sexta-feira, 10 de junho de 2011

Feijoada na caldeira

Nas Furnas podem-se cozinhar vários pratos nas "caldeiras"( umas covas no solo vulcânico onde o alimento coze durante várias horas). Para além do famoso "cozido à portuguesa", também se pode fazer bacalhau, feijoada e até arroz-doce ( que confesso nunca provei). Hoje fui almoçar uma feijoada que esteve na cova das 7h da manhã até às 2 h da tarde, altura em que o fomos buscar para ser devidamente saboreado.
 Eis aqui algumas imagens quer das Furnas, quer do sítio onde estava o feijão:





            A feijoada a sair da cova.


Já em casa ,pronta para se abrir. Apesar do cheirinho muito agradável, mantem-se uma certa apreensão: "será que está cozido?". ( Embora não seja muito frequente às vezes acontece!).



Não havia motivos para preocupações: estava óptima!

Bom apetite!



3 comentários:

  1. Isto é que foi um dia bem passado!

    Com um cenário tão bonito, certamente valeu a pena.

    P.S: Já espreitei os brownies. Uhau! A fotografia é chocante a esta hora.

    Beijos e Bom Fim de Semana

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  2. por acaso nunca fiz e nunca comi feijoada feita nas caldeiras,mas deve ser muito bom e a sua está com bom aspecto.

    bjs

    Conceição

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  3. Boa tarde

    será possível, explicar como se prepara a panela de feijoada para cozer nas caldeiras das furnas?

    desde já agradecida

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