Translate

sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Pudim de chocolate e cuajada

Este pudim, muito fácil e delicioso, é uma sugestão para o dia de S. Valentim. Tinha visto algumas receitas com cuajada,mas não se vendia por cá. Quando enfim apareceu, experimentei esta receita e o resultado não podia ser melhor. Adorei o gosto bastante acentuado a chocolate,mas sem ser enjoativo ou demasiado doce. Tem que ser feito com algumas horas de antecedência,mas vale bem a pena.


























Receita ( daqui )

200 gr de chocolate de culinária
500 ml de leite
200 ml de natas
100 gr de açúcar
1 saqueta de cuajada ( no pacote vêm 4)


Comece por triturar o chocolate na Bimby com uns golpes de turbo. Adicione os restantes ingredientes e programe 12 minutos, temperatura 90º, velocidade 4.

Verta o preparado numa forma e leve ao frigorífico para prender, durante algumas horas ( 2 ou 3+-).



 É delicioso! Experimentem.





21 comentários:

  1. Márcia querida!
    Quanto amor, por tudo e pela vida, te mereceu este carinho!
    Deve ser uma delícia, e com o aspeto que lhe dedicaste <3 não vai sobrar nem uma migalhinha...
    Beijinhos e muito namoro... amanhã e sempre!!

    ResponderEliminar
  2. Márcia minha querida,
    com esses ingredientes só pode ter ficado delicioso, eu sou amante de tudo que
    leva chocolate.
    O interior da receita ficou de babar e a decoração mui linda!
    Adorei o formato da sua forma!

    Desejo a vc e a sua família um ótimo fds e um feliz carnaval!
    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  3. Oi Márcia
    Com este aspecto maravilhoso será devorado em instantes amiga. Até eu estou querendo avançar na tela do pc para saborear uma generosa porção
    E no formato de coração ficou fabulosoooooo
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Márcia, tem um aspeto magnifico, não conhecia esta cuajada, mas deve fazer com que tenha um aspeto tipo pudim, será? Beijinhos e bom carnaval!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É isto mesmo Ione. Fica com consistência de pudim. É ótimo!
      Bjn

      Eliminar
  5. Márcia. Que delicioso pudim em forma de coração.
    Veio mesmo no momento certo, visto que amanhã é um dia especial.
    Vamos deliciar com esta excelente sobremesa.
    Desejo-lhe um feliz dia de S. Valentim.
    Grande beijo.

    ResponderEliminar
  6. Minha querida amiga!
    Isto foi apelativo demais.... Fiquei sonhando com um coraçãozinho desses só pra mim! E muito sortudo é o dono desse seu coração tão lindo, tão doce...Que o dia de São Valentim seja muito feliz e especial para vocês, aproveitem!
    Nós,aqui, estamos entrando no Carnaval,a cidade está uma loucura... Vamos aproveitar esses dias para estarmos com a família reunida e descansando um pouco.
    Feliz e abençoado final de semana, beijinhos, Katia.

    ResponderEliminar
  7. que delicia esse pudim pena não conhecer esse ingrediente cuajada adoraria provar bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  8. Olá Márcia,

    por aqui é fácil de encontrar cuajada temos um supermercado espanhol e tenho sempre em casa, quando dizes um pacote, são duas saquetas?
    Ficou com uma textura tão boa, tenho que fazer que está perfeito, e o toque que destes é mesmo perfeito para o dia de hoje.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Adoro chocolate, e isto é uma grande tentação adorei.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  10. Márcia ficou lindo! E certamente saboroso! Perfeito para o clima de S. Valentim bjus amada

    ResponderEliminar
  11. Que aspeto maiiissss guloso querida Márcia :D
    Beijinhos *

    ResponderEliminar
  12. Estou numa fase que me apetece chocolate todos os dias... fiquei de olhos colados a este pudim!
    Que delicia, esse interior dá vontade de meter a colher e só parar quando não houver mais!! :)

    ResponderEliminar
  13. Que belo aspecto, essa foto do interioro do pudim diz tudo! :)
    Beijinhos e bom Carnaval!
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Bom dia Marcia.
    Que delicia, gostei muito da receita, um coraçao apetitoso rsrs.
    Feliz dia.
    Beijos.

    ResponderEliminar
  15. Bem delicioso, esse pudim, para festejar o dia dos namorados,...
    Beijinhos :)
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  16. Que linda tacinha! Adorei a última foto, a textura está com um ar maravilhoso! A sério, parece ter uma textura tão boa... Não consigo exprimir por palavras sequer, só comendo :P Tenho de fazer!

    ResponderEliminar
  17. Márcia, já experimentei, como tu dizias, é uma delicia, sem ser muito doce, era do que precisava cá em casa, percebes não é verdade? Bjocas

    ResponderEliminar
  18. Nunca usei cuajada, mas já vi imensas receitas e estou tentada a experimentar :) o aspecto do pudim é maravilhoso e deve ser óptimo :)

    ResponderEliminar