Ingredientes:
1 curgete
1 batata doce descascada
1 tomate
1 cebola
2 dentes de alho
sal,pimenta, ervas aromáticas e azeite qb,
Cortar o tomate, a curgete e a batata doce ( usei a mandolina). Reservar.
Picar a cebola e os dentes de alho, temperar com sal e pimenta. Levar ao lume com um pouco de azeite até melar a cebola. Dispor a cebola num pirex, por exemplo.
Colocar os legumes reservados às camadas alternadas ,mas em pé ( não precisam de ficar muito perfeitos, porque o efeito visual é sempre bonito)
Temperar com sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto ( usei oregãos). Regar com um fio de azeite e depois polvilhar com queijo ralado.
Levar ao forno a 180º durante 45 minutos ou até que os legumes estejam cozidos.
Pode servir para acompanhar frango, carne assada, costeletas, etc.
Espero que gostem.
Bom dia Márcia
ResponderEliminarNunca fiz legumes gratinados mas ficou com água na boca só de olhar esta gostosura. Vou experimentar
Tenha um ótimo dia
Beijos
Márcia, que linda forma de apresentar os legumes, nunca tinha visto assim e gostei muito. Adoro legumes assados mas nunca experimentei a fazer cortados finamente. Na próxima vez já sei. :) Beijinhos
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humm esses legumes com queijo gratinado que bela maneira de comer legumes :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro legumes cozinhados desta forma!
ResponderEliminarPara além disso a apresentação fica muito bonita.
Beijinhos
www.petiscana.com
Querida Márcia, pelo que vejo esses legumes serviam-me de refeição, eu não precisava mais nada! beijinhos
ResponderEliminarCostumo fazer mas misturo tudo num pirex e não junto o queijo.
ResponderEliminarUm dia destes faço assim, esta uma delicia
Gostei muito dos teus legumes aqui na minha casa a malta não aprecia muito mas eu adoro...um beijinho.
ResponderEliminarUma maravilha querida Márcia!
ResponderEliminarFica uma forma tão bonita :)
Gosto imenso de legumes no forno, e com queijo por cima... que booooom :)
Um beijinho grande
Gosto muito! Ficaram com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Adorei a sugestão! Tenho de experimentar!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Marcinha minha querida,
ResponderEliminarEssa receita vale para todas as estações, vou fazer com certeza, adorei!
Beijinhos, abençoada semana! ♥
Que lindo e que bom deve ser! Mesmo adequado para a minha filha vegetariana!
ResponderEliminarBeijinhos
Boa noite Márcia!
ResponderEliminarEsta maravilhosa receita vou passá-la ao meu filho mais velho [Tiago]. Ele adora legumes gratinados com queijo, está sempre a inventar.
Obrigada pela partilha.
Beijinhos.
Querida Márcia,
ResponderEliminarJá tenho visto estas "rosas" de legumes por aí e fico sempre encantada, pois além de ser prático, é saudável e fica lindo de morrer.
Um beijinho querida,
Lia
Marcita,
ResponderEliminarExcelente sugestão com a vantagem de ter um efeito visual muito atrativo! O sabor ainda ficou melhor, tenho a certeza! Um beijo grande, querida amiga. Vanda
Eu confesso que legumes não é comigo...só se for na sopa!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Incrível como uma receita tão simples pode fazer 'um vistaço'! Ficaram lindos :D
ResponderEliminarOi Márcia!
ResponderEliminarQuando eu venho aqui só encontro delícias, e aí não me dá mais vontade de ir embora kkk
Bjsss amiga querida
Olá, Marcita,
ResponderEliminarQue linda maneira de apresentar os legumes de todos os dias! Como eu havia dito, no FB, ela lembra muito o ratatouille, mas pareceu-me um pouco mais gulosa, rsrs.
Beijoca
Não sou grande fã destas refeições 👊
ResponderEliminarQue visual mais lindo Márcia, uma bela e deliciosa rosa de legumes, que eu comeria com muito prazer!! Beijinhos
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