Translate

terça-feira, 4 de fevereiro de 2020

Bolachas de aveia e avelã

Estas bolachinhas são muito saborosas. Inspirei-me na receita da amiga Marly      ( Saboreando a vida), mas fiz algumas alterações. Converti também as chávenas em gramas.


Receita:

80 gr de avelãs torradas e sem pele
100 gr de manteiga
100 gr de açúcar mascavado
2 ovos
200 gr de farinha de aveia
50 gr de farinha de amêndoa
canela a gosto ( facultativo)

Trituram-se as avelãs e juntam-se os restantes ingredientes, batendo até ficar tudo ligado ( Bimby: 30 seg, vel5).

Moldam-se pequenas bolinhas e colocam-se num tabuleiro protegido com  tapete de silicone ou papel vegetal. Com um carimbo de bolachas ( ou o martelo dos bifes, segundo a sugestão da Marly) , fazem-se os desenhos nas bolachinhas.


Levam-se as bolachas ao forno pré-aquecido a 180º durante 15-20 minutos
( depende dos fornos).


Espero que gostem.






10 comentários:

  1. Olá, querida amiga Márcia!
    Uma delícia deve ficar e anotei com interesse.
    Seja feliz e abençoada!
    Bjm carinhoso e fraterno

    ResponderEliminar
  2. Estão lindas e bem ao meu gosto. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. ficaram mt bonitas com ingre mt bons adorei bjs

    ResponderEliminar
  4. Muito ricas e - certamente - muito saborosas. E resultaram lindas!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Os olhos também comem Márcia, ficaram lindaaaas,com aspeto delicioso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Oi Márcia
    Além de lindas,perfeitas com um chá ou café.
    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Olá, querida Márcia!
    Ficaram tão lindas e originais as tuas bolachas, eu adoraria prová-las!
    Levo mais essa receita.

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  8. Lindas bolachas Márcia, por mim faria uma receita toda semana, com um chazinho fica perfeito!
    Bjo e bom fds

    ResponderEliminar