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domingo, 22 de abril de 2018

Bolo de fécula de batata

Fiz este bolo seguindo a receita que vem com a embalagem da farinha. Fica tipo pão-de-ló, mas resolvi recheá-lo com creme pasteleiro e morangos, já que eles aí estão e são uma fruta que adoro!



Receita:

8 ovos
250 gr de açúcar
160 gr de fécula de batata



Fiz, como sempre na Bimby, mas pode perfeitamente ser feito com uma batedeira.

Bater as gemas com o açúcar até que dupliquem de volume (na Bimby são 5 min, temp 37º, vel 5).

Bater as claras em castelo. Adicionar 1/3 das claras às gemas até que esteja tudo envolvido. Peneirar a fécula e misturar suavemente com uma espátula. Envolver as restantes claras.

Untar um tabuleiro e vazar lá a massa. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos.

Deixar arrefecer, cortar o bolo ao meio e rechear com o creme de pasteleiro e morangos cortados.



Creme pasteleiro:

400 ml de leite
40 gr de farinha custard ( ou farinha maisena)
80 gr de açúcar
1 ovo inteiro e 2 gemas

Programar 8 minutos, temp 90º, vel 4. Usar 2/3 deste creme para rechear o bolo.

Método tradicional:

Desfazer a farinha num pouco de leite. Aquecer o leite e quando começar a ferver, juntar a farinha e mexer bem. Bater os ovos e acrescentar lentamente ao leite. Mexer sempre até que o creme engrosse.

Cobrir o bolo com o restante creme pasteleiro e polvilhar com amêndoas ligeiramente torradas.




Espero que gostem.


19 comentários:

  1. Há muito que não uso a fécula mas sei que ficam muito fofos os bolos!
    Levo a sugestão!bj

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  2. Que delícia, Marcinha! Adorei a sugestão. :) Beijinhos querida amiga!

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  3. Nunca usei fécula, por isso é um bolo original.
    Bom domingo.

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  4. Aspecto sublime. Que bem que me sabia agora uma fatiazinha, lol
    .
    * Cavalo e Amazona - amizade sem tempo ( Poetizando) *
    .
    Votos de um domingo poético

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  5. Que rico bolo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/raia-frita-com-salada-de-batata.html

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  6. Gostei imenso do aspecto! =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

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  7. Que maravilha,...imagino o delicioso sabor,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  8. Olá, querida Márcia!
    Eu trouxe o ☕ para acompanhar esse bolo lindo, fofinho e irresistível!

    Excelente semana junto a sua família!
    Beijinhos ♥

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  9. Ficou mesmo uma verdadeira maravilha...um beijinho e uma boa semana.

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  10. Oi, Márcia!

    Hummm... Deve ter ficado delicioso!!

    Abraços, Cris

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  11. Oi Márcia
    Que delícia deve ter ficado.Gostei da ideia de substituir a farinha de trigo por fécula de batata,e as amêndoas deram um toque especial.
    Beijos

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  12. Pensava que já tivesse comentado neste post! rsrs. Acho que a fécula de batata deixa o bolo especialmente fofo e este seu ficou mesmo com uma aparência muito apetitosa!

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  13. Mas que maravilha Márcia, fiquei a babar a esta hora.
    A minha mãe costuma usar fécula de batata nos bolos mas é só uma pequena quantidade, nunca fez com essa porção.
    Vou levar a receita comigo e passar-lhe a dica, porque realmente achei esse bolo muito apelativo.
    Beijinho grande e continuação de uma boa semana.

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  14. Que lindo minha querida Márcia.
    Ficou com um aspecto maravilhoso...e... é sem glúten!
    Adorei o recheio e os morangos!
    Deve ser uma delícia.
    Beijinho

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  15. Adoro esta sugestão e logo com dois ingredientes que tanto gosto, morangos e amêndoa! Sem dúvida que vou experimentar fazer um!

    Bjs.

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  16. adoro fazer bolo com esta farinha ficam mt fofinhos o teu bolo deu agua na boca humm e essa fatia ja se comia com um cafézinho bjs

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  17. Este eu terei de experimentar. Já fiquei com água na boca com esta delícia
    Beijos e carinhos

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  18. Nunca fiz um bolo com fécula de batata mas tenho a ideia que ficam muito fofos... este está com tão bom aspecto!
    Beijinho
    Joana

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