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quarta-feira, 18 de maio de 2016

Pão no pirex

Já aqui pus no blog,há uns anos atrás,um pão no pirex, o " pão milagre", que nem precisava levedar. Mais recentemente e numa visita a uma nova amiga, a Sylvie do blog " A culinária e eu", vi que ela tinha feito também o pão no pirex, só que deixava levedar. Resolvi então experimentar com a farinha de preparado para pão e adorei o resultado. No entanto, não tirei fotos. Hoje experimentei com uma outra farinha ( da marca Continente) de pão de sementes. Ficou muito bom também e é com ele que hoje aqui partilho a receita.


Receita da embalagem do pão de sementes:

300 ml de água
 2 colheres de sopa de óleo
1 embalagem de preparado para pão ( 500gr)

O preparado é para a máquina do pão, mas como já não a tenho, fiz na Bimby.

Colocar no copo a água, o óleo e a farinha. Bater 20 segundos na velocidade 4 e 4 minutos na velocidade espiga. Deixar levedar até dobrar de volume.

Untar um pirex ( com tampa) e colocar lá a massa, depois de a ter sovado levemente para tirar o ar. Deixar levedar no pirex mais 30 minutos.


Levar ao forno FRIO ( este passo é muito importante) e ligar a 240º. O pirex deve ir ao forno tapado. Cozer durante 45 minutos a 1 hora ( depende dos fornos).





Podem ver como fica fofinho e a crosta é também deliciosa e crocante. Aguenta fresco durante vários dias, se o deixarem claro. Espero que gostem.

25 comentários:

  1. Também quero experimentar a fazer pão num pirex desses, ver se o faço em breve! Fica com um aspecto tão fofinho! :) Beijinhos
    --
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  2. Oi, Márcia!
    Que delícia de pão! Huuummmmm...com um cafezinho da hora, fica demais! Amei também as bolachinhas e o o bolo de limão com iogurte! E as empadinhas?...Ai, delíciaaaaaaaaaaa!
    Amiga, tenha uma ótima semana!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  3. Ficou bem bonito e com uma textura de comer e chorar por mais. Então eu! Não gosto nada de pão. :)
    Beijinho
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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  4. Parece brioche!
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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  5. Nice idea, to make bread in a pyrex ;)

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

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  6. É tão bom o pão de pirex! Já me estou a imaginar a comer uma fatia quente com a nossa manteiga Açoriana! beijinhos

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  7. Que aspecto magnífico Márcia!
    Adoro pão e adoro o no knead bread, cozido em tacho de ferro ou barro e este no pirex, hei-de experimentar, pois a textura não me parece muito diferente.
    Um beijinho linda,
    Lia

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  8. Parece ser bem facil de fazer e ficou uma beleza .Beijocas amiga.

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  9. Márcia conclui (tolamente) que dava muito trabalho fazer pão e por isso, praticamente, aboli a tarefa, mas vendo esse paozinho fofo pedindo manteiguinha (que vai toda para as ancas, como sabes), babei!
    Beijinhos

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  10. Alguém falou em pão por aqui? kkkkkk
    Amigaaaaa, aqui não tem essa farinha!
    Seu pão ficou lindo e eu com água na boca!
    Hoje também fiz um pãozinho bem gostoso, e claro que lembrei logo de você.
    Bjssssssssss amiga

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  11. Levo a sugestão e vou partilhar no Google +...bj

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  12. Marcinha querida,
    Mais uma receita que eu aprendo contigo. Adorei a ideia
    de fazer o pão no pirex.
    O ficou lindo, um aspecto maravilhoso!
    Amanhã tem receita sua no meu blog.

    Beijinhos, fique com Deus! ♥

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  13. Olá, aqui em casa fazemos pão todos os dias, já entrou na rotina e não custa nada :) Já conhecia o pão na panela de barro, e agora fico a conhecer o pão no pirex ... se é para facilitar eu assino por baixo. :) Muito bom aspecto!
    beijinhos

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  14. Olá, Marcita,

    O pão ficou bonito e com uma textura ótima, poroso como costumam ser os pães macios, rsrs.

    Um beijo

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  15. Nada como pão caseiro... Adoro! O teu ficou com ar de estar muito fofinho!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  16. Que lindo pao Marcia, parece bem fofinho, ainda nao me atrevi a fazer....bjs

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  17. wuau wua mas que fofinho que ficou humm ficou 5* adorei bjs bfs

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  18. Marcinha querida,
    Suas receitas são maravilhosas, tenho várias anotadas para fazer.
    As bolachas são perfeitas, será feita muitas vezes!

    Obrigada pelas belas receitas que vc nos proporciona!

    Beijos no seu ♥

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  19. Márcia querida :)
    Adorei esse pão, fofo e de capinha bem estalidiça. Ainda à pouco comentei com o marido, que iria começar a fazer o pão para mim. Devido a alguns problemas, os fermentos usados na panificação prejudicam o meu bem estar. E eu adoro pão...
    Sou marinheiro de 1ª viagem, na preparação de pão e esta embalagem de preparado para pão que falas, de que se trata??
    Beijinho amiga

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  20. Olá...por aqui nunca vi essa farinha...mas a foto é de dar água na boca...Bjinhos, Márcia...

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  21. Bem bom este pão!
    É tão bom, e fica perfeito o miolo e a crosta bem estaladiça.
    Na panela de ferro ou no pirex, estou super fã!
    Um beijinho.

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  22. O aspeto é bom e eu que adoro pão já comia!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  23. Que pão perfeito, simples de fazer e tão fofo! É mesmo um pão-milagre :D

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  24. Amei a receita porem tenho uma dúvida: Não tendo a máquina de fazer pão, nem o Bimby, posso fazer este pãozinho manualmente?

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