sábado, 20 de julho de 2013

Gelado de pêssegos e mel

Este era o desafio do grupo "Dorie às sextas": fazer um gelado para os dias quentes de verão. Embora não tenha máquina de gelados,levei-o à arca e só não congelou porque a infeliz não está a fazer bem o seu papel ( leia-se: está velha e a pedir para ser substituída!!!). No entanto, foi muitíssimo apreciado cá em casa e vai ser repetido, de certeza.

Ingredientes:
4 pêssegos maduros;
* ¼ cup de mel;
* 1 cup de leite gordo;
* 1 cup de natas;
* 3 gemas de ovo de ovos grandes;
* ½ cup de açúcar;
* 2 colheres de chá de baunilha.

Cortar 2 dos pêssegos em pedaços pequenos e colocá-los numa panela pequena. Juntar o mel, levar ao lume e quando ferver, baixar o lume, tapar a panela e deixar amaciar a fruta cerca de 10 minutos. Colocar o preparado num liquidificador ou processador e reduzir a puré. Reservar.

Misturar o leite e as natas e levar ao lume até levantar fervura.
Entretanto, misturar as gemas com o açúcar numa tigela refratária e mexer com uma vara de arames. Verter lentamente sobre esta mistura o leite e natas fervidos e ainda quentes, mexendo sempre para não talhar as gemas. Deve-se deitar metade do líquido, mexer e só depois se deve deitar a outra metade, muito lentamente. Deitar a mistura numa panela e levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Voltar a deitar a mistura numa tigela refratária e nessa altura adicionar a baunilha e o puré de pêssego que havia sido reservado.

Refrigerar o preparado. Quando estiver bastante fresco vertê-lo para a cuba da máquina de gelados e proceder seguindo as instruções do fabricante.
Partir em cubos pequeninos os restantes pêssegos ( 2) e juntar ao gelado quando este já estiver com consistência espessa.
Quando pronto na máquina de gelados, levar ao congelador mais cerca de 2 horas em caixa fechada, até que esteja pronto para ser retirado com a colher.


Esta é a verão "oficial". Claro que fiz na Bimby e cá vai a receita para quem quiser.

Na Bimby, colocar 2 pêssegos, juntar o mel e programar 10 minutos, temperatura 100º. Depois, triturar 10 segundos, velocidade 5. Reservar.

Juntar todos os restantes ingredientes e programar 10 minutos, velocidade 2, temperatura 90º( aqui acrescentei uma colher de sopa de farinha Custard, que lhe deu uma bonita cor amarelada e ainda ajudou o creme a "solidificar" mais depressa).Acrescentar o puré de pêssegos reservado e bater 10 segundos, velocidade 3. Adicionar os pedacinhos de pêssegos e levar ao congelador.

Bom apetite.


34 comentários:

  1. Isso é que é traquejo na cozinha, saber improvisar e tornar um gelado ainda mais apetitoso e bem mais fácil de fazer! :)
    Gosto muito do aspecto tão cremoso, alguma coisa esse congelador a precisar de reforma tem de positivo!

    Já agora, fico contente por teres experimentado o frozen yogurt de laranja e espero mesmo que tenham apreciado.

    Um beijo,
    Aida

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  2. Tá quente por aqui, então, receita anotada;)
    Beijos!

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  3. Querida Márcia! Boa tarde!
    Essa sua receita é imperdível. E o sabor? Hummmm!!!! Deu água na boca. Passando para abraçá-la neste especial e dizer...
    A verdadeira amizade deixa marcas positivas que o tempo jamais poderá apagar. Um FELIZ DIA DO AMIGO. Desejo que a felicidade venha em profusão para alegrar o teu sábado.
    Beijos com carinho e minha sincera amizade
    Gracita

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  4. Fresco e delicioso, Marcita, tenho certeza de que o apreciaria, rsrs.

    Beijo!

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  5. Olá hj é um dia especial, deixo aqui
    uma frase pela bela amizade que temos
    Agradeço sempre seu carinho.


    Pode ser que um dia nos afastemos...
    Mas, se formos amigos de verdade,
    A amizade nos reaproximará.

    (Albert Einstein)

    Bjusss
    Rita!!!!

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  6. Oh Márcia agora fui apanhada de surpresa com este cambio de look no blog!!! Está todo airoso como esse gelado!!
    Olha tu ja sabes o que penso dele, mas o facto de lhe teres deitado o custard, deixou-me a matutar!! E mesmo a nao trabalhar a 100% a arca, ficou com um aspeto super cremoso!! Fazemos uma troca sim??
    Beijinhos

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  7. My Dear Márcia!

    What a beautiful icecream! It must be delicious!

    I also love the cup and the beautiful handmade base...compliments of...Silverhands, I take it!eheheh!

    Love,
    C. Yorkie

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  8. Hunnn deve ser bem bom
    Ainda bem que gostaste do baileys :-) cá em casa adoramos

    Bjokas

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  9. Olá, Márcia! Acredito que tenha ficado um geladinho bem apetitoso! Gostei!
    Bjs

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  10. Querida Márcia, hoje os amigos merecem homenagens especiais, pois é o seu dia.
    “O verdadeiro amigo não é aquele que está com você todos os dias mas, sim aquele que, quando você está no chão ele te ajuda a levantar e diz que sempre que precisar ele vai estar do seu lado”.
    Que você tenha verdadeiros amigos, anjos sem asas, tesouros que não tem preço.
    Na vida Deus me presenteia com grandes amigos, reais e virtuais, todos importantes na minha vida.
    Que bom que posso te chamar e te sentir minha amiga.
    Abraços com carinho e desejo de felicidade.
    Lourdes Duarte.

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  11. Que bela delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  12. Que mania das coisas velhas começarem a dar problemas :), mas não podem durar sempre :)

    Bem apesar de tudo ficou um geladinho com um aspeto hummmmmmmm, este gelado da Dorie persegue-me :D

    Beijos

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  13. Que delicia, está uma combinação maravilhosa, adorei!
    Beijinhos

    Mariana

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  14. Marcita esses geladinhos são muito saborosos, adoro pêssegos, e essas coisas velhas que temos em casa, dão mesmo dor de cabeça, a pouco tempo atrás me desfiz da minha velha geladeira e agora estou com um nova que faz seu papel como deve ser. Mas a coitadinha da velhinha me foi útil enquanto pôde, assim como eu, estou ainda sendo útil ao meu pessoal, espero que não se desfaçam de mim kkkkkkkkk. Belo gelado amiga, ótimo domingo

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  15. Olá Márcia,
    O gelado deve ser mesmo delicioso, como tudo o que a Dorie faz :) e como boa chef que és, deste a volta ao problema da arca.
    Não consegui fazer este desafio, mas a receita farei noutra altura
    Bjs
    Isabel

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  16. Que geladinho tão bom, Márcia! Adoro pêssegos e imagino que com mel fique muito guloso :)

    Beijinhos*

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  17. Oi Márcia! Olha... as atualizações do seu blog não apareciam para mim não. Isso já aconteceu uma vez com outro blog que frequento! Tive que entrar aqui, direto no seu blog, para ver que você está de volta com força total ! Que bom ! Você é muito querida... Muito atenciosa. Beijos, Paula

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  18. Que interessante, Márcia! Eu também não tenho máquina de sorvete e não faço ideia do que seja arca... rs

    Beijos

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  19. Amiga,
    adoro sorvetes e sendo de pêssego melhor ainda!
    Eu não tenho máquina de fazer sorvete, faça na
    batedeira e fica bom d+!

    Beijos, ótima semana!

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  20. Que fresquinho :P
    Deve ter ficado uma delicia.
    Bjokas

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  21. Há dias em que é o melhor que existe para refrescar! Sorvetes é aconchego puro..... refresca, acalma nos remete a infância tão logo ponha a colher a boca.........Tenha uma semana de paz amiga! Beijinhos...

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  22. Olá Márcia:)

    Adoro gelados mas este ano ainda não preparei nenhum - ando preguiçosa...
    Adorei o aspecto do teu e acredito que seja uma delícia - tenho máquina de fazer gelados por isso não tenho desculpa para não esperimnetar:)

    Boa semana!
    Beijinhos

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  23. Olá Amiga! Gosto muito de gelados e este não foge à regra. Gostei muito da versão bimby. Como tenho a máquina de gelados, não há desculpa para não experimentar!

    Beijinhos.

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  24. Márcia,
    Ficou com um aspeto delicioso o seu gelado... O que importa e' que foi apreciado ai em casa :) Levando a receitinha. Obrigada pelo carinho la no blog.

    Beijinhos!

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  25. Olá Márcia,
    e mesmo sem máquina que bem que ficou este teu geladinho, uma cremosidade fantástica e a cor é tão elegante.
    Que vontade de ir com a colher tirar uma bocadinho.

    Beijinhos

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  26. Olá Márcia.
    Deve ter ficado uma maravilha.
    Também não tenho máquina de fazer gelados, mas ando de olho a ver se aparece a do lidl que parece que é muito boa.
    Beijinhos e boa semana

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  27. Deve ser bem gostoso.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  28. Oi minha linda.. olha, no calor que fez ontem aqui em Brasília.. esse gelado cairia muitíssimo bem viu? rsr
    Hummmmm

    Bom demais da conta..

    Estava olhando a receitinha do licor no post anterior.. acho que até comentei aqui a algum tempo atrás, eu acho que nunca tomei licor acredita? rsrs

    Amiga queria agradecer por ter me falado que tinha algo errado na receitinha do Buttercream.. Na verdade eu errei foi bem no início.. o que mistura com a essência de baunilha.. é a margarina.
    Mas já arrumei lá viu?
    Muito obrigada mesmo pelo toque..

    Beijokas e uma semana super linda viu?

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  29. Oi Minha Amiga Querida
    Que receita Maravilhosa!!!
    Essa eu vou ter que fazer
    Amei!!!

    Um beijo grande e uma Linda Semana
    Andrea

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  30. Que delícia!
    Deve ser bem refrescante e docinho!
    Uma ótima semana para você, Márcia!
    Abraços.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  31. Minha querida Márcia!

    Ainda não foi desta que fiz uma receita da Dorie, há-de chegar o dia, eu sou paciente :))
    Apesar da tua arca não estar a cumprir com o dever dela, o geladinho ficou um espectáculo!!! Venha o próximo!

    beijinhos e boa semana

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  32. Minha querida,

    Tadinha da tua arca, não é ?
    Então... já cumpriu a função dela por muitos anos, provavelmente, está cansada portanto... lol
    O gelado tem uma cor linda e com arca ou sem ela aposto que ficou delicioso !
    Excelente participação !

    Beijocas*

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