Translate

sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Broa de milho e queijo Terra Nostra


O Queijo Terra Nostra é um queijo fabricado nos Açores , de sabor intenso e textura suave. Presta-se a inúmeras receitas, quer doces quer salgadas. A que trago hoje, foi tirada do site da Terra Nostra. Vai ser também a minha contribuição para o aniversário da Margarida do blog "Tachos vs panelas". A Margarida é uma pessoa muito bem disposta e alegre ( pelo menos é o que depreendo,pois só a conheço virtualmente). Amiga: espero que gostes deste pãozinho feito com um produto da minha terra.


Ingredientes:

·         100g de farinha de milho
·         3 ovos inteiros
·         100g de margarina derretida
·         150g de queijo Terra Nostra Ralado
·         50g de queijo Terra Nostra Fatias
·         1 colher de sopa de fermento
·         100g de presunto fatiado ou de fiambre ou de chourição ( usei chouriço moído)
·         Pimenta q.b.

(imagem tirada da Net)

       Pré-aqueça o forno a 180º

Forre uma forma, tipo bolo inglês com 20cm, com papel vegetal.
Deite os ovos inteiros numa tigela grande, e bata-os ligeiramente. Junte a margarina, a farinha misturada com o fermento, bata novamente. Depois junte o queijo Terra Nostra ralado e envolva.

Deite a massa dentro da forma de modo a cobrir o fundo e coloque uma camada de fatias de presunto ou de fiambre ou de chourição, e uma camada de Queijo Terra Nostra em fatias e novamente uma camada de massa .

      Vai ao forno durante 40 minutos +- ( depende do forno)



Aqui acabado de sair do forno.

       Espero que gostem.







41 comentários:

  1. Que belo pãozinho, deve ser uma autêntica delicia, já comia uma fatia:)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  2. Ai que delícia minha amiga.. mesmo nunca tendo comido broa.. imagino pelos ingredientes que seja algo muito delícia..
    Fora que com esse recheio então Hummmmm
    Suas receitinhas sempre são de nos deixar com água na boca em?
    Adorei por demais da conta..

    Um super beijo

    ResponderEliminar
  3. Ficou excelente, uma boa sugestão para o fim de semana
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Oi Márcia querida!
    Que pena, acho que não existe esse queijo aqui no Brasil...
    Imagino o sabor dessa broa com esse queijo divino!
    Beijinhos e ótimo final de semana!

    ResponderEliminar
  5. Deve ter ou ficado delicioso vou procurar esse queijo deve ser muito bom
    Bom final de semana
    beijos

    ResponderEliminar
  6. humm tb quero uma fatia hehe esta super bjs bfs

    ResponderEliminar
  7. Que aspecto fabuloso e que delícia que deve ter ficado!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  8. Boa noite! Parece deliciosa!
    Beijinhos e bom fim de semana!
    Paula

    ResponderEliminar
  9. Que bela broa, que linda Marcia, gostamos muito de broas, e sabores que levam farinha de milho, ainda mais com presunto, imagino a delicia que deve ter ficado. Linda participação em homenagem a nossa querida Margaridinha. Beijinhos, ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  10. Me parece muito apetitosa essa broa. Deu vontade de degustar um pedaço. Hummmmmmmm!!!Beijinhos de luz.
    Gracita

    ResponderEliminar
  11. Márcia,

    A broa ficou com um aspecto muito apetitoso, não bastasse
    ser de milho, ingrediente que deixa tudo saboroso, ainda tem recheio! rsrs. Também fiquei com muita vontade de conhecer este
    queijo açoriano, rsrs.

    Beijo e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  12. Oi Marcia que delicia de receita super aprovada,bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  13. Que bom aspecto! Acho que Margarida vai adorar!!

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  14. Olá Márcia, que maravilha de pãozinho!
    Adoro broa de milho e adoro o queijo Terra Nostra, logo esta receita tem tudo para ser óptima :)
    Já vai ficar na minha lista, para experimentar assim que puder.
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  15. Márcia, adoro broa, e esta que já leva o queijo, ainda melhor!!
    Bom fim de semana.
    Bjocas

    ResponderEliminar
  16. Olá Márcia
    Bonito ele ficou... saboroso aposto que sim!
    Vou experimentar, porque gosto imenso de tudo o que leve farinha de milho.
    Vou a S. Miguel de 28 a 15 de fev. Mesmo de veras não temos uma amiga comum... para nos encontrarmos?
    Bj da
    Teresinha

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Teresinha: "mesmo de veras" adorei!!!! Tenho muito gosto em conhecê-la pessoalmente. Já entrei em contato consigo para combinarmos qualquer coisa. Até lá.
      Bjn
      Márcia

      Eliminar
  17. Menina, me lembrei de marido agora que é fã de broa e eu nunca faço pro coitado! Ele ia comer essa maravilha sozinho, hehe! Vou anotar e fazer para ele e pra mim também...show!
    Beijos e ótimo final de semana!
    CamomilaRosa

    ResponderEliminar
  18. Marcia querida yo ahora que estoy de vacaciones de verano hacer esta re ETA . Se ve deliciosa
    Cariños

    ResponderEliminar
  19. Bom dia Márcia!
    A sua broa ficou maravilhosa e assim recheada deve ser uma delicia!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

    ResponderEliminar
  20. Ficou super amarelinha mesmo como eu gosto!! bjks

    ResponderEliminar
  21. Essa broa com queijo ficou mesmo uma delicia.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  22. Que belo salgados, adorei! Adoro a mistura do queijo e do presunto!

    ResponderEliminar
  23. Naõ resisto a receitas que levem milho,quer sejam doces ou salgadas.
    Esta broa é uma delicia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  24. Só o recheio estou com água na boca..Abraços. Sandra

    ResponderEliminar
  25. ¨`*• (¨`•.•´¨) ♡ .•*
    Bom tarde de sábado!!

    O merecimento por ter um Blog tão bonito
    é bem gratificante, e receber elogios dos
    amigos seguidores é uma vitória
    Por isso deixo um abraço e agradeço
    sua presença sempre marcante no meu Cantinho
    Um lindo final de semana
    Bjuss
    Rita!!!!
    ¨`*• (¨`•.•´¨) ♡ .•*

    ResponderEliminar
  26. Também ando para fazer uma broa de milho há que tempos, mas a farinha de milho vai andando de prateleira em prateleira e vou adiando ;) A tua ficou linda!

    ResponderEliminar
  27. Oi Márcia! Esta broa de milho está uma tentação! Deve ser uma delícia!!
    Minha querida, obrigada pela visita, adoro te ver lá. Bjuss fica na paz de Deus.

    ResponderEliminar
  28. Que belíssima broa!!! E sim, a Margarida é um doce!
    Márcia, idealmente seria quase meia chávena, mas foi um fundinho da garrafa que estava a acabar, umas 2 colheres de sopa ;)
    Beijinhos e bom domingo!
    Madalena

    ResponderEliminar
  29. Amiga,
    cheguei na hora do lanche, que delícia de broa, adoro tudo
    que leva milho!
    bjs ♥

    ResponderEliminar
  30. Broa de milho é uma perdição, Amiga, por aqui há um café que as faz divinamente !!
    A tua está linda, linda, imagino um sabor excelente e um aroma inebriante que nos faz querer comer mais e mais... !
    Não contente com a broa, ainda lhe puseste queijo... oh My God, agora é que "mataste tudo"...

    Irias ter um problema: é que eu não pararia ! :)))

    Beijinhos querida

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  31. Marcia,essa broa de milho deve ser uma delicia! Nao conheco esse queijo,gostei muito...
    beijinho

    ResponderEliminar
  32. Bem, ficou mesmo gulosa!!! E eu gosto tantoo de queijo :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  33. Eu adoro broa e com o queijo então... deve ser fantástcio!

    ResponderEliminar
  34. Olá Prata da Casa :)

    Acho que vou experimentar e depois venho cá dizer como correu ok ;)?
    bjs

    Living2Cook*

    ResponderEliminar
  35. Deve ser uma gostosura..... também que experimentar! bjos

    ResponderEliminar
  36. Marcia minha querida.. agradecida por demais por me teres deixado a mensagem... Ufaaa ainda fui a tempo porque a minha so esta agendada para amanha!! Minha querida, eu adoro queijo e o terra nostra está nas minhas preferencias, essa broa de milho com aspeto tao delicioso vai ser testada aqui em casa, nao fossemos nós super fãs de pao caseirinho!!! Obrigado minha querida pela tua simpatia e acima de tudo pela tua amizade, fico grata por esta ter acontecido!!!

    Minha amiga, quanto ao conhecimento real... Deixo mais uma vez o convite, quando quiseres vir ao continente a minha casa é a tua casa, estás á vontade!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar