terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Trança recheada

Gosto imenso de massas lêvedas, penso que já o disse inúmeras vezes. Resolvi fazer esta trança para a sobremesa de domingo e foi um sucesso. Fiz a receita do livro de massas da Bimby,mas o recheio foi com o que tinha à mão .


























Ingredientes para a massa:
1 ovo
130 gr de leite
130 gr de água
150 gr de manteiga
70 gr de açúcar mascavado
1 saq. de fermento padeiro
1 pitada de sal
550 gr de farinha

Coloca-se o leite, a água, o açúcar e o fermento no copo da Bimby e programa-se 1 minuto, temp 37, velocidade 2.

Junta-se a manteiga, o ovo e a farinha e programa-se 10 segundos, velocidade 6 e 3 minutos, velocidade espiga. Deixa-se levedar até duplicar de volume.

Estende-se a massa até formar um retangulo. Polvilha.se com uma mistura de açúcar e canela. Acrescentam-se depois pepitas de butterscotch ( eram as que tinha), sultanas douradas a gosto , algumas nozes pecã grosseiramente picadas e algumas pepitas de chocolate branco.



Enrola-se como uma torta e corta-se ao meio no sentido do comprimento. Com as duas metades faz-se um entrançado e unem-se as pontas. Deixa-se levedar mais 30 minutos ( costumo por no forno a 50º).


Pincela-se a trança com uma gema e leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos. Se começar a rosar muito depressa, cobre-se a trança com papel de alumínio.





Espero que gostem.

22 comentários:

  1. Que trança tão bonita, Márcia! Gostei imenso desta receita, também gosto de massas lêvedas :)
    E com essas pepitas como recheio só pode ser uma delícia!

    Beijinhos*

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  2. Está linda, linda, perfeita e altamente convidativa Márcia. Roubava já uma fatia... ou duas...
    Beijinhos querida,
    lai.

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  3. Que delicia! Adoro este tipo de tranças... ficou mesmo de fazer crescer água na boca!
    Bjs

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  4. Adoro e esta ficou linda
    Essa fatia esta bem tentadora
    Bj

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  5. Olá Márcia, que delicia de trança! Adorei a receita, obrigada!
    Doce semana,
    Beijinhos de Lisboa,

    Hugs from Portugal,

    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

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  6. Olá, Marcita,

    A tua trança ficou linda e com um aspecto super apetitoso.
    A descrição dos ingredientes comprova que trata-se
    de uma rosca (é como chamamos este tipo de pão por cá)
    Muito saborosa, rsrs.

    Beijo e boa noite

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  7. Hola Marcia yo hago una trensa muy parecida ,, eso si yo compro una masa del supermercado

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  8. Olá amiga, estou passando para fazer um convite antecipado. No dia 01-02-14 o meu blog estará completando dois aninhos e neste dia estarei lançando o TROFÉU CULTURAL, será um prazer te ver lá participando da festinha e escolhendo o seu troféu.
    Estou me antecipando com as visitas, uma vez que na minha cidade está acontecendo a festa do Padroeiro, visitas em casa e dia 01, volto ao trabalho, desta forma para visitar a todos ficará difícil no dia.
    Abraços uma linda noite!
    Profª Lourdes Duarte
    http://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/

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  9. Marcita querida, também gosto muito de massa lêvedas. Essa sua trança ficou um espetáculo. Tão bom preparar um pão doce, e receber a família e os amigos com um chá ou café, a cozinha fica mais acolhedora, com aroma de pão fresquinho no ar, não tem preço né? Adorei, ficou muito linda. Beijinhos

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  10. Márcia minha querida,
    só pode ter ficado uma delícia e muito linda.
    Eu tbm amo fazer pães!

    Bjs

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  11. Que trança linda Marcinha, agora que ja estou tendo bom êxito com os meus pães penso que ja esta na hora de fazer uma trança também guardo a tua receita para um momento oportuno, beijos !!!

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  12. OLá Márcia,

    que pãozinho mais fofinho e essa forma de trança é fantástica, ficou perfeita e bem fofa, uma delicia.
    O recheio é bem guloso e o aspecto uma tentação.

    Beijinhos

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  13. Eu também gosto muito de fazer pães Márcia. Essa trança ficou divina, o visual não deixa dúvidas da delícia que ficou!!
    Beijinhos

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  14. Ficou linda...que aspeto tão delicioso!!! também adoro massas lêvedas, sabem a pouco... ;)
    Bj

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  15. Márcia querida!
    O sentimento é mutuo e eu encontro aqui valiosas receitas. Adoro também massas lêvedas e os eleitos são o bolo rei e tudo que leve frutos cristalizados ou secos, assim como a tua trança, tem tudo isso e uma apresentação linda e muito original. Vou levar uma cábula para experimentar.
    Beijinhos amiga.

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  16. Oi Márcia, que trança linda e com estes ingredientes do recheio que voce usou só pode ter ter ficado um pão muito saboroso!
    Bjs

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  17. Minha linda,

    Está perfeita !
    Gostas tanto de massas lêvedas que elas sempre te saem bem e nunca te falham... resultado à vista ! Uma trança magnifica, plena de bons e aromáticos sabores que deve ter perfumado a tua cozinha de forma incrível !
    Adorei amiga ! :)

    Um grande beijinho

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  18. Querida Márcia,
    ficou fantástica :)
    Adoro tranças! Este recheio parece bem guloso! Não conheço essas pepitas de butterscotch! Fiquei curiosa!
    Um beijinho

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  19. Márcia querida, que tentação é essa? kkkkk
    Eu fico daqui com a boca cheia d'água só de olhar. Que pena a gente morar tão longe né amiga?
    Bjsssss e uma semana muito abençoada p/vcs é o que desejo

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