quinta-feira, 26 de abril de 2012

Peito de perú assado com batatas de cebola




Hoje trago um peito de perú que se faz de maneira simples e rápida ( tal como eu gosto). Tem a vantagem de ficar também muito saborosa.

Ingredientes:
um peito de perú
alhos picados, sal,pimenta da terra ( vermelha moida),colorau e vinho branco. Fica umas horas nesta marinada para ganhar sabor,pois a carne de perú é um pouco insípida.

Num tacho por um pouco de azeite e banha e alourar a carne dos dois lados para que fique com uma bonita cor dourada.



Quando a carne está "selada" ,acrescentar o vinha-d'alhos e um pouco de polpa de tomate. Com o lume no mínimo ,deixar apurar 20 minutos de cada lado. Está pronto. Cortar em fatias e servir.


Para acompanhar fiz o seguinte: batatas novas ,bem lavadas, e cortadas em gomos grossos, com pele. Juntar um pacote de sopa de cebola e fritar na Actifry com um pouco de zeite.




Bom apetite!

4 comentários:

  1. Gostei bastante Márcia, a carne ficou uma maravilha. Quanto ás batatas não tenho a Actifry, mas devem também ficar bem no forno.
    Beijinhos.

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  2. This is a great dish - love the turkey and the potatoes! However, I think your dish is lonely, it says "Give me more potatoes!" hehehehe

    Keep up the great cooking!

    Love,
    C. Yorkie

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  3. Que maravilha!! Ficou bastante suculenta :)

    Bjokas

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  4. A tua sugestão é mesmo muito apetitosa, óptima para o fim-de-semana!

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