Translate

quinta-feira, 9 de agosto de 2018

Scones com arandos

Tenho tentado fazer receitas mais saudáveis, alterando alguns ingredientes e substituindo o açúcar refinado por açúcar de coco ou mel. Estes scones vêm nesta linha e são uma ótima opção para o pequeno-almoço ou lanche.





Receita ( baseada nesta daqui)


100 gr de farinha de amêndoa
50 gr de farinha Teff
30 gr de polvilho doce
1 ovo
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de sobremesa de mel
30 gr de manteiga
raspa de um limão
arandos a gosto


Misturam-se todos os ingredientes, exceto os arandos que se envolvem no fim. Formam-se pequenas bolas que se dispõem num tabuleiro protegido com tapete de silicone. Vão ao forno pré-aquecido a 200º durante 12 minutos.



















Com ananás dos Açores são o lanche perfeito!




















Espero que gostem.

16 comentários:

  1. Hum que delícia! A chuva cai lá fora,o tempo está mais fresco e logo dar vontade de um bolo e café. Posso levar Um? Beijinhos querida Márcia!

    ResponderEliminar
  2. olá Marcia tudo bom?
    estes bolinhos parecem ser maravilhosos!!!
    eu vi outro dia numa receita para substituir o açúcar, moer tâmaras e adicionar na receita.
    ainda não fiz mas achei bem interessante pois as tâmaras são deliciosamente doces não é mesmo?
    grande abraço.
    :o)

    ResponderEliminar
  3. Márcia, fui ver o que era farinha Teff e soube que é uma farinha sem glúten. Há pouco tempo resolvi evitar o glúten e essa sua receita vai me ser muito útil.
    Obrigada.

    ResponderEliminar
  4. Que scones fantásticos!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  5. Márcia ... eu adoro scones!
    Levo a receita!!!bj

    ResponderEliminar
  6. E devem ser mesmo, Marcinha... o ar delicioso não engana! Obrigada pela doce partilha, querida amiga!

    ResponderEliminar
  7. Querida Márcia, estes scones têm um aspecto perfeito e delicioso, impossível resistir. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  8. Oi Márcia, bn!
    Que delicinha é essa amiga?
    Hummmmm, babei, babei e babei kkkkk
    Bjsssss

    ResponderEliminar
  9. Márcia, sou muito fã de scones, gostei da combinação de ingredientes, deve ficar muito bom!
    Bom fds

    ResponderEliminar
  10. Deram agua na boca tb tenho uns para fazer que uma amiga me deu a receita gostei mt dos teus bjs

    ResponderEliminar
  11. Bjssssssss amiga e um lindo FDS p/vcs é o que desejo

    ResponderEliminar
  12. Gostei imenso, Márcia. Com um chapinho são irresistíveis. Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Que delícia de scones, com o maravilhoso ananás Açoriano combina na perfeição.
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Bom dia de domingo dia dos pais
    que seja festa aos pais vivos, e que
    Deus proteja os que estáo com eles,
    agradeço sua amizade e deixo
    Abraços com carinho!

    └──●► *Rita!!

    ResponderEliminar
  15. Hummm,fiquei com vontade de provar.Com esse friozinho que faz aqui,uma boa xícara de café bem quente e esses scones para acompanhar ficaria perfeito.
    Beijos

    ResponderEliminar
  16. Você está certa amiga, é sempre bom a gente cuidar da saúde fazendo
    receitas com menos açúcar branco.
    Os teus scones ficaram tentadores e saudáveis melhor ainda!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar