quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Cookies

O feriado hoje soube mesmo bem e lá me apeteceu fazer umas bolachas de aveia, nozes e pepitas de chocolate da Martha Stewart. Ficaram deliciosas e são bastante rápidas de fazer:

Bolachas de aveia,nozes e pepitas de chocolate

(Chocolate Chip, Oatmeal, and Pecan Cookies)

Receita:
1 chávena de farinha
1 e 1/4 de flocos de aveia
1/2 clher de chá de fermento Royal
1/4 colher de chá de bicarbonato
175gr de manteiga ( temperatura ambiente)
1 chávena de açúcar mascavado claro
baunilha qb
1 ovo grande
1 chávena de nozes picadas
1 chávena de pepitas de chocolate

Bater a manteiga com o açúcar. Juntar depois os restantes ingredientes. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos. Deixar arrefecer antes de retirar do tabuleiro e guardar numa lata.

Costumo usar a colher de gelados para que as bolachas fiquem todas do mesmo tamanho.


                                          Após 15 minutos no forno.

  

Hummm! Deliciosas.

2 comentários:

  1. Márcia, fiquei com vontade de experimentar!!
    Parecem deliciosas.
    Bjs
    Ione

    ResponderEliminar