Translate

domingo, 13 de setembro de 2020

Delícia de ananás e coco

 O ananás é o fruto por excelência da minha ilha de S. Miguel. É produzido em estufas, uma vez que o nosso clima é temperado e ameno. Por esta altura é particularmente doce e de sabor suave. Utilizei-o nesta sobremesa fresca e de fácil execução.



Receita ( daqui):

300 gr de bolacha Maria ralada

1 ananás pequeno aos cubos ( cerca de 2 chávenas)

Creme:

1 lata de leite condensado

400 ml de leite de coco ( ou 200 ml de leite comum e 200 ml de leite de coco)

2 colheres de sopa rasas de farinha Maizena

50 gr de coco

2 gemas


Nota: fiz na Bimby, mas podem fazer num tacho, levando ao lume e mexendo sempre até engrossar.

Colocar os ingredientes no copo e programar 9 min / temp 90º, vel 3,5.

Montagem:

Num pirex coloque camadas de bolacha, creme e ananás. Termine com creme e decore com bolacha, coco e ananás.

Leve ao frigorífico durante algumas horas ( fiz de véspera) e sirva  fresco.


Espero que gostem.

16 comentários:

  1. Marcinha, basta o aspeto para se adivinhar o sabor. Linda e fresquinha sobremesa, como se quer neste tempo tão quente! Beijinho, querida, bom domingo. :)

    ResponderEliminar
  2. Deixou-me com água na boca.
    .
    Um domingo feliz
    Abraço

    ResponderEliminar
  3. Esta sobremesa é mesmo uma delícia. Até pouco tempo atrás poucas pessoas conheciam a receita que resulta fresca e muito gostosa.

    Beijo

    ResponderEliminar
  4. Um sobremesa simples mas tão diferente! Gostei e hei-de experimentar!

    Beijos e abraços.
    Sandra C.
    Bluestrass

    ResponderEliminar
  5. Sobremesa simples e concerteza deliciosa.
    Tive o prazer de visitar a plantação de ananás em S. Miguel, com um guia fantástico.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. uma combinação maravilhosa .
    o sabor deve ser adorável.
    felicidades.

    ResponderEliminar
  7. Ananás e coco, para mim, a combinação perfeita!

    Obrigada pela partilha da receita. Simples... vou arriscar a fazer...

    Beijinhos
    Liliana

    ResponderEliminar
  8. Márcia,
    Deve ser uma sobremesa perfeita para os dias quentes. Abacaxi e coco combinam muito.

    ResponderEliminar
  9. Oi Márcia
    Adoro essa fruta,com coco fica maravilhoso.
    Beijos

    ResponderEliminar
  10. Mais uma sugestão que vou guardar! :) Parece delicioso. :) Beijinhos querida Márcia.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  11. olá! Tem aquele aspecto de receita fresquinha de verão.
    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  12. Deve ser delicioso...

    Gosto dos ingredientes...

    Saudações!

    ResponderEliminar