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domingo, 1 de março de 2015

Torta Primavera

Chamei a esta torta "Primavera" pois consegui enfeitá-la com flores. Tinha visto várias tortas lindas no Pinterest e resolvi fazer a minha versão. Desenhei as flores e decorei-as ( segue o passo-a-passo mais abaixo). Fiquei bastante satisfeita com o resultado. Só não gostei muito do recheio que não ficou tão compacto como era suposto. Para a próxima será diferente e agora que aprendi a fazer estas decorações , a imaginação será o limite.
Com esta torta participo no desafio do mês de março do grupo " Dia um...na cozinha".


























Modo de fazer:
Primeiro prepara-se a massa para as flores:

1 clara
30 gr de açúcar em pó
40 gr de farinha

Mexe-se tudo com uma colher de pau. Acrescenta-se 20 gr de manteiga e mexe-se mais um pouco.
Divide-se a massa em duas e acrescenta-se umas gotas de corante vermelho e amarelo a cada uma ( para fazer as flores e as bolinhas). Reserva-se.

Numa folha desenham-se as flores e as bolinhas ( usei um molde de bolachas)


Coloca-se esta folha no tabuleiro em que se vai fazer a torta ( o que usei é de 22cm por 32 cm).  Por cima desta folha coloca-se uma outra de papel vegetal.

Com o bico de um saco de pasteleiro ( o meu estragou-se a meio e tive que improvisar) enchem-se as flores e as bolinhas.



Leva-se o tabuleiro ao congelador durante 1 hora sensivelmente ( convém que fique bem duro).

Receita da torta ( claro que podem saltar o passo da decoração e fazer só a torta e recheá-la )

4 ovos ( gemas e claras separadas)
1 colher de chá de cremor tártaro ( compra-se nas drogarias)
1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena de farinha
60 gr de manteiga
1 colher de sopa de cacau

Batem-se as claras em castelo. A meio ,junta-se a colher de cremor tártaro e bate-se mais um pouco até que se formem picos duros. O cremor tártaro vai fazer com que a torta fique arejada e fofa.

Batem-se as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Acrescenta-se metade das claras e envolvem-se delicadamente. Junta-se a farinha peneirada com o cacau e mexe-se. Por fim, acrescentam-se as restantes claras.

Vaza-se esta mistura no tabuleiro que está decorado com as flores ( retira-se a folha de molde )e leva-se ao forno, que deverá estar  pré-aquecido a 200 º durante 15 minutos. A torta coze durante 10 minutos. Cuidado para os lados não começarem a ficar muito secos,pois será sinal de que a torta irá rachar e não irá enrolar muito bem.

Volta-se a torta numa folha de papel vegetal polvilhado com açúcar em pó ( as flores ficam para cima). Com cuidado, volta-se a torta de novo, de modo a que as decorações fiquem voltadas para baixo.

Recheio:

1 chávena de chocolate branco
1/2 chávena de natas


Aquecem-se as natas,mas sem ferver, e deitam-se por cima do chocolate. Mexe-se , tapa-se com película aderente e leva-se ao frigorífico.


Este procedimento deverá ser feito com antecedência,para que o chocolate engrosse e seja mais fácil espalhar na torta ( o meu não ficou muito espesso, como já disse).


Numa das pontas da torta colocam-se morangos partidos ao meio ( só duas filas) e enrola-se a torta.





Fica fofinha e deliciosa. Parece complicada,mas não é e, se quiserem saltar o passo da decoração, fica bem fácil. Espero que gostem.













35 comentários:

  1. Que linda ficou, Márcia! Está mesmo a chamar a Primavera... Eu também tenho visto tortas enfeitadas, mas nunca me aventurei. Ficou maravilhosa, parabéns!
    Beijinhos

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  2. Estou aqui cheia de água na boca! :)
    Desconhecia esse método de decoração, fica tão bonito!
    Esse recheio está uma tentação...

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  3. Olá! Que linda ficou esta torta. :)
    Sem dúvida muito primaveril. Já "namoro" estas decorações em tortas há bastante tempo, mas tenho a ideia de serem um pouco trabalhosas, por isso vou sempre adiando.
    Um destes dias aventuro-me.
    Bom domingo, beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  4. Márcia,

    está perfeita, parabéns que linda o nome combina mesmo bem.
    Eu acho que está uma delicia, linda e gulosa, e já estou com vontade de fazer essas decorações, linda.

    beijinhos

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  5. Linda e perfeitinha e muito gulosa....ufff que tentação Márcia!
    Bjs

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  6. Marcita querida que beleza de torta ou rocambole como dizemos aqui hehehe. Adorei a decoração, sempre tive vontade de fazer desse modo como vc ensinou, mas sou um desastre na cozinha. O seu ficou perfeito e o recheio bem ao meu gosto. Ficou lindo. Parabéns pela delicada participação. Beijinhos, ótimo domingo

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  7. Ficou linda, e aposto que super deliciosa :)

    Bj
    http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/

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  8. Tão gira: adorei a ideia. Obrigada pela partilha!

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  9. A Márcia tem mãos de fada.
    A decoração está maravilhosa.
    Pelos ingredientes que apresenta a torta deve estar uma delícia.
    Bjs..

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  10. Querida Márcia, ora aqui está a resposta que eu procurei em tempos, quando começei a ver estas decorações nas tortas. Nunca tinha visto um passo a passo, fiquei satisfeita com o teu, afinal não é assim tão dificil. Ficou muito bonita.
    Beijinho

    Paula

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  11. Minha linda,

    Ficou mesmo fantástica esta tua torta !!!!
    Hei-de sim experimentar esta técnica que me parece excelente para apresentar num momento mais especial ! :)
    Adorei a tua torta, ficou linda e muito Primaveril como dizes, mesmo a chamar o Solinho e o bom tempo que já nos apetece e muito !
    Obrigada, amiga, por estares connosco uma vez mais neste projecto com uma participação invulgar e belíssima !

    Grande beijinho

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  12. Olá :)....
    Que magnifico!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  13. Minha querida!
    A primavera,com certeza, já anda por aí. ... Quanto capricho, delicadeza e bom gosto! Dá até orgulho de ver todo o cuidado com que preparaste esta lindeza!
    Imagino o sabor.... Linda participação!
    Obrigada por suas palavras tão carinhosas, você é um amor de amiga...
    Que tenhas uma semana muito feliz e abençoada, beijinhos com carinho, Katia.

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  14. Olá Márcia!
    Gostei muito da tua torta, é bem gulosa! A decoração é um mimo, giríssima, muito original!
    Fiquei encantada com a tua participação, amiga!
    Um beijinho e uma boa semana :)
    Vanda

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  15. Uau, Márcia! Há muito que queria experimentar tortas com desenhos, e agora estou convencida que resulta! É que não passa do fim-de-semana que vem :) Gostei muito do desenho, a chamar a primavera! Beijinho e boa semana

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  16. Ficou linda esta torta :) :) :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  17. Deve ser deliciosa! E ficou mesmo engracada!

    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  18. Linda, Márcia!
    Adorei a sugestão, mas vindo de uma artista, que outra coisa seria de esperar?! ;)
    Bjs e boa semana!

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  19. Eu adorei, Márcia! Ficou lindo seu rocambole todo cheio de flores! Parabéns!!!
    Bjs =)

    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  20. Oh...que torta mais linda! Vejo pela net fora bolos destes, mas nunca terei coragem (acho) de fazer! Ficou um mimo! :)

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  21. Tão gira a tua torta Márcia, parabéns
    e deve ser muito saborosa também
    beijokas

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  22. Hello minha querida!
    Quanta criatividade! Sua torta ficou linda, adorei as flores, obrigada
    pelo passo a passo, amei!

    Um grande beijo e feliz semana junto a sua família! ♥

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  23. Isso é uma pequena obra de arte comestível!!

    Isabel Sá
    https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  24. Isso é uma pequena obra de arte comestível!!

    Isabel Sá
    https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  25. Márcinha querida,
    você me perguntou se pode colocar presunto no lugar da carne-seca no suflê.
    Além do presunto vc pode colocar peito de frango desfiado, peito de peru desfiado,
    bacalhau desfiado ou até mesmo sobras de carne cozida desfiada.

    Obrigada pelo comentário carinhoso no meu blog, fico fliz com a sua presença!
    Bjs no seu ♥

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  26. Ficou tão linda Márcia :)
    Adoro as flores! Está de facto bem primaveril! É bom que traga o bom tempo com ela eheh
    Gostei mesmo muito!
    A ideia das flores é magnífica :)
    Um grande beijinho

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  27. Amiga, você sempre nos surpreende!
    Que legal este enfeite de flores. Nunca imaginei que fosse feito assim! E a torta parece ter ficado ótima também! Parabéns!
    Bjs e ótima terça!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  28. Sem duvida que esta torta ta lindissima!!!

    Valeu a pena o trabalho:)

    Beijinho

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  29. Marcia, como ja disse ,tens umas maos de fada, essa torta ficou linda, linda... beijinho

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  30. Márcia essa torta está muito Fofa! amei. Está fazendo jus ao nome que deu, Primavera! pois está linda rodeada de flores! bjokas querida

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  31. que torta mesmo bonita está magnifica.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  32. Olá Marcia! Vim retribuir a sua visita, ainda não conhecia o seu maravilhoso blog.Mas já me tornei seguidora.

    Beijinho

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  33. Snif snif loja americana :'(
    As bocas de pasteleiro são muito traidoras! Às vezes esguicham, rebentam, para lavar são horríveis... Mas pronto, da última vez tentei usar sacos de plástico e foi bem pior, que nojo, fiquei com sacos cheios de creme por todo o lado :P
    Nem sei como me hei de expressar em relação à decoração! Que coisa linda que ficou! Mesmo amorosa :)
    Que giro pôr morangos no meio :P Quando enrolo coisas geralmente não ponho coisas muito massudas, principalmente em croissants, depois ficam meios amassados... Mas é diferente porque a massa folhada é mais moldável do que essa torta e menos perfeira ;) Que aspeto que tem isso, a sério, não passa desta! Tenho de fazer uma torta :)

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  34. Olá Márcia,

    Ficou bem linda, a tua torta, muito primaveril. Já fiz algo do género e até gostei do resultado. É como dizes, a imaginação aqui é o limite e pode-se fazer uns desenhos bem engraçados. As flores ficaram perfeitas para esta edição, na qual não consegui participar.
    Um beijinho Márcia e continua a deliciar-nos com as tuas maravilhosas sugestões. ;)

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