quinta-feira, 9 de junho de 2016
Bolo de amêndoa e café
Este bolo foi amor à primeira vista . Um bolo com ingredientes que adoro ( amêndoa e café) e que era bem fácil de se fazer, tal como eu gosto. Pode ser feito na batedeira, claro, mas eu, como sempre, adaptei-o à Bimby. Resultado: um bolo fofo e muito saboroso que encantou todos os que o provaram. A receita é da querida amiga Lia e podem vê-la aqui: " Lemon and vanilla".
Ingredientes:
175 gr de manteiga à temperatura ambiente
175 gr de açúcar amarelo
3 ovos grandes (L)
150 gr de farinha com fermento
1/2 colher de chá de fermento em pó
50 gr de amêndoa ralada
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de café granulado desfeito numa colher de sopa de água a ferver ( usei uma carteirinha de café )
20 gr de amêndoa laminada + extra para polvilhar
Modo de fazer:
Untar uma forma e reservar.
Bater a manteiga com o açúcar ( 3 minutos, velocidade 5). Adicionar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Juntar a farinha com o fermento, a amêndoa ralada, o leite e o café dissolvido e bater 1 minuto, velocidade 4. Acrescentar a amêndoa laminada e envolver com a espátula.
Deitar a mistura na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 a 40 minutos.
Deixar o bolo arrefecer na forma durante 10 minutos, antes de o desenformar sobre uma grelha .
Cobertura:
35 gr de manteiga
100 gr de açúcar em pó
1 colher de sopa de cacau
2 colheres de sopa de água a ferver.
Bater tudo de modo a obter uma mistura cremosa. Forre o bolo e polvilhe com amêndoa ligeiramente torrada.
Espero que gostem.
Gosto muuuito de café :) talvez já o tenha escrito mil vezes nos comentários que vou fazendo :) Por isso este bolo de café está a tentar-me ...
ResponderEliminarbeijinhos
Márcia, tem um aspecto fantástico. Delicioso deve ser, senão não o faxiad, lol.. beijinho
ResponderEliminaro fazias...
ResponderEliminarMárcia, tem um aspecto fantástico. Delicioso deve ser, senão não o faxiad, lol.. beijinho
ResponderEliminarAté fiquei com água na boca! O que vale é que não estou grávida. :D :D :D
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Olá Márcia,
ResponderEliminarapesar de não gostar muito de bolos de café, este tem muito bom aspecto e parece-me bem delicioso.
(E em resposta à tua mensagem: não me posso queixar do meu namorido, é um querido, tem jeito prá culinária e ajuda-me em tudo o que preciso :)).
Beijinhos
Eu que adoro café ia gostar muito deste bolo.
ResponderEliminarFicou lindo
Tal como tu também gosto imenso de amêndoa e café! Já guardei a receita! beijinhos
ResponderEliminarFicou delicioso, fantástico Márcia. :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Vou guardar a receita!! Ficou lindo!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Tal como tu, eu adoro café e adoro amêndoa! Esta combinação deve ser irresistível. E o bolo está muito bonito! Beijinhos
ResponderEliminarAi! Jesus!
ResponderEliminarQue tentação!
Coisa mais apetecível!
Farei, sim. Mais p'ra frente quando "desmoer" as calorias da última bomba.
Beijinhos
Oi Márcia!
ResponderEliminarResolvido, eu te mando a canjica e vc me manda uma fatia desse bolo delicioso ok? kkkkk
Que delícia!
Bjsss minha amiga querida
Ficam tão lindos os bolos feitos nessas formas e a decoração também está bonita! :) Quanto ao bolo está com uma textura óptima e os sabores nem imagino a delicia que estão! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Querida Márcia,
ResponderEliminarEm primeiro lugar, obrigada pela referência e carinho.
Que lindo ficou o teu bolo e a textura, perfeita. Até me dá vontade de ir já fazer outro, lol!!!
Fico tão feliz que tenhas gostado querida.
Um grande beijinho,
Lia
O que uma boa aparência esta receita! I gótico ... Eu tenho outro seguidor de novo, seu seguidor 528, passar e seguir o meu blog onde ele diz (participar neste site) neste link http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ esperamos a sua visita
ResponderEliminarMarcinha querida,
ResponderEliminarAs receitas as Lia são perfeitas, e você arrasou fazendo esse
bolo irresistível! Ficou lindo amiga!
Beijinhos no seu ♥
Ai que bom aspeto...já me abriu o apetite!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Olá, Marcita,
ResponderEliminarEu também fui fisgada pela combinação de sabores desse bolo! Por isso mesmo já estou salvando a receita dele, rsrs.
Um beijo e bom fim de semana
Essa fatia diz tudo, deve ser maravilhoso ;)
ResponderEliminarQuando o vi no blog da Lia também fiquei logo com vontade de o fazer e marcado para este fim de semana, agora ao ver o teu a vontade e certeza ainda cresceu mais e estou mortinha por o provar. O teu está lindo e tenho a certeza que delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana ...
Guloso qb
Ficou simplesmente lindo - e tão fofinho! A combinação de sabores também não podia ter sido melhor escolhida :D
ResponderEliminarOlá Márcia.
ResponderEliminarQue tentação!! Essa fatia deixou-me babada!
Bom fim de semana
Bjs
Tanto gosto que levo estes sabores imperdíveis!
ResponderEliminarLevo a doce receita...bj
Oi Márcia querida!
ResponderEliminarMuito obrigada pelo carinho. Desejo uma semana maravilhosa e muito abençoada p/vcs!
Bjssss
Lindo o bolinho querida Márcia :)
ResponderEliminarAdoro bolos de amêndoa, adoro a textura com que ficam!
Nunca lhes juntei café, acredito que seja uma perdição!
Receitas da Lia são sempre apaixonantes!
Adorei o teu bolo e a cobertura :)
Um grande beijinho querida
Bom dia, xará!
ResponderEliminarSe tem café, tá valendo!!! Amo demais! Tudo que tem gostinho de café e canela, tô dentro.
Seu bolinho parece delicioso e realmente, muito fofo. Deu água na boca, só pra variar.
Abraços esmagadores e feliz dia.
Hummmmm!! Vou levar a receita comigo,obrigada!
ResponderEliminarManuela
Delícia de bolo querida Márcia!! Ficou lindo e super fofinho. Eu comeria muitas fatias..rsrs
ResponderEliminarBeijinhos
Minha querida, desde que deixei de publicar tenho feito menos doces e já emagreci, mas com as tuas maravilhas :D tentas-me. Adorei o bolo e as fotos ficaram muito boas ;)
ResponderEliminarBeijinhos