Translate

terça-feira, 13 de abril de 2021

Torta de laranja e amêndoa

 Fiz esta torta para a sobremesa de domingo e posso dizer que ela desapareceu rapidamente, o que é sempre um sinal indicador de sucesso, rsrs. Como não leva farinha, fica com a consistência de pudim.


Receita ( baseada nesta daqui):

6 ovos

raspa e sumo de 1 laranja

250 gr de açúcar

60 gr de manteiga

80 gr de farinha de amêndoa


Coloca-se no copo da Bimby o açúcar e as cascas da laranja ( sem a parte branca) e programa-se 10 seg / vel 9. 

Acrescenta-se o sumo, os ovos, a manteiga e a amêndoa e bate-se tudo 30 seg / vel 5.

Unta-se um tabuleiro e protege-se com papel vegetal. Verte-se o preparado e leva-se ao forno préaquecido a 180º durante 20 minutos. Não deve cozer de mais, para ser mais fácil enrolar a torta.

Depois de cozida, vira-se sobre papel vegetal polvilhado com açúcar e canela e enrola-se. 

Deixa-se a torta enrolada até arrefecer , retira-se o papel e coloca-se no prato de servir.


 Espero que gostem.


18 comentários:

  1. Bom dia de paz, querida amiga Márcia!
    Gosto muito sim pois os ingredientes são deliciosos ao paladar.
    Muito obrigada pelo compartilhamento.
    Tenha dias de paz que precisa, seja protegida de todo mal.
    Beijinhos carinhosos e fraternos

    ResponderEliminar
  2. Tem mesmo um aspecto bom, fresquinho e alagadinho! Gostei da receita!

    Abraço!

    ResponderEliminar
  3. A tua torta ficou fantástica que vontade me dá ir para a cozinha mas tenho que ter juízo porque logo não consigo entrar pela porta...um beijinho e uma boa semana.

    ResponderEliminar
  4. Bom dia Márcia, que vontade de provar essa delícia minha querida amiga.

    ResponderEliminar
  5. adoro tortas mas que maravilha ja comia uma fatia bjs

    ResponderEliminar
  6. Ai ai nos diabetes que até se riem, lol
    O aspeto visual é delicioso. Imagino o resto.
    .
    Abraço poético.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  7. Pela receita dá para ver que resulta numa torta (por cá chamamos este tipo de bolo de 'rocambole', rsrs) rica e saborosa!

    Beijo

    ResponderEliminar
  8. Torta de laranja e amêndoa é uma delícia,cá em casa todos adoram, a sua está com excelente aspeto
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Adoro torta de laranja, já guardei a receita. Obrigado pela partilha
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. OI Márcia, não tem como não desaparecer. Essa torta deve ser uma explosão de sabor.
    Delícia.
    beijos
    Chris


    Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest

    ResponderEliminar
  11. Oi Márcia querida, bom dia!
    Que delícia de torta, humm, eu amo tudo que leva laranja.
    Bjs amiga

    ResponderEliminar
  12. Yum! ..., esta torta de laranja parece tão deliciosa e posso imaginar o aroma. Não comerei fatias suficientes porque adoro tortas.

    Saudações da indonésia.

    ResponderEliminar
  13. Hum..é umas das minhas preferidas. Compro sempre no Natal por cá. Tu tens mãos de fada. Apetecia-me uma fatia. Boa noite amiga,beijinhos!

    ResponderEliminar
  14. Que delícia,além de prática,uma sobremesa que agrada.
    Beijos

    ResponderEliminar
  15. Hummm, adoro, que aspecto bom, por aqui também iria desaparecer num instante! :) Beijinhos querida Márcia.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  16. Hum... que delícia! Dá para fazer de modo tradicional, isto é, sem bimby?

    ResponderEliminar