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domingo, 3 de julho de 2016

Torta Floresta Negra

O bolo Black Forest é um famoso clássico da cozinha alemã . Com o nome original de Schwarzwalder Kirchtorte ( êta linguazinha complicada) que significa " bolo de cereja floresta negra" é perfeito para celebrar um dos frutos mais deliciosos do verão: as cerejas.

É este o tema para a sexta edição do projeto " Sweet World" criado pelas amigas Lia e Susana, respetivamente dos blogues " Lemon and Vanilla" e "Basta Cheio".

É um bolo com uma massa parecida com pão de ló de chocolate que é depois humedecida com licor   ( Kirsch), recheado com chantili e cerejas. Não é pois, apropriado para crianças, a não ser que não se use o licor, claro.

A utilização do chocolate, o chantili, o licor e as cerejas originam uma fórmula quase mágica que faz sucesso em todo o mundo e se traduz num dos bolos mais conceituados de sempre.

Eu resolvi fazer o bolo em forma de torta, se bem que respeitando a massa tipo pão de ló. Depois de várias pesquisas ( e há mesmo imensas receitas / variantes deste bolo, até em forma de cupcakes) saiu esta torta , fácil de se fazer , tal como eu gosto.



Receita da torta (  baseada nesta daqui):

6 ovos, claras separadas
6 colheres de sopa de açúcar ( 130 gr)
1/2 chávena de farinha
1/2 chávena de chocolate em pó
1/2 colher de chá de fermento


Batem-se as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado. ( Na Bimby são 3 minutos, temperatura 37º, velocidade 4,5).

Peneira-se a farinha com o chocolate e o fermento e adiciona-se delicadamente à massa.

Batem-se as claras em castelo com uma pitada de sal e envolvem-se na massa anterior.

Unta-se um tabuleiro com manteiga e forra-se com papel vegetal (30 x 40 cm).

Vai ao forno pré aquecido a 180º durante 15 minutos.

Desenforma-se num pano polvilhado com bastante açúcar em pó. Enrola-se  e deixa-se arrefecer completamente.


Faça o recheio:

1 embalagem de ricota
4 colheres de sopa de açúcar em pó

Bata e reserve no frigorífico enquanto a torta arrefece.

1 chávena de cerejas sem caroço e grosseiramente picadas ( cerca de 200 gr)
1 cálice de Kirsch ( usei licor de nêspera caseiro)
1 colher de sopa de açúcar em pó

Deixam-se a macerar.


Para  decoração:

1 pacote de natas ( 200 ml)
1 colher de sopa de açúcar em pó
Batem-se em chantili.
raspas de chocolate e cerejas q. b.

Para a montagem:

Desenrole o pão de ló. Cubra com uma camada de doce de cereja . Espalhe o recheio de ricota e depois as cerejas. Enrole pela parte mais larga. Corte as pontas, decore com chantili, raspas de chocolate e cerejas e passe para o prato de servir.

Guarde no frigorífico.
















































Espero que gostem.


23 comentários:

  1. Eu sou fã do bolo forest cake! Acho lindo e ainda por cima é absolutamente delicioso! E em forma de torta também fica lindo! E diria que as cerejas foram mesmo a cereja no topo do bolo! Beijinhos

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  2. Apesar da língua arrevesada - que é! - os alemães cozinham de uma forma maravilhosamente honesta. Sou fã da cultura alemã o que inclui a culinária.
    Fiz essa torta para um jantar de passagem de ano e sei que é fabulosa.
    Bom domingo, querida.
    Beijinhos

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  3. Amo de paixão todos tipos de bolo
    esse com certeza me deu água na boca
    lindo e maravilhosos parabéns querida

    Bom dia de domingo
    Bjusss

    Rita
    *•🍃🌹🍃

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  4. Adoro! Aliás até pensei que fosse um bolo francês; os melhores que comi foi em França. Obrigada pelo esclarecimento. Ficou com um aspeto delicioso.
    Beijinho

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  5. Apesar de ser algo que nunca fiz adoro o bolo floresta negra! :) E querida Márcia, obrigada por me fazeres ficar a saber que também existe a versão torta. :) A tua está tão apetitosa que até me deu fome... Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  6. Olá :)....
    Aspecto magnifico e delicioso ;).... Adorei!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  7. Márcia, divinal esta floresta negra!! Adorei!!
    Bom resto domimgo. Bjs

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  8. Oi Márcia!
    Ficou linda a sua torta. A receita da massa é ótima e a apresentação ficou maravilhosa. Parabéns pelo capricho!
    Bjsss amiga e que vcs tenham uma semana muito abençoada

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  9. Que linda minha amiga Marcinha!
    Parabéns pela participação, lindas e irresistíveis fotos!

    Beijinhos no seu ♥

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  10. Boa tarde de Domingo bem docinha!
    Mais uma vez a Márcia caprichou com esta deliciosa e irresistivel torta.
    Resto de bom Domingo, uma excelente semana.
    Bejinhos

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  11. Que torta linda, Marcia, e, pelo jeito, deliciosa também!
    Passando pra te desejar uma ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  12. Nem preciso que me digam o quanto as iguarias "floresta Negra" são apetitosas, pois já tive a minha fase de fazer frequentemente esses doces (tanto o bolo, quanto outras versões, rsrs). A tua torta ficou linda e certamente muito saborosa!

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  13. Uau, ficou uma torta linda Márcia!! Dá brilho a qualquer mesa!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  14. Bom dia Márcia, aqui faz bastante sucesso em formato de bolo convencional, assim como torta é diferente e igualmente delicioso. Bela receita!
    Boa semana.

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  15. Gostamos pois :) quem não gosta de uma torta tão bonita?
    Gosto muito do bolo e acho-o lindo!!! Achei a ideia da torta bem interessante é muito bonita! Fica diferente :)
    Um grande beijinho querida

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  16. Olá, já provei uma torta, que penso ser a mesma receita - ou parecida - e é bom, muito bom!! nós portugueses achamos que somos os melhores doceiros do mundo :) mas no mínimo, diria que há uma concorrência muito forte por esse mundo fora :)
    bjinhos

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  17. Uma forma muito original para o clássico floresta negra! E deliciosa, claro :D

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  18. Nunca fiz esta sobremesa por isso levo a sugestão... Bj

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  19. Que ideia fantástica essa de fazeres o Floresta negra em forma de torta querida Márcia!!
    Eu adoro o floresta negra e seja em que formato for, os sabores estão lá e isso é que interessa.
    Obrigada por mais esta tua linda participação e por estares presente querida.
    Um beijinho,
    Lia

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  20. Adorei essa forma, está de comer com os olhos...Bjus

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  21. Vi a foto e a boca se encheu de água. Enquanto lia, ia engolindo rsrs. Ai que crueldade... amo cerejas e essa combinação é perfeita!
    Ainda não tinha visto com ricota e achei bem interessante.
    A foto ficou linda e imagino que devia estar delicioso, né?

    Post novo sobre o Projeto, aparata lá!
    Um Projeto por mês- Sorteio

    Abração esmagador e feliz dia.

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  22. Olá Márcia,

    Mais uma excelente participação tua :) Muito interessante usares o formato de torta para dares forma ao teu Florest. Era coisa que nem me atrevia a fazer, pois os rolos não me calham muito bem.
    O teu ficou excelente! Muito Muito Obrigada por continuares a marcar presença no desafio.

    Bjinhosss

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