Translate

sábado, 29 de julho de 2017

Sobremesa rápida com pêssegos

No verão apetecem as sobremesas com fruta da época. Estes rolinhos foram feitos com pêssegos, mas podem ser feitos com qualquer outra fruta a gosto. A receita original foi feita com bananas, mas como não gosto muito desta fruta, substitui-a por pêssegos e resultou muito bem.

























Receita ( De aprendiz a chef )

90 gr de amendoins torrados sem sal
60 gr de açúcar mascavado
2 pêssegos sem casca e cortados aos gomos
3 folhas de massa filo
50 gr de manteiga derretida



Triture os amendoins e misture com o açúcar mascavado. Reserve.

Estenda as folhas de massa filo. Pincele cada uma com manteiga. Polvilhe com a mistura de amendoins. Coloque uns gomos de pêssego e enrole. A dobra deve ficar voltada para baixo.

Coloque os rolinhos num tabuleiro forrado com tapete de silicone . Pincele cada rolinho com manteiga derretida e polvilhe com os amendoins.

Leve ao forno pré-aquecido a 200º e deixe cozer durante 10 minutos ou até que os rolinhos fiquem dourados.
























Polvilhe com açúcar em pó, depois de frios.


























Espero que gostem.

19 comentários:

  1. Só me fazes crescer água na boca, Marcinha! Têm um ar tão delicioso e estaladiço... :)
    Obrigada pela doce partilha!

    ResponderEliminar
  2. Olá Marcia! Parece deliciosos. Muito obrigada pela partilha.Preciso descobri esta massa filo por cá. Bom fim de semana amiga,beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Querida Márcia, já tinha ficado também de olho nesta receita, mas gosto mais desta tua versão, já que embora adore bananas não sou muito fã delas em receitas. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Querida Márcia, aplaudo esta bela receita para um lanchinho... já que não sou muito dada a sobremesas doces! Mas esses pastelinhos são ótimos!
    Com doce de ovos lá dentro e enrolados como rebuçados, mas com várias folhas de filo, temos os famosos e divinais pastéis de Tentúgal!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Mas deliciosa sobremesa.
    Obrigado pela dica.
    Bom fim de semana
    Beijinhos
    Maria de
    Divagar Sobre Tudo um Pouco

    ResponderEliminar
  6. Mas que delicia de sobremesa. Ando tão gulosa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Querida! Amo sobremesa com pêssegos e essa sua receita da água na boca. Deve esta uma delícia, tentarei fazer. Abraços, um fim de semana de muita paz.

    ResponderEliminar
  8. Já sou gulosa e ver esta delícia tão crocante me dá água na boca, Márcia
    Beijos e um feliz domingo

    ResponderEliminar
  9. Olá, Márcia, esses rolinhos devem ser muito bons e pouco calóricos. Vou experimentar.
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  10. Gostava de experimentar pois nunca usei massa filo!
    Bj

    ResponderEliminar
  11. Querida Márcia,
    e que boa sobremesa!
    Também adoro pêssego e essa combinação com os amendoins torrados deve ser deliciosa.
    Um beijinho querida

    ResponderEliminar
  12. Oi Márcia querida, bt!
    Que delicinha de sobremesa, mas eu também já aceitaria uns 3 agora p/o meu lanche kk
    Bjsss e feliz semana p/vcs

    ResponderEliminar
  13. Márcia adorei a deliciosa sobremesa!
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. hummm ja levo dois so para mim pois fruta adorooo bjs bs

    ResponderEliminar
  15. Olá Márcia, fiquei com água na boca, simples e delicioso. Pena que tenha dificuldade em encontrar massa filo por aqui.
    Boa semana!

    ResponderEliminar
  16. olá Márcia bem apetitosa essa receita bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  17. Olá, querida Márcia!
    Essa massa é muito frágil e deliciosa, que delícia de sobremesa!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  18. Ai tão bom aspeto...quero experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar