domingo, 27 de setembro de 2015

Croissants surpresa muito fáceis e rápidos

Tinha uma embalagem de massa de croissants quase a chegar ao fim do prazo de validade e resolvi que seriam a sobremesa de hoje. Começaram a surgir ideias para os rechear e todas me pareciam saborosas : geleia de amora caseira, nutella e nozes, nutella e marshmallows, manteiga de amendoim e chocolate, manteiga de amendoim e pepitas... e  então, percebi que já não sabia qual o recheio de cada um, daí tê-los batizado de "surpresa". Só depois de dar a primeira dentada é que ficamos a saber qual é o  recheio . Cortei a massa ao meio e fiquei com mini-croissants. São mais simpáticos de comer do que os grandes, pelo menos é o que eu acho.






























Estender a massa, cortá-la ao meio e rechear conforme a imaginação.


Aqui nutella e marshmallows e geleia de amora


Manteiga de amendoim e pepitas e nutella e nozes


Enrolar os croissants e pincelar com gema de ovo antes de levar ao forno pré-aquecido a 200º, num tabuleiro com tapete de silicone.



Depois de irem ao forno, reduzir a temperatura para 170º e cozer durante 10 minutos ( mas depende dos fornos).


Deixar arrefecer, tirar do tabuleiro e polvilhar com açúcar em pó.


Em poucos minutos, tinha uma sobremesa pronta. Espero que gostem.

24 comentários:

  1. Bom dia Marcia
    E a surpresa do recheio vai ser o incentivo pra degustação porque vai ser impossível comer um só
    Uma receita deliciosa minha amiga.
    Um domingo pleno de alegrias e surpresas agradáveis
    Beijos perfumados

    ResponderEliminar
  2. Gosto da ideia de ser surpresa, tudo é melhor se envolver uma surpresa! Os croissants ficaram bem lindos :)

    ResponderEliminar
  3. Ai que delícia. Amo croissants. Meu marido fazia, mas faz tempo que já não faz mais. E agora como estamos controlando a alimentação, acho que será difícil convencê-lo a fazer, rs. Mas é uma delícia dar uma descontrolada de vez em quando e comer essas gostosuras.
    Os seus devem ter ficado deliciosos.
    Beijos

    ResponderEliminar
  4. Adorei a ideia, acho que vou fazer cá em casa. A minha irmã vai adorar :)

    Beijinhos
    http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Ui que delícia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/bolonhesa-de-linguica.html

    ResponderEliminar
  6. Eu tenho um problema... tudo o que seja em miniatura, eu adoro! Não sei se é por ficar com menos sentimento de culpa, porque afinal é metade da dose (não é porque nunca como só um!), o certo é que nunca resisto!
    Uma excelente ideia, bem prático e saboroso!

    ResponderEliminar
  7. Ficaram lindos e gosto da ideia da surpresa! Se bem que isso pode ser ainda mais tentador pois apetece-nos provar uma e mais um e mais outro para descobrir os restantes sabores! Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Hummmmm!
    Podia ter mandado "unzinho" p/mim né amiga?
    Bjsss e uma semana abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  9. Oi Márcia
    Que maravilha,gostei da sugestão de recheio e do passo a passo da receita.
    Beijos,que sua semana seja feliz!

    ResponderEliminar
  10. Marcinha minha querida,
    Praticidade e bom gosto total, ficaram perfeitinhos!
    A massa folhada aqui não é tão boa como esta, as daqui esfarinham muito
    pra fazer croissants, por isso me arrisco a fazê-la, rsrsrs.

    Excelente semana junto a sua família amiga!
    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  11. O melhor é que a surpresa é sempre deliciosa ;) beijinho

    ResponderEliminar
  12. Márcia querida,

    Eu amei mas não comeria nenhum!
    Por qual motivo?
    Ficaram tão lindos como ajeitou no prato...
    Quer saber? Eu comeria todos! Rsrsrs

    Bjksss

    ResponderEliminar
  13. tao giro nao saber de que será! e aposto que eram todos bons!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Ai que bom aspeto. Já comia!


    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  15. Adorei a ideia, principalmente de juntar marshmallows

    ResponderEliminar
  16. Pois... eu vi logo... prometi que vinha conferir e cá estou eu!!! Bolas... eu nao sei qual escolher... por favor um de cada para a mesa do fundo!!!

    Ola Marcia!!!

    Realmente ficaste com uma sobremesa em poucos minutos e uma verdadeira tentaçao!!! Que delicia, nao saberia mesmo qual escolher!!!

    beijocas

    ResponderEliminar
  17. Olá, querida Márcia,

    Que aspecto tentador o destes croissants! As iguarias com com massa folhada costumam ser sempre saborosas e estes croissants me parecem ainda mais gostosos. Gostei também da idéia de variar o recheio.

    Um beijo e ótima semana

    ResponderEliminar
  18. Oi Márcia!
    Uau... que lindos, esta massa pronta deve facilitar muito na cozinha, ficaram perfeitos, que delicia!
    Boa semana, bjs!

    ResponderEliminar
  19. Oi amiga!
    Hoje saiu um pãozinho delicioso, pode fazer que vc vai amar!
    Tenho que lembrar de vc né? kkk
    Bjsss e uma semana abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  20. Ficaram lindos e com um ar super apetitoso! :)

    ResponderEliminar
  21. Márcia querida,
    O blog ficou assim depois que eu mudei o domínio, muitas pessoas perguntam porque não estão recebendo as atualizações, eu ouvi dizer que voce tem que parar de seguir o blog e seguir novamente, para receber as atualizações, não sei se realmente funciona.
    Um grande abraço e obrigada pelo carinho de sempre!

    ResponderEliminar
  22. Olá Márcia.
    Ficaram lindos!! É mesmo uma delícia!
    Que grande pecado vou cometer amiga,(gulaaaa).
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  23. Amiga, eu amo croissants, principalmente aqueles recheadinhos com goiabada ou banana ou maçã e canela! Hummmmmm, que tentação! Ótima receita!
    Bjs e bom final de semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderEliminar