domingo, 26 de fevereiro de 2012

Creme de abóbora e bolacha

Queridas amigas: estou sem Bimby! Pois é :a minha "menina" avariou e ,para fazer esta sobremesa, tive que ir à procura da minha antiga batedeira.
 É uma sobremesa deliciosa ,que foi aprovada por todos cá em casa e ,para variar, muito fácil de fazer.


Ingredientes:

1 lata de leite condensado ( usei cozido porque era a que tinha em casa)

600 gr de abóbora cozida , escorrida e ralada

3 gemas e 3 claras em castelo
1 pacote de bolacha Maria




Bater tudo e levar ,num tacho, ao lume até engrossar.





Num pirex ,colocar camada de creme, polvilhar com um pouco de canela e camada de bolacha. Terminar com creme.




Bater as 3 claras em castelo e adicionar 100 gr de açúcar. Cobrir a tarte e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 5 minutos, até dourar.


 Polvilhar com açúcar confeiteiro e canela.


Levar ao frigorífico até à altura de servir.




7 comentários:

  1. uma sobremesa maravilhosa...que maravilha....bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Gostei muito desta ideia amiga!
    beijinho

    ResponderEliminar
  3. Deve ter ficado deliciosa . vou fazer qualquer dia!
    Obrigada por partilhar.
    Bj

    ResponderEliminar
  4. Uma verdadeira "Mãos de Prata", mesmo sem Bimby não pára.
    Uma bela sobremesa que deve der uma delícia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  6. Huumm, eu não tinha visto esta receita, por cá a chamariam de pavê de abóbora. Deve ficar uma delícia! rsrs.

    ResponderEliminar