Translate

quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Torrão de amendoim

Estes torrões fazem-se com amendoim ou amendoa. Fiz as duas versões (são ambas deliciosas)

Torrei a amendoa ( o amendoim) na Actifry.

  


Depois de 5 minutos na Actifry.

Numa panela de fundo grosso junte 2 chávenas de açúcar, 1 chávena de leite, 1 colher de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de cacau e a amendoa.


Agora o ponto certo ( pelo menos comigo é assim): 10 minutos lume forte ( mexer com a colher de pau para a frente e para trás - NUNCA à volta porque fica duro). Depois 7 minutos em lume brando. Ao fim deste tempo,vazar a mistura num tabuleiro untado. Quando estiver morno, partem-se aos bocadinhos.


 Não parecem ,mas ficam bastante tenros ! Espero que gostem !

7 comentários:

  1. Que boa ideia! Amanhã vou fazer, com amêndoas.
    Bjs da
    Teresinha

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Teresinha. Já espreitei o teu blog ( e que maravilhas ele tem!). Infelizmente não estou a conseguir comentar nele.
      Um bjn
      Márcia

      Eliminar
  2. São tão bons estes torrões,como tivemos oportunidade DE COMPROVAR!
    Obrigada, Márcia pela receita.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Devem ser mesmo bons esses torrões, fico tentada a experimentar já, mas vou resistir á tentação, porque por vezes não consigo resistir e não posso abusar, o Natal já fez alguns estragos aqui para o meu lado,

    bjs

    ResponderEliminar
  4. Que boa sugestão Márcia, gostei muito.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Queridas amigas: por lapso, não coloquei a quantidade de amendoim. Claro que pode ser a gosto, mas já agora, utilizei uma chávena.

    ResponderEliminar