Translate

segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Frango na púcara

Antes de mais, tenho de dizer que fiz este delicioso frango...no pirex, uma vez que a púcara que tenho é muito pequena. Vi a receita no blog da amiga Maria Rosa ( Saberes com sabores) e em boa hora a experimentei. Foi o almoço de ontem, domingo, e foi muitíssimo apreciado por todos.




Usei um pirex com tampa e  coxinhas de frango.

Ingredientes:

coxinhas de frango sem a pele ( cerca de 1 kg)
4 tomates aos cubos
4 a 5 cebolas aos cantos ( 10 cebolinhas das mais pequenas no original)
125 gr de manteiga
150 gr de presunto ( usei bacon aos cubos)
1 dl de vinho branco
2 colheres de sopa de mostarda
 2 dentes de alho picados
2 cálices de vinho do Porto
2 cálices de aguardente
sal e pimenta qb

Põe-se tudo no pirex tapado e vai ao forno a 180º durante 1 hora +-. Depois, destapa-se e deixa-se mais 30 minutos no forno, para dourar. Posso-vos garantir que fica delicioso.


Servi acompanhado de "spicy corn", cuja receita já publiquei aqui e com batatas de cebola, receita também já publicada aqui.



Num dia particularmente frio, esta foi, sem dúvida, uma comida de conforto.
Espero que gostem.







21 comentários:

  1. oi Márcia,já vi no blog da nossa amiga Rosa,agora no seu vou ter que fazer bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  2. Feliz 2014 para você e sua família! O frango está muito apetitoso. Muito mesmo! Fui conferir a receita das batatas e achei genial a ideia de polvilhar com sopa de cebola e depois fritar! Beijos, Paula

    ResponderEliminar
  3. Querida Marcia!
    Fico feliz por terem gostado do frango,e essas batatinhas com cebola, devem ficar excelentes. Este prato da nossa cozinha regional tornou-se Démodé, mas quem se atreve a fazê-lo fica a querer mais. Obrigada pela partilha e beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Esse frango ficou tentador e essas batatinhas deixaram-me muito curiosa :)
    Beijinho doce e boa semana !

    ResponderEliminar
  5. Olá Márcia,

    pois olha que em boa hora o colocaste no blog pois já estou anotar a receita, está mesmo bonito e então as batatas é que estão deliciosas, uma refeição com muito bom aspecto, adorei.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ola Marcia minha querida...

    EU por acaso ate tenho a pucara e é bem grande ehehehehe... fiquei com vontade de experimentar fazer tb la em casa, pois sei que seria uma refeiao que iria ao encontro do gosto de todos... essas batatas tb me deixaram a babar... enfim amiga ás 09:00 da manha deixaste-me com vontade de ser hora de almoço... pode?? eheheheh

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  7. Amiga que coisa mais linda..
    Hummmm
    Claro que quero..
    Ficou com uma carinha de quero mais..
    Eita.. eita.. eita..
    Essa eu testo com certeza srsr
    Me parece tão suculento..

    Um beijo minha linda.. e um dia mais que especial viu?

    ResponderEliminar
  8. Querida Márcia,
    Eu também fiz frango na púcara esta semana, mas não foi esta receita que, por sinal, me agrada muito e que vou levar comigo, pois o que fiz não ia ao forno, mas de sabor era extraordinário!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  9. O teu frango ficou maravilhoso e certamente uma delicia...um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Olá minha amiga,
    eu amo um fraguinho bem feito assim, delícia de receita
    como sempre vc arrasa!

    Bjs, ótima semana ♥

    ResponderEliminar
  11. Adorei o aspecto deste frango, Márcia! Tão bom :)
    Nada como uma boa refeição de frango!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  12. Ficou maravilhoso, eu adoro frango na púcara! Gostei muito ,também, das batatinhas que o acompanham.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Um frango delicioso e as batatas também me agradaram
    Ficou uma excelente refeição
    bj

    ResponderEliminar
  14. Marcia, me has convencido jaja! Tiene pinta de estar delicioso y además nada complicado. Me llevo la receta, gracias y besitos

    ResponderEliminar
  15. Minha querida Márcia,

    No pirex ou na púcara esse franguinho tem ums cores que não deixam margem para erro ! Está delicioso, sem sombra de dúvida e é uma refeição reconfortante nestes dias que têm sido frios e chuvosos !
    Claro que a familia só poderia ter adorado, pois as receitas da querida Rosa são excelentes e tu realizaste-a na perfeição !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Bom dia Márcia.
    De incio uma ótima quarta-feira.
    Já anotei tudinho,parece uma delicia.
    Estou fazendo algo diferente no blog,pedindo a contribuição de cada um, que pesquise algo sobre essa doença,feocromocitoma,copie e cole,ou relate da sua maneira no meu email ,mirtes_bastos_stolze@hotmail.com. e eu publicarei todas as quintas -feiras dizendo que nos ajudou,com o link do blog que contribuiu.
    Beijos.

    ResponderEliminar

  17. Fiz , hoje para o almoço , ficou delicioso.
    Obrigada por partilhar .
    Continuação de boa semana .

    ResponderEliminar
  18. Oi Márcia, que sugestão deliciosa, amo as receitas com frango e esta com vinho do porto hummmm... deve ficar muito saborosa!
    Bjs

    ResponderEliminar
  19. É daquelas refeições de conforto, para serem saboreadas a um domingo em família.
    Adoro!! Um beijinho.

    ResponderEliminar
  20. Olá Marcia tudo bem/
    Adorei sua dica, realmente uma belas inspiração para o almoço de domingo. Aqui se não fizerem churrasco aos domingos os homens da casa não ficam felizes. haha Por um lado é bom que fugimos da cozinha, mas eles deixam um bagunça não sei o que é pior hahaha Vou surpreende-los num domingo desses.
    Bjos e tenha uma ótima semana.

    ResponderEliminar
  21. ficou um franguinho mesmo a meu gosto adorei o aspceto mt bom e essas batatas humm bjs bs

    ResponderEliminar