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segunda-feira, 30 de julho de 2012

Tarte de carne em cama de legumes

Tinha um resto de carne assada no frigorífico e antes que se perdesse resolvi transformá-la numa tarte que ficou bem saborosa.Fiz assim:
Estufar um alho francês às rodelas,uma cenoura raspada e pimentos aos cubinhos num pouco de azeite. Temperar com flor de sal e ervas aromáticas.


Colocar os legumes,ao fim de 10 minutos +-, na tarteira forrada com massa quebrada. ( Cozi a massa primeiro durante 10 minutos).

Por cima dos legumes,a carne moida.


Bater 4 ovos,temperar com um pouco de pimenta e salsa e vazar por cima da carne. ( Nota: não pus natas porque a namorada do meu filho é intolerante à lactose e não tinha natas de soja ). Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 a 40 minutos.

Servi com arroz de alho e uma salada deliciosa que vi no blog da Sheila "Cozinha de mulher".Podem ver a receita original aqui. Como não tinha todos os ingredientes,improvisei do seguinte modo:

repolho cortado às fatias finas
1 cebola às rodelas finas,temperadas com um pouco de sal e vinagre previamente.
ananás cortado aos cubinhos
Temperar a salada com sal,pimenta ,azeite e vinagre. Mistura-se tudo  depois com umas duas colheres de sopa de maionese ( ou a gosto).



Espero que gostem,pois é uma refeição leve e muito agradável para o verão.

19 comentários:

  1. Olá

    Uma óptima sugestão eu gostei muito , deve ser delicioso.

    Bjs

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  2. MÁRCIA,
    ADORO ESTE TIPO DE RECEITA, O SEU RECHEIO FICOU PERFEITO,
    ÓTIMA MANEIRA DE APROVEITAR AS SOBRAS DE CARNE E COM ESSA
    MISTURA DE INGREDIENTES MELHOR AINDA!

    BEIJINHOS, E ÓTIMA SEMANA!

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  3. Márcia deve ter ficado muito saborosa! Gostei muito da receita!
    Bjss
    Mel

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  4. E QUE MARAVLHA QUE FICOU, PENA QUE OS HOMENS CÁ DE CASA NÃO APRECIAM ESSE TIPO DE REFEIÇÃO POIS SÃO OPTIMAS PARA ESTES DIAS QUENTES.
    BOA SEMANA
    BJS

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  5. Que receita saborosa,Boa semana beijos

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  6. Gostei muito da opção, torta muito gostosa!!
    beijinhos, boa semana
    Ana Claudia

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  7. Márcia, adoro tarte. Principalmente quando se aproveita o que há sobrando para não perder. Beijos e boa semana.

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  8. Márcia que torta linda... o recheio está lindo... e o sabor.. hummmmmmmm deve ter ficado bom demais...
    Estou aqui imaginando o sabor como deve ter ficado maravilhoso..
    Ai que to toda boba em ver que fez a saladinha... fica gostosa né? Sabor suave.. Menina virei fã de abacaxi rssrsrs
    Beijokas e uma semaninha mais que linda pra você
    Sheila

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  9. Olá!!!

    nossa.. adorei a receita. Achei uma ideia ótima..sou super fã de tortas!

    Quando puder visite o meu blog.
    http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

    beijos

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  10. Hummm Marcia eu gostei imenso dessa tua sugestao minha amiga, muito mesmo, sabe taoooooo bem gora no verao as comidas assim leves e fresquinhas!!!

    Beijocas

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  11. Que deliciosa sugestão Márcia querida, adoro tartes assim, uma ótima maneira de se aproveitar a carne moída, ficou linda a sua tarte e sem dúvida nenhuma deliciosa, adoro alho francês.
    Bjocas uma linda semana amiga

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  12. Una muy buena receta Marcia, es ideal para aprovechar restos, un beso

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  13. Olá

    Uma sugestão muito boa, a tarte devia estar muito saborosa.

    beijinhos

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  14. Que apetitosa ficou esta tarte, e super completa!!!
    beijinhos

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  15. Fiquei com água na boca..adoro quando sabem reaproveitar um alimento e transformar em outra comida!!Bjs.Sandra

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  16. Amiga, adorei esta tarte e a salada! É realmente excelente para o Verão.
    Beijinhos e continuação de boas férias.

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  17. Que delicia de tarte :)
    Ficou muito bonita mesmo!
    Um beijinho

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  18. I'm lovin it!!! A very nice meat pie and very easy to make! It must be yummy!

    Keep the recipes coming!

    Love,
    C. Yorkie

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  19. Adoro estas tartes salgadinhas, com uma saladinha a acompanhar vão sempre bem em qualquer altura=) beijinho

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