A verdade é que fiquei fã destas bolachinhas crocantes graças aos frutos secos e às sementes de chia.
Ingredientes:
1 chávena de amêndoas com pele
1 chávena de avelãs
1 chávena de trigo sarraceno ( usei flocos de aveia)
1/3 de chávena de maple syrup ( usei mel)
1/4 de chávena de tâmaras
1/4 de chávena de água
3 colheres de sopa de cacau ( usei 2 e penso que foram mais do que suficiente)
3 colheres de sopa de sementes de chia
2 colheres de sopa de óleo de coco
Modo de fazer
Colocar as amêndoas e as avelãs no processador e pulsar durante um ou dois minutos até que se forme uma farinha. Acrescente os restantes ingredientes e bata até formar uma massa pegajosa e moldável.
Com uma colher ( usei a de gelados) retire porções e faça uma bola. Achate esta bola entre as mãos ( vejam o vídeo explicativo da Ella). Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180º durante 20 minutos , até que fiquem ligeiramente douradas.
( https://pt.pinterest.com/pin/222154194098169240/ )
Deixe arrefecer e desfrute.
Espero que gostem.