....
    Fazem crescer água na boca!
    A salada para acompanhar completa a maravilhosa receita
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Muitas vezes só necessitamos de uma palavra de conforto, de ânimo,
    de alguém que dedique um pouco do seu tempo para nós.
    E são nessas muitas vezes que encontramos nossos amigos virtuais!
    Hoje venho te abraçar pelo dia do amigo virtual.
    Você é benção na minha vida.
    Quero estar em sintonia contigo
    por muitos anos .
    Como muito carinho deixei um mimo na postagem,
    simples mais de todo coração.
    beijos te agradeço pela nossa amizade.
    Evanir.

    ResponderEliminar
  14. Bom dia Márcia,

    pois eu também adoro receitas simples e rápidas, embora às vezes saiba bem fazer algo demorado, mas nos dias de hoje a falta de tempo é constante e nada melhor que uma sugestão como esta.
    Por acaso não como muito carne talvez umas três vezes por mês mas quando o faço é de peru ou frango e estas espetadas estão mesmo perfeitas para uma dessas refeições, adoro bacon mas evito e ananás grelhado esse é que é mesmo bom, até a massa está deliciosa.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Adoro espetinhos Márcia, ficam tão gostosos e são muito práticos. Seu prato ficou delicioso, pois além do espetinho, você fez essa saladinha tão boa e tudo com um gostoso toque adocicado das frutas, que eu sou super fã. Uma refeição perfeita!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Adoro espetadas e adoro a conjugação do Ananás com a carne. As tuas espetadas ficaram lindas. Beijinhos
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  17. Hummmm, parece muito bom! Ainda mais com o abacaxi no meio...
    Amiga, também publiquei a receita da carne moída com purê de batata doce. Venha ver!
    Bjs e ótimo final de semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Que delícia , aqui chamamos de espetinhos , é de se babar.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  19. Márcia, ficaram lindas as espetadas!
    É uma ideia deliciosa combinar o frango com o ananás em espetadas :)
    Um grande beijinho querida

    ResponderEliminar
  20. Márcia Amiga!
    Receita sugestiva, saborosa e fácil, a guarnição é excelente para o misto de carne e fruta.
    Desconhecia que ontem foi o dia do amigo virtual, mas hoje te dedico o meu carinho amiga e tens um lugar muito especial no meu conceito, admiro muito a tua postura virtual. Um xi apertado e beijinho

    ResponderEliminar
  21. Pois que estas espetadas devem ser uma delícia!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  22. Bom dia Marcia.
    Que receita gostoso,estou com água na boca, estou ainda internada, já imagina como é a comida de hospital , estou a dias só com cafe com leite ,então ver as suas receitas tão gostosa é um sacrilégio rsrs.
    Um lindo final de semana,
    Beijos.

    ResponderEliminar
  23. Olá Marcia, bela sugestão.
    Parece delicioso.
    Beijos querida

    ResponderEliminar
  24. ღღ¸╭•⊰✿¸.•*ღ ღ¸╭•⊰✿¸.•* ღ¸╭•⊰✿¸.•*ღ ღ¸╭•⊰✿

    “Se temos de esperar, que seja para colher a semente boa que lançamos hoje no solo da vida. Se for para semear, então que seja para produzir milhões de sorrisos, de solidariedade e amizade.”

    ― Cora Coralina...

    Com essa frase tão bonita deixo meu abraço de bom final de semana
    elogiando mais uma vez seu belo post

    ___________Rita!!!!

    ResponderEliminar
  25. Oi amiga, que delícia de espetinho!
    Eu sou fanzoca dessa maravilha e já vou levando essa receita pq desse espetinho eu nunca experimentei.
    Fiquei feliz por vcs terem gostado dos biscoitinhos, é mesmo uma delicinha né? kkk
    Bjssssss amiga e um abençoado FDS p/vcs
    Obs:
    Ainda estou com problema nos comentários do blog

    ResponderEliminar
  26. Márcia, que espetinho maravilhoso! Frango com abacaxi (ananás). Que delícia! Ótima sugestão!!! Beijos.

    ResponderEliminar
  27. Que delícia de prato!!! AMEI e é super prático né?!!! Tenha um lindo domingo!!! Bjks

    ResponderEliminar
  28. Marcita minha querida amiga, primeiramente quero agradecer seu carinho e votos de melhoras. Graças a Deus estou bem melhor, de volta a ativa aos pouquinhos e cheia de saudades das amigas. Estou como vc amiga, nunca conseguirei fazer todas as receitas que vejo pelos blogs das amigas, são tantas e tantas!!! Essas espetadas ficaram lindas e bem saborosas, adoro essa combinação frango/anánas. Uma refeição bem ao meu gosto e da minha família. Gostei muito. Beijinhos e uma linda semana

    ResponderEliminar
  29. Márcia minha querida,
    fico feliz que vc fez as cocadas e o melhor que vc e sua~
    família gostaram.
    Aqui em casa todos aprovaram tbm.

    Beijos, ótima semana junto a sua família ♥

    ResponderEliminar
  30. Olá Marcia tudo bem?
    Adorei sua sugestão também não gosto de fazer receitas complicadas. Mas essa sua adorei.
    Bjos, tenha uma ótima semana. Essa semana estava a provar meus licores ficaram muito bom. Obrigada pela maravilhosa dica.

    ResponderEliminar
  31. É Segunda, mais uma semana comesando.
    Com o coração feliz por estar hoje aqui na
    sua casinha virtual.
    Coisa que ultimamente esta um pouco difícil
    conseguir retribuir o carinho que recebo.
    A vida é abençoada quando acreditamos no impossível
    mesmo quando alguns nos insentiva
    a desistir . E desistir é para os fracos,
    todos nos podemos superar nossos medos
    e nossas dificuldades e continuar.
    Graças : A Deus procuro absorver só
    aquilo que eleva minha alto estima.
    E procuro de alguma forma entender o porque no lugar
    de nos dar as mãos passando segurança,
    e sucesso mesmo que percebemos
    que o futuro ainda é muito incerto.
    A vida é o bem mais precioso ,
    que Deus nos deu eu incentivo
    vamos que vamos vale a pena,
    porque minha alma nunca foi pequena.
    Uma semana na paz e na luz de Jesus.
    Beijos e carinhos para você.
    Evanir.
    Amiga que fome!!

    ResponderEliminar
  32. Boa noite Marcia.
    Vim lhe desejar nesse més que se inicia muita paz ,saúde e alegrias.
    uma abençoada semana.
    beijos.

    ResponderEliminar
  33. Amiga,

    Nem te digo, nem te conto quantas e quantas receitas eu tenho guardadas (em links) para testar um dia, quem sabe, quando for reformada ! eh eh eh
    Há por aí algumas bem tentadoras e que farei, sei que sim, outras veremos !
    Ainda bem que decidiste testar esta que tem um aspecto irresistível, ficaram mesmo apetitosas as espetadas e com cores tão bonitas ! :)

    Beijinhos *

    ResponderEliminar