quinta-feira, 2 de agosto de 2018

Bolachas de aveia e linhaça

Vi esta receita no grupo do facebook " Paleo descomplicado" e resolvi experimentar. Reduzi um pouco o açúcar ( e ainda ficaram doces) e acrescentei alguns ingredientes. São umas bolachinhas deliciosas e uma boa opção para mordiscar sem grandes culpas.



















Receita:

100 gr de manteiga
1 ovo
80 gr de açúcar de coco ( usei 40 gr)
120 gr de flocos de aveia sem glúten
60 gr de farinha de linhaça
20 gr de farinha de amêndoa
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato
uma pitada de canela ( não consta da receita original)
umas gotas de baunilha ( não consta da receita original)
pepitas de cacau cru a gosto ( não constam da receita original)

Misturar tudo até obter uma massa homogénea.
Dispor pequenas porções sobre papel vegetal ou tapete de silicone com algum espaço entre cada, pois expandem muito com o calor.

Cozer a 180º durante 12 minutos ou até dourar.



Ficam muito saborosas e estaladiças. Espero que gostem.




19 comentários:

  1. Que bolachas fantásticas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Devem ser deliciosas... ;) obrigada, querida, pela receita!

    ResponderEliminar
  3. Bom dia, querida!
    Muito boas são. Gosto muito desse tipo de alimento mais funcional.
    Copiei sua receita. Obrigada por partilhar.
    Tenha dias felizes e abençoados junto aos seus amados!
    Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem

    ResponderEliminar
  4. Querida Márcia, estas bolachas parecem-me excelentes! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Waounh ficaram mt bonitas pode ser duas para o meu café bjs

    ResponderEliminar
  6. Oi Márcia querida, bt!
    Eu sou fã das suas bolachas, cada uma mais gostosa que a outra. Hummmmm, quero lanchar com vc, posso? kkkkk
    Bjsssssss amiga e um ótimo FDS p/vcs

    ResponderEliminar
  7. Oi Márcia
    Amiga,ah se pudesse já pegaria várias para o lanche da tarde.Ingredientes saudáveis,parecem crocantes e o sabor delicioso com certeza.
    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Márcia, adoro as tuas deliciosas sugestões saudáveis. Bom fim de semana. Beijo

    ResponderEliminar
  9. Hummm....ficou com uma carinha deliciosa e certamente deve estar!
    Fácil e saudável! Parabéns pela receita!
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Marcia, gostei muito das suas bolachinhas. Cheguei aqui pelo blog da Marly, o Saboreando a Vida. Tenho um blog já há 10 anos, que estava meio parado, mas que retomei há pouco com bastante ânimo.
    Ao entrar no seu blog vi que você é de Ponta Delgada, em São Miguel, lugar lindo que conheci no último mês de abril. Tenho boas lembranças e boas fotos de Ponta Delgada.
    Convido-a a visitar meu blog. É um blog com temas variados, família, livros, filmes, culinária, viagens, envelhecimento. o link é blogdavovohelo.blogspot,com

    ResponderEliminar
  11. Oi, Márcia!

    Que delícia!! É sempre bom ter umas bolachinhas em casa...

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  12. Bjsss amiga e uma bela semana é o que desejo p/vcs

    ResponderEliminar
  13. Estão com muito bom aspeto e pelos ingredientes devem ser muito saborosas e saudáveis.

    ResponderEliminar
  14. Márcia,
    Voltei para agradecer sua visita ao meu blog, e seu comentário tão gentil.
    Vou colocar seu blog na minha lista de leitura, para segui-lo.

    ResponderEliminar
  15. Huummm... delícia. Me pareceram perfeitas para um lanchinho da tarde. QUERIA.

    ResponderEliminar
  16. Hummmmmm... crocantes e deliciosas
    Salivandoooooo
    Beijinhos, Márcia

    ResponderEliminar
  17. Márcia, essa é mais sugestão saudável que levo daqui, além de saborosas são práticas!
    Boa semana!

    ResponderEliminar
  18. Olá, querida Márcia!
    Tuas bolachas ficaram lindas, saudáveis e irresistíveis, levo a receita.
    Amei ♥♥♥

    Beijinhos

    ResponderEliminar