Translate

domingo, 19 de fevereiro de 2012

Coscorões

Com o carnaval a aproximar-se é tempo de fritos próprios desta época ,pelo menos é assim aqui em S. Miguel. Desta vez trago-vos uma receita muito boa que me foi dada pela minha querida amiga Manecas: coscorões. Claro que há várias versões mas achei a dela fácil e rápida ( os meus "ingredientes" preferidos).




 - 500 g de farinha

- 100 g de margarina

- 240 g de água
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 casca de laranja (usei casca de limão)
- 1 pau de canela
- Açúcar para polvilhar
- Canela em pó para polvilhar
- Óleo para fritar

 Coloque a casca de laranja e o pau de canela no copo, junte a água, feche e ligue na velocidade mínima à temperatura de 100ºC durante 4 minutos. Mantenha a água no copo do robot ( retire primeiro a casca e o pau de canela), adicione a margarina e deixe-a derreter. Junte depois a farinha e o fermento e ligue na velocidade 4 durante 10 segundos. Depois amasse 3 minutos na velocidade espiga.
Deite a massa em cima da mesa e estenda-a com o rolo da massa deixando-a com uma espessura fina. Corte depois em triângulos ou retângulos e leve-os a fritar em óleo abundante e bem quente até ficarem bem douradinhos.
Retire, deixe escorrer e sirva polvilhado com açúcar e canela.






8 comentários:

  1. Andamos em sintonia, também hoje fiz coscorões mas a minha receita é diferente. Também gostei desta. Não está fora de ser experimentada para o ano ;)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Minha querida,também quero uns coscorões desses!!!
    Aí deu água na boca!
    Márcia, obrigada pelo seu carinho,viu?
    Você sempre tão atenciosa. Super bju. Re

    ResponderEliminar
  3. Minha querida,também quero uns coscorões desses!!!
    Aí deu água na boca!
    Márcia, obrigada pelo seu carinho,viu?
    Você sempre tão atenciosa. Super bju. Re

    ResponderEliminar
  4. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  5. Que belos coscorões!!! Ficaram com ótimo aspeto!
    (Obrigada por partilhares a receita)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Márcia não os fiz este ano, mas adoro coscorões...
    Bjinhos
    Ione

    ResponderEliminar
  7. My dearest Silver,

    This Carnival was spent cooking up your great recipes! I never made "coscorões", normally someone makes them for me...hehehe...They turned out great and I even had some to spare for the neighbours!!! Your rocky road brownies are so delicious, will have to repeat them...I also repeated the apple roses and they vanished...Now I have to cut down, too many calories...If I keep this up, I will turn into the Good Year blimp!!!

    Love,
    Crazy Yorkie

    ResponderEliminar