Translate

quarta-feira, 4 de março de 2015

Leite creme de abóbora

Gosto muito de receitas com abóbora e por isso quando vi esta receita no blogue da amiga Margarida ( As doces iguarias da Magy) fiquei com imensa vontade de a experimentar. Ainda bem que o fiz, pois foi  tão apreciada que já a repeti.



























A receita original está aqui. Fiz a minha na Bimby e já tem alterações.

Ingredientes:
500 gr de abóbora cozida e escorrida ( na Bimby, colocar o cestinho e no copo com água, cozer durante 20 minutos.)


Triturar a abóbora com a varinha mágica, por exemplo. Na Bimby são uns segundos, na velocidade 4 . Se quiserem podem triturar numa velocidade mais alta,mas eu gosto de sentir alguns pedacinhos de abóbora. Fica ao gosto de cada um.

Colocar o puré de abóbora no copo. Adicionar:
-200 gr de açúcar
-1 pau de canela
-uma casca de limão
700 ml de leite
1 saqueta de cuajada
1 colher de sopa de farinha custard ( ou Maizena)
Se gostarem do leite creme mais consistente, adicionem mais farinha.

Programar 10 minutos, temperatura 90º, velocidade 4. Descartar a casca de limão e o pau de canela. Verter para uma travessa e polvilhar com canela.

( Se não tiverem Bimby, levem o preparado ao lume num tacho, durante 10 minutos e mexendo sempre com uma colher de pau ,para não queimar).






Leve, cremoso e muito bom. Espero que gostem.


22 comentários:

  1. Eu também adoro os doces com abóbora! Gostei muito dessa receita do creme! Ficou com um aspecto muito apetitoso!
    Beijinhos* ;)

    ResponderEliminar
  2. Também gosto muito de abóbora Marcita. Em pratos salgados e doces. Essa sobremesa está com um aspecto delicioso. Deve ter ficado mesmo bem levinho e suave. Gostei muito minha amiga. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha! deve ser uma verdadeira delícia, tenho de experimentar!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá minha querida!
    Eu tbm gosto muito de abóbora além de fazer bem à saúde faz receitas maravilhosas tanto
    doces e salgadas.
    Gostei muito desse creme, a minha lista tá cheia de receitas do seu cantinho pra mim
    fazer.

    Grande beijo, fica com Deus! ♥

    ResponderEliminar
  5. Deliciosas receitas que a Márcia nos apresenta.
    Esta é mais uma.Com abóbora deve ser uma delícia. Não há como resistir.
    Afetuoso abraço..

    ResponderEliminar
  6. Nossa, que rico e nutritivo! A cor e aspecto é maravilhosos, hummmm só pode ter sabor de quero mais! Bjos Marcinha!
    Fica com Deus!

    ResponderEliminar
  7. Também adoro doces com abóbora e esta sobremesa deve ser mesmo uma delícia. E polvilhado com canela ainda mais irresistível fica. Obrigada Márcia :)
    Boa semana,
    Beijinhos,
    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. a abobora deve dar um sabor tão bom ao leite creme tem um aspeto muito bom, deve mesmo ser delicioso.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  9. Miúda deve ter ficado uma delicia como tu sempre nos habituaste...um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Deve ser tão bom Márcia!
    Adoro abóbora e usar em doces ou salgados.
    Deve ficar delicioso e super cremoso esse leite creme.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Que delícia, amiga!
    Gosto muito de tudo que é feito com abóbora!
    Bjs e ótimo final de semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Hummmm
    Este creme ficou especial Marcia.
    Amo doce de abóbora
    Beijos

    ResponderEliminar
  13. Olá Márcia, muito obrigada pela visita e comentário no meu blog. Eu já sou seguidora do seu, adorei tudo o que tem por aqui. Muitos beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Oi Márcia, que delícia!!!!
    Adorei a sugestão.
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Querida Márcia,
    nunca tinha visto leite creme de abóbora mas gostei da ideia!
    Deve ficar com um gostinho bom :)
    Está lindo.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  16. Ai amiga, o que foste tu aqui partilhar,....adoro leite creme,....e este ficou delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  17. Bom dia, xará!
    Deve ser uma delícia, ainda mais com canela, que amo...
    Abração esmagador e lindo dia.

    ResponderEliminar
  18. Hmm! Eu não costumo fazer receitas com abóbora mas doces com abóbora são uma coisa mesmo agradável, como esse leite creme :) Que bom aspeto!

    ResponderEliminar
  19. Olá Márcia! Que boa sugestão, vou experimentar brevemente. Beijinho

    ResponderEliminar
  20. Ola vou fazer esta receita hoje. Posso nao usar a cuajada. Sera que ganha consistencia na mesma?
    OBrigada

    ResponderEliminar