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quarta-feira, 3 de julho de 2019

Pão de queijo com tâmaras e nozes

Com os dias mais quentes, apetecem refeições mais leves e práticas. Este pão é ótimo para levar ,fatiado, para a praia ou para um piquenique É também uma boa opção para o pequeno-almoço ou para o lanche. No original era com queijo feta e pistácios e a gordura usada foi o azeite.  Vou dar a minha versão que, modéstia à parte, ficou deliciosa.























Receita ( inspirada nesta daqui)

4 ovos
150 gr de queijo ralado ( usei S. Jorge)
100 gr de tâmaras
75 gr de nozes
250 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
100 gr de manteiga
100 ml de leite
50 gr de iogurte natural
 sal e pimenta q.b.

Numa taça junta-se a farinha, o fermento, as tâmaras picadas, as nozes e o queijo ralado.

Batem-se os ovos até dobrarem de volume ( Bimby: 2 min, vel 5 ). Acrescenta-se o leite, a manteiga e o iogurte e bate-se mais um pouco. Tempera-se com o sal e a pimenta ( cuidado com o queijo que já é salgado).

Juntam-se os ingredientes secos e mistura-se tudo, sem bater demasiado. 

Unta-se uma forma de bolo inglês e vaza-se lá a mistura.Polvilha-se com mais um pouco de queijo ralado. Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.














































Espero que gostem.

13 comentários:

  1. Olá, Marcita, bom dia,

    Que belo e rico pão. E ele ainda tem a vantagem de dispensar a levedação, já que leva fermento comum, não é verdade?

    Bj

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  2. Olá, minha querida!
    Aspecto maravilhoso, deu até vontade de provar hoje mesmo! ☕
    Obrigada por mais essa bela receita!

    Beijinhos no seu ♥

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  3. Querida Márcia, vai ser o meu próximo pão! Tem um ótimo aspeto e coisas de que eu gosto!
    Obrigada pela receita.
    Beijinhos

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  4. Há muito que não faço pão , gostei da lista de ingredientes e o aspecto esta delicioso.
    Seria bem vindo para o lanche.

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  5. Querida Márcia, comia já uma ou duas fatias pois esse pão ficou com um aspecto irresistível! :) Beijinhos
    --
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  6. Oh amiga,fiquei com água na boca.Que delícia,como por aqui está friozinho,uma xícara de café ou chá combina demais.
    Beijos

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  7. Que delicia é essa amei, obrigado pela visita.
    Blog: https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com
    Canal: https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

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  8. Ai! a minha vida! Como resistir? Obrigada por mais esta delícia, Márcia. Beijo

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  9. Boa tarde de paz, querida amiga Márcia!
    Já provei uma variedade deles, mas confesso que este complemento no pão de queijo deve deixa-lo uma delícia.
    Tenha dias muito felizes!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

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  10. Waounh mas que maravilha deu vontade de pegar uma fatia humm adorei olha amiga o Ebly é como o trigo é mesmo mt bom da para comer com tudo car ou peixe eu faço de mtas maneiras gostamos mt bjs espero que te nha podido a judado bjs

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  11. Márcia, esse pão está muito apetitoso. Mas, fiquei com a impressão de que sua massa parece mais com massa de bolo. De qualquer forma, deve ser delicioso. Beijo.

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  12. Boa noite Márcia, eu adoraria provar uma fatia, adoro tamaras e achei a combinação muito interessante.
    Boa semana, bjs

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