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segunda-feira, 28 de março de 2016

Bolo com os resíduos do licor de leite

Quando publiquei a receita do licor de leite aqui, disse que ,com os resíduos , se fazia um bolo tradicional e muito saboroso. Fiz ontem para a sobremesa de domingo de Páscoa. Embora não seja uma receita típica desta quadra, resolvi fazê-lo pois a minha mãe juntou a família e este é dos bolos preferidos da minha irmã. O sabor do licor , rico em especiarias, está lá, embora de forma bem mais suave.
























Ingredientes:

500 gr de açúcar
500 gr de farinha
8 ovos
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa ( rasas) de fermento
1 chávena de leite
os resíduos do licor de leite

Bate-se o açúcar com as gemas e a manteiga até formar um creme. Acrescentam-se os restantes ingredientes e bate-se bem. Pode-se  juntar nozes,mas é facultativo. Eu juntei uma vez que o bolo ia ser a sobremesa de festa. No fim, envolvem-se as claras em castelo.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos ( depende dos fornos e convém sempre fazer o teste do palito)


O bolo só assim fica pronto. De novo, como era para o almoço de festa, cobri-o com uma ganache de chocolate.

100 ml de natas
100 gr de chocolate de culinária

Aquecem-se as natas ( usei o micro-ondas) e depois junta-se o chocolate partido. Vai-se mexendo até que o chocolate fique derretido.Cobre-se o bolo.





























Espero que gostem.

26 comentários:

  1. Olá, Márcia. Parece uma forma excelente de aproveitar os resíduos do licor que trouxeste no outro dia... aproveito para desejar uma boa Páscoa...
    beijinhos

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  2. Fica um bolo muito bom! Já comia uma fatia! beijinhos

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  3. Não conhecia este bolo mas que fica bem apetitoso e bonito com essa cobertura, lá isso fica. Agora para o lanche vinha mesmo a calhar. :D
    Beijinhos
    --
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  4. Márcia, depois dos doces pecados da Páscoa, "jurei" não tocar em doces - com uma excepção:
    - Esse bolinho está irresistível.
    Boa semana.
    Beijo

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  5. Não conheço, mas deve ter ficado excelente!
    Bjs

    Lua

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  6. Marcinha minha querida,
    Um bolinho é bem vindo sempre, eu faço uma vez por semana aqui em casa se
    pudesse faria mais vezes, uma pena que engorda, rsrs.
    O seu ficou lindo, imagino a delícia que ficou!

    Abençoada semana junto a sua família!
    Bjs ♥

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  7. Oi Márcia
    O aspecto do bolo está super apetitoso,o sabor só pode estar irresistível.
    Beijos,feliz semana!

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  8. Eu sou daquelas pessoas que acredita em aproveitar tudo e este bolo insere-se mesmo nesse lema. O bolo parece-me delicioso e agora vinha mesmo a calhar uma fatia :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  9. Oi Márcia querida!
    Fiquei daqui só imaginando a delícia e me sentindo frustrada por não experimentar.
    HUmmmm, ficou lindo e a sua irmã deve ter se deliciado.
    Bjsssss amiga e uma semana muito abençoada p/vcs

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  10. Oi Márcia!

    Que bolo bonito, amiga! E saboroso também.
    Com ou sem cobertura, tenho certeza que o comeria tudinho!

    Boa semana com mais receitas gostosas!

    Bjks

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  11. bolo perfeito adoraria provar uma fatia bjs Rosinha

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  12. Que lindo ficou. Não conhecia este bolo, mas um dia que faça o licor não vou perder a oportunidade de experimentar.
    Beijinhos

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  13. Marcia, seu bolo ficou irresistível e com o resíduo do licor deve ter um sabor especial.
    Ótima semana!

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  14. Oi Márcia!
    Nossa... eu nunca imaginei que dava para fazer licor de leite. Este bolo deve ficar maravilhoso, que ótima sugestão!
    Um grande abraço!

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  15. Querida Márcia,
    ficou lindo o bolinho :)
    Adoro sabor a especiarias!
    Que bonito teres feito um bolinho que a tua irmã tanto gosta :)
    Espero que a Páscoa tenha sido boa querida! (Docinha já vi que foi)!
    Um beijinho grande

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  16. Márcia estou babada só em olhar para esta delicia!
    Uma semana deliciosa
    Bjs

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  17. Márcia estou salivando aqui só de olhar e fico imaginando a maravilha de sabor que ter ser este bolo.
    Um beijo

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  18. Ficou divinal... imagino que com o licor tenha ficado uma delícia!

    Beijinho
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  19. Deve ser mesmo bom! Adorei a textura :)

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  20. Olá amiga!!!! Voltei!! Estava morrendo de saudades, mas estou cada dia mais se tempo de visitar as amigas!!!! ADOREI a sua receita!!! Seu bolo ficou incrível!!! Deu água na boca, e fui lá conferir a receita do licor, não conhecia ainda!!! Bom restinho de semana!!! Bjks

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  21. que bolo lindo, sei que deve estar uma maravilha, pena que estou proibida de comer doces, a tentação é grande,
    uma linda semana.
    Bjs.
    Silvia

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  22. Ficou um bolo lindo, fantástico. Humm... Que delicia!!
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  23. Márcia querida,
    Valeu a bisbilhotice kk. Vou levar a receita para fazer, certamente não será com o licor de leite, (iria levar muito tempo)mas com um de ginja que já tem mais de 10 anos. Depois conversamos.
    Beijinho amiga

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