domingo, 15 de março de 2015

Bundt de noz e chocolate da Dorie

Embora não tenha tido muito tempo para participar em desafios, este do grupo " Dorie às sextas", era um bolo para ser publicado até hoje, domingo . Ora domingo é sempre sinónimo de sobremesa e,por isso, juntei o útil ao agradável e experimentei o bolo. Gostei tanto do sabor da massa ainda crua, que por mim, tinha dispensado o "swirl", mas entretanto já estava preparado  e assim, foi utilizado.


























Nutty, chocolaty, swirly sour cream bundt cake

Ingredientes para o swirl:

1/2 chávena de açúcar
1/3 chávena de nozes em pedaços
meia chávena de pepitas de chocolate ( ou chocolate amargo picado)
1/2 de chávena de passa húmidas ( escuras ou douradas)
2 e 1/2 colheres de chá de canela
uma pitada de noz moscada
uma pitada de sal

Mistura-se tudo e reserva-se.

Bolo:
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
1 e 3/4 de chávena de açúcar
raspa de uma laranja
220 gr de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos grandes
uma chávena de sour cream ( como cá não há à venda usei ricotta)
baunilha qb

Usei a Bimby: ralar as cascas de uma laranja com o açúcar 20 segundos, velocidade 9. Juntar a manteiga e bater durante 3 minutos, velocidade 4. Acrescentar os ovos, um a um, batendo 1 minuto entre cada adição. Acrescentar a chávena de ricotta e bater mais um pouco. Envolver a farinha com o fermento sem mexer demasiado.

Untar uma forma grande ( com capacidade para 2,8 l). Colocar 1/3 da massa. Polvilhar com parte da mistura do swirl. Com as costas de uma colher, fazer uma espécie de cova ao longo do centro do anel de massa, enchendo-a com a restante mistura do swirl. Cobrir ligeiramente com a massa das laterais da cova. Não há problema se não ficar tudo coberto.

Levar ao forno pré aquecido a 175º durante 50 minutos +-. Deixar o bolo repousar, fora do forno, 10 minutos antes de o desenformar ( deixei quase uma hora).

Polvilhar com açúcar em pó ( facultativo).



















































Espero que gostem. Cá em casa foi muito apreciado.

27 comentários:

  1. Além de ficar um bolo lindo o sabor
    deve ser muito bom me deu água na boca só
    de pensar em saborear um pedacinho humm

    Abraços com carinho!

    └──●► *Rita!!

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  2. Que aspecto delicioso, Márcia! Deve ser um bolo muito bom, e ficou lindo!
    Beijinhos

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  3. Olá Olá

    Obrigada pela visita, vim retribuir.
    Ando para fazer um Bundt há muito, ando sempre a adiar. O teu ficou excelente.

    Beijinhos

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  4. O aspecto do bolo está divino Márcia
    E me apetecia uma generosa fatia amiga.
    Um domingo feliz e abençoado
    Beijos

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  5. Ai Márcia, agora é só ver e salivar com as tuas receitas, só em dias especiais as farei, mas este fica cá há espera do dia!!
    Bjocas

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  6. Olá minha querida!
    Imagino o aroma que ficou por toda sua casa, com essa mistura
    de ingredientes só pode ter ficado um sabor e um aroma maravilhosos!
    Bolo nota 10, perfeito para o chá da tarde!

    Bjs, feliz semana junto a sua família! ♥

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  7. Que saudades de estar aqui Márcia!!! Mas o aroma deste bolo me puxou para cá! Que ótima receita! Com todos estes ingredientes deve ter ficado delicioso!!!
    Beijinhos e boa semana
    Mel

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  8. Lindooo!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. que aspeto tão bom, ficou lindo.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  10. Amiga Marcita já está torturando esse senhorinha que vos escreve logo cedo. Que belíssimo bolo e tendo noz e chocolate não tem como resistir. Pena que você está do outro lado do oceano, se não, já teria batido (latido) a sua porta com cara de cachorrinho que caiu da mudança e choraria por uma fatia. Gostei demais. Beijinhos amiga, uma linda semana

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  11. Olá Márcia querida!

    Maldade, viu?
    Logo pela manhã, eu nem tomei café ainda, e já sou obrigada a ver isso?
    Ah, fala sério! Rsrsrs
    Você sempre nos presenteando com suas gostosuras!
    Deve ter ficado uam delícia...
    Ai, ai, minhas lombrigas estão saltitando!

    Linda semana!

    Bjksss

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  12. Muito obrigada pela visita ao blogue e pelas simpáticas palavras. Vim retribuir a visita e já estou a seguir.
    Só delicias neste blogue ;)

    Beijinhos

    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  13. Hummmmm, maravilhoso por dentro e por fora!!!
    Beijinhos

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  14. Minha querida amiga!
    Mas hoje te superastes!!!! Que lindo e que delícia. ... Receita imperdivel,com certeza de estar deliciosa....
    Dedejo que tenhas uma semana linda e muito feliz, beijinhos, Katia.

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  15. Minha querida amiga!
    Mas hoje te superastes!!!! Que lindo e que delícia. ... Receita imperdivel,com certeza de estar deliciosa....
    Dedejo que tenhas uma semana linda e muito feliz, beijinhos, Katia.

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  16. Ola Márcia, antes de mais obrigada pela visita e pelo comentário!
    Em relação ao bolo lêvedo agradeço muito a dica pois quando cheguei à parte da cozedura fiquei sem saber bem como fazer. Não polvilhei a frigideira com farinha porque usei antiaderente (li que podia ser assim) mas talvez deva fazê-lo na mesma. Adoro este bolos e irei concerteza repetir a receita e agora com estas dicas ainda vão ficar melhores OBRIGADA! :)
    Bjs e Boa semana!

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  17. Não devia ter visto isto a estas horas da noite, fiquei com vontade de ir beber um chá e comer uma fatia deste bundt... gosto muito de bolos com passas e este deve ser delicioso, pelo menos de aspecto está maravilhoso! :)
    Beijinhos

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  18. Que bolo lindo e apetitoso, Márcia!
    Perfeito para um dia chuvoso como o de hoje! ;)
    Beijinhos

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  19. Querida Márcia,
    lindo bolinho! Domingo tem que haver bolinho na mesa e o teu está lindo :)
    Gosto do swirl com as nozes e com o chocolate e as passas, deve combinar bem com o bolo!
    Um grande beijinho querida

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  20. Oi, Márcia!
    Fico imaginando o gostinho maravilhoso disto com um café bem gostoso, num lugar bem sossegado e bonito! Hummmmmm...é de se fechar os olhos!
    Amiga, uma ótima semana para você!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  21. Que delicia. Será que ainda tem uma fatia para mim? :)
    Delicia.

    Beijinhos

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  22. Demais, querida Márcia!
    Assim com as meninas, também fiquei com vontade de provar essa delícia!
    Beijocas.

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  23. Olá Márcia!
    As suas receitas são Divinas.
    Esta é mais uma que me deixa de água na boca com vontade de saborear esta delícia. A apresentação fala por si.
    Grande abraço.

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  24. Fiquei a salivar com essa foto do interior! Simplesmente fantástico... Quero!

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