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quinta-feira, 19 de abril de 2018

Bolo impossível de chocolate e morangos

Achei as cores deste bolo muito bonitas, embora os meus morangos não tivessem transmitido um contraste forte ( por isso aconselho usarem uns pingos de corante vermelho na parte do pudim, é o que farei da próxima vez). Chama-se "impossível" porque durante a cozedura, a parte inferior ( o bolo) vem à superfície e "troca" de lugar com o pudim.


























Receita ( Coco e baunilha):

Bolo:

3 ovos
180 gr de açúcar
80 ml de leite
100 gr de farinha
100 gr de chocolate negro
150 gr de manteiga
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de baunilha
1 colher de café de sal


Preparar uma forma com cerca de 22 ou 24 cm de diâmetro, de preferência de buraco. Preparar um tabuleiro com água para o banho-Maria.


Derreter o chocolate com a manteiga.

Misturar, numa taça, os ingredientes secos ( farinha, fermento, cacau e sal), peneirando a mistura.

Bater os ovos com o açúcar a baunilha. Juntar o leite e por fim o chocolate derretido e bater até ficar com um preparado homogéneo. Por fim, incorporar a farinha delicadamente, mexendo com uma espátula. Verter a massa na forma e reservar.



Pudim:

4 ovos
1 lata de leite condensado
a mesma lata ( como medida) de leite
150 gr de queijo creme
150 gr de morangos triturados no liquidificador
umas gotas de baunilha
uma gota de corante vermelho ( opcional)

Bater todos os ingredientes e verter delicadamente por cima da massa de chocolate, usando uma colher ou espátula para diminuir o impacto.


Colocar no formo pré-aquecido a 180º, em banho-Maria, durante 45 a 60 minutos.

Deixar arrefecer  na forma e reservar uma noite no frigorífico ( dentro da forma).




Antes de desenformar, deixar à temperatura ambiente por 10 minutos ( ou mergulhar a forma rapidamente em água quente). Desenformar num prato e servir.
















































Espero que gostem.

19 comentários:

  1. Eu não lhe chamaria impossível, mas mágico! Está maravilhoso!
    Beijinhos

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  2. Basicamente é o bolo pudim? Que maravilha,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Olá, Marcita,

    O seu bolo ficou lindo e certamente também delicioso! Dei-me conta agora que apesar de conhecer esta receita há umas boas décadas (refiro-me à original que juntava bolo de chocolate + pudim de leite condensado) e de a ter feito também anos atrás, ainda não a publiquei em meu blog, rsrs.

    Beijinho

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  4. Adoro estes bolos pudins e o teu está bem apetitoso! :) Como gosto muito de morangos e chocolate adorei a combinação. Beijinhos querida Márcia.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  5. Olá, querida Márcia!
    Bolo impossível de comer só uma fatia, além de lindo é irresistível!
    Combinação perfeita de ingredientes, levo a receita!

    Beijinhos no seu ♥

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  6. Para além do sabro, que deve estar delicioso! Tem cá um aspecto =)
    Beijinhos,
    https://chicana.blogs.sapo.pt/

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  7. Há muito que não faço nada no género mas levo a receita!!!bj

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  8. Há muito que não faço nada no género mas levo a receita!!!bj

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  9. ja mt tempo que ando para fazer um mas nao sei o porque ainda nao fiz ehheh o teu ficou 5* gostei mt bjs

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  10. Oi Márcia querida, boa tarde!
    Que delícia de bolo, parece impossível mesmo, mas no fim saiu maravilhoso. Hummmm!
    Bjsssss amiga

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  11. Meu Deus,como resisti. Salivando aqui amiga! A foto ficou otima! Grata por partilhares,beijinhos!

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  12. Márcia este bolo de chocolate e morangos é mesmo impossível de não se provar o aspeto é Divinal.
    Bjs

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  13. Deve ser espectacular, já guardei a receita.
    Obrigado pela partilha.
    Beijinhos
    Maria de
    Divagar Sobre Tudo um Pouco

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  14. Receitinha guardada. Deve ser ótimo.
    Bom fim de semana, Márcia.
    Beijinhos

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  15. simplesmente impossível de resistir!!
    grande abraço.
    :o)

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  16. Que bonito que fica este bolo Márcia! Deve ficar com diferentes texturas não é? Que ideia interessante, vou guardar a receita para fazer.
    Beijinho
    Joana

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  17. Olá!1 Passando para conhecer o seu blog, adorei! E preciso dizer que gostei muito da receita, parece estar delicioso!
    Tenha um ótimo fim de semana.

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  18. Oi Márcia, maravilhosas receitas. Parabéns! Amiga, nesses dias vive em minha terra como se estivesse nos Açores. Participei do CONGRESSO INTERNACIONAL DOS 270 ANOS DA PRESENÇA AÇORIANA EM SANTA CATARINA - MAR, HISTÓRIA, PATRIMÔNIO, LITERATURA IDENTIDADE. Veio uma comitiva de uns trinta açorianos, inclusive o Governador e o Presidente da Câmara de Ponta Delgada e vários escritores. Veja em meu blog. Postei três matérias sobre o evento. Fico feliz em ter aqui uma moradora dos Açores. Grande abraço. Laerte.

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