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sábado, 18 de maio de 2013

Perfection pound cake com curd de ananás

Este foi mais um desafio do "Dorie às sextas" . Nunca tinha visto uma receita sofrer tantas alterações,porque verdade seja dita, a este bolo falta qualquer coisa,talvez,como alguém disse, lhe falte "personalidade". Assim,cada uma que experimentou a receita acrescentou um ingrediente diferente,na esperança de o tornar mais..."Dorie"!!
Eu resolvi recheá-lo com curd de ananás e frutos silvestres. Ficou assim:


Comecei por fazer o "curd",uma vez que precisa arrefecer para ficar mais consistente.

Curd de ananás:

175 gr de ananás
130 gr de açúcar
2 ovos
70 gr de manteiga
1 colher de sopa de farinha Maizena
Na Bimby, programar 7 minutos, temperatura 80º,velocidade 4. Reservar e levar ao frigorífico,depois de frio.


Bolo:


Ingredientes
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal ( não usei)
226g de manteiga sem sal, temperatura ambiente ( usei com sal)
1 chávena de açúcar
4 ovos grandes, temperatura ambiente
1 colher de chá de extrato de baunilha

Pré-aquecer o forno a 175º.
Barrar uma forma de bolo com manteiga (22x12cm). Usei uma forma redonda.
Misturar a farinha, o fermento e o sal.
Numa batedeira, de preferência equipada com uma pá ,bater a manteiga e o açúcar em velocidade alta até obter um creme fofo (5 minutos).
Raspar a tigela e reduzir a velocidade da batedeira para médio.
Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo por 1 a 2 minutos após cada adição.
Misturar o extrato de baunilha.
Reduzir a velocidade da batedeira para o mínimo e adicionar a farinha, misturando apenas até que esteja incorporada (ou incorporar à mão, com uma espátula).
Deitar a massa na forma e alisar a superfície
.Colocar o bolo no forno e verificar após 45 minutos.
 Se dourar muito rapidamente, cobrir com uma folha de alumínio.
O bolo está pronto quando uma faca fina ,inserida no centro, sai limpa.
Retirar o bolo do forno, transferir para uma grelha e deixar descansar por 30 minutos.
Armazenamento:
Bem embrulhado, o bolo vai manter-se por 5 a 7 dias à temperatura ambiente ou até 2 meses no congelador.


Depois  de cozido e frio,abri-o ao meio e recheei-o com o curd de ananás e mais ananás picado.



Decorei-o com ananás e frutos do bosque.


Espero que gostem.

44 comentários:

  1. Amiga,
    adoro bolo de abacaxi, esse ficou lindo e tentador!

    Beijinhos, fica com Deus ♥

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  2. Que lindo que ficou e deve ser muito saboroso
    beijos

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  3. Marcinha vim buscar a minha fatia hehe, ficou tão lindo a decoração super original, e deve estar uma tentação de tão gostoso, amei, obrigada pelo carinho de sempre bjs !!!

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  4. Ficou um bolo bem lindo.
    Não sei o que passa que não recebo actualizaçôes do teu blog.
    Bom fim de semana
    bjs

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  5. Uma bomba de frescura. Ficou mesmo bonito. :)

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  6. Lá bonito ficou! :-) um bom fim de semana!

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  7. olá Márcia,que delicia perfeito bjs Rosinha

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  8. Um máximo! Super original e realmente revirou a receita toda ;) Gostei!
    Beijinhos
    Inês

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  9. Márcia, que lindo ficou!
    Uma fatia seria bem-vinda!

    Bom Domingo!

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  10. Adoro bolos com ananas... uma delicia.... ficou lindo o bolinho...
    Beijinhos

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  11. Ficou lindo Márcia!
    Foi uma óptima alteração! Faltava-lhe de facto personalidade :p eheh
    Um grande beijinho

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  12. Deve ser uma delicia e ficou lindo, adorei a decoração tropical

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  13. Nunca experimentei curd de ananás, mas certamente vou adorar, porque adoro ananás!
    Quanto ao bolinho da Dorie passou a ser perfect com este curd!!
    :) Ficou com um aspecto divino, Márcia!!
    Dá vontade de meter o dedo...Opss... Pronto, levo uma fatia!
    Beijinhos

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  14. Márcia, está 'perfection'... quer dizer, perfeito! Aspecto lindo e pelos ingredientes e capricho na execução, delicioso! Parabéns! Gostei muito do top com pedações de frutas e a coroa do abacaxi. Beijos, Paula

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  15. Hummm... que delicia Mácia, bolo com abacaxi fica maravilhoso!
    Beijos, Oslaine

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  16. Perfect :)
    fizeste uma mega transformação a um bolo simples :) enriqueceste-o com o curd e as frutas, revelando-se um bolo digno de festa, ou não fosse hoje o WBD
    Bjns
    Isabel

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  17. Ficou bonito e de sabor, imagino!

    Beijinhos

    Paula

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  18. Maravilhoso! Passando para desejar uma ótima semana!

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  19. Foi uma bela transformação e ficou mesmo apetitoso! Nunca experimentei fazer curd de ananás, masdeve ser uma delícia.

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  20. Nossa, esse bolo com recheio e cobertura está demais!!
    Abraços.Sandra

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  21. Gente que coisa mais linda..
    Hummmmmm

    Além de lindo, deve ter ficado com um sabor super delicioso..
    Amo abacaxi..

    Beijinhos minha linda.. e uma noite super especial viu?

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  22. Olá Márcia,
    Mas que bolo tão bonito e deve ser bastante refrescante.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  23. Minha linda,

    Já o tinha visto no Face !
    Que fantástico ficou, embora de início não me tenha apelado muito para o fazer e também não tive tempo, confesso ! :)

    Adorei a decoração que lhe colocaste, sem dúvida que ficou com muito mais personalidade do que simples, bela participação amiga !:)

    Beijinhos grandes,

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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  24. Que sugestão maravilhosa!
    Um beijinho

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  25. Adorei...receita diferente e super saborosa, adoro o abacaxi na sobremesa! Vou fazer!
    Beijos e desejos de uma ótima semana!
    CamomilaRosa

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  26. Bela apresentação, deve ter ficado ótimo, beijinhos,

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  27. Oi, minha linda!
    Que paciência você tem. O bolo ficou lindo, mas a receita parece complicada e demorada de fazer! E o gosto, é bom?
    Uma ótima semana para você, repleta de gostosuras!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  28. Olá Márcio

    adorei esta sugestão, ficou tão giro este seu bolo, adorei.
    Parabéns por usar um produto bem típico dos Açores, acho sempre uma mais valia.
    Achei o ananás no topo um máximo:)
    Quero agradecer cada palavra que escreveu no meu blog, obrigada Márcia.

    Beijinhos

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  29. Olá Márcia
    Que bolo bonito e como devia estar bom!...HUM!!!
    Continuo sem saber o que se passa com o facto de eu não receber informação do que a Márcia edita, (sendo sua fiel seguidora!), como acontece com os outros blogues que sigo.
    Por acaso vim agora aqui e vi que tem editado receitas.
    Uma boa semana, agora que o tempo não está de temporal por aí.
    Por cá voltou o frio, mas o sol sempre espreita.
    Um beijo da amiga
    Teresinha

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  30. Marcita,

    Examinando a receita vi que este bolo é amanteigado e básico, ideal para receber recheios e coberturas, rsrs. O seu ficou muito apetitoso.

    Um beijo!

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  31. Ficou tão lindo Márcia.
    Aposto que a Dorie ia gostar de provar uma fatia desse bolo.
    Com o curd de ananás deve ficar delicioso!
    Um beijinho.

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  32. Hum ta mesmo maravilhoso! Abacaxi é uma das frutas que mais gosto e no bolo fica muito boa mesmo. Beijinhos e uma semana abençoada!

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  33. Olá Marcia amiga

    Essa receita com certeza é mais uma que eu nunca experimentei, mas com certeza vinda de você será sucesso aqui e já anotei para eu e mais minha mulher tentarmos fazer

    Abraços,
    Trocyn Bão - Thiago

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  34. Marcinha, que bolo mais lindo e saboroso, me parece perfeito.
    beijinhos

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  35. Marcita que lindeza de bolo, adoro abacaxi, gosto muito de curd. De abacaxi nunca fiz, e imagino a delicia que ficou, gostei muito dessa massa, parece bem fofo e certamente ficou muito saboroso. Parabéns pela participação amiga. Beijinhos

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  36. Que bolo maravilhoso Marcia, ficou perfeito, a decoração ficou linda e o sabor certamente uma delícia!!

    Beijinhos querida!!

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  37. Menina esse bolo é dos céus. Já anotei para fazer para minha irmã ela adora abacaxi. Sempre faço uma sobremesa pra ela que tem abacaxi. Ea decoração ficou perfeita uma obra de arte. Adorei saber que dá para guardar no freezer.
    Bjos e tenha uma ótimo dia.

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  38. Boa tarde !!!
    Bom sábado ......
    Vim deixar um abraço, que seu final de semana seja cheio de paz.
    Tem sempre um post valioso, que adoro, o que é muito bonito
    Hummm que bolo lindooooo

    -Uma frase.-

    Um amigo me chamou pra cuidar da dor dele, guardei a minha no bolso. E fui.

    Clarice Lispector

    Abraços
    Rita!!!!

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  39. Minha amiga,
    tenha uma semana super abençoada!
    Bjs

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  40. My dear Márcia!

    Wow!!! This is divine!!! This récipe just made my day!

    Will give it a try!

    Love,
    C. Yorkie

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  41. Márcia querida!
    Que sugestão fantástica! Amei!!
    Desculpe a demora de aparecer por aqui é que como falei, meu blog parou de atualizar suas postagens, não consigo entender a razão. A última que aparece foi a mais de dois meses atrás...muito estranho.
    Beijos com carinho...Magda

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  42. A apresentação ficou fantástica e parece-me que as alterações foram para muito, mas muito melhor.

    Beijinhos

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