Translate

domingo, 18 de outubro de 2020

Tarte de abóbora

 O outono traz-me sempre à lembrança abóboras e sabores quentes e especiarias. Esta receita é simples e fácil, já que é feita com poucos ingredientes, mas é rica em especiarias. Pode ser feita com o copo misturador ou então com a batedeira, como eu fiz ( a Bimby avariou 😞).


Receita ( baseada nesta daqui):

1/2 chávena de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
1 chávena de puré de abóbora
1 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada
1/2 colher de chá de baunilha

Pré-aquecer o forno a 180º. Untar uma forma de tarte.

Misturar a farinha com o fermento e as especiarias. Reservar.

Bater o leite condensado com a manteiga , os ovos e o puré de abóbora. Juntar aos ingredientes secos e bater até estar tudo homogéneo. Vazar a mistura na tarteira e levar ao forno durante 45-50 minutos.

Deixar arrefecer completamente antes de servir.



Espero que gostem.





12 comentários:

  1. Olá, querida amiga Márcia!
    Bonita e deve ser muito gostosa com o leite condensado.
    Desejando apreciar o paladar.
    Tenha uma nova semana abençoada!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

    ResponderEliminar
  2. Deve ser mesmo bom! Curioso, acabei de fazer um bolo, o clássico bolo de iogurte, para o lanche. Ficou tão lindo! Estou desejosa que esfrie, eheh... :)
    Beijinho, querida, desejos um outono saudável e feliz!

    ResponderEliminar
  3. Estamos em sintonia! Há dias venho desejando fazer um bolo (ou torta de abóbora). Ontem à noite cozinhei a abóbora e hoje de manhã dei continuidade à receita, rsrs.
    A tua tarde ficou com um aspecto 'mouth watering'.

    Beijo

    ResponderEliminar
  4. Oi Márcia
    Gostei da receita. Me parece bem saboroso
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que linda ficou, deve ser muito saborosa.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Nham, deve ter ficado uma delícia! bjinho

    ResponderEliminar
  7. Bom dia minha querida amiga. Essa torta deve ser muito gostosa.

    ResponderEliminar
  8. adoro tudo que leva abobora e esta tarte tem tudo do que gosto ficou linda bjs

    ResponderEliminar
  9. Querida Márcia, deve ser óptima essa tarte e ficou tão linda com essa decoração! :) Que chatice isso da Bimby, espero que seja fácil de arranjar. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  10. Amo abóbora e acredita que nunca fiz uma tarte com ela? Levo sua receita, deve ser deliciosa.
    Bj

    ResponderEliminar
  11. Olá, Márcia!

    Não sou grande apreciadora de doces com abóbora, embora goste muito de abóbora na sopa!!!
    Mas o aspeto desta tarte está deslumbrante. Acho que arriscaria a provar só pela flor!

    Beijinhos
    Liliana
    Ideias Recicladas e... não só!

    ResponderEliminar