A verdade é que fiquei fã destas bolachinhas crocantes graças aos frutos secos e às sementes de chia.
Ingredientes:
1 chávena de amêndoas com pele
1 chávena de avelãs
1 chávena de trigo sarraceno ( usei flocos de aveia)
1/3 de chávena de maple syrup ( usei mel)
1/4 de chávena de tâmaras
1/4 de chávena de água
3 colheres de sopa de cacau ( usei 2 e penso que foram mais do que suficiente)
3 colheres de sopa de sementes de chia
2 colheres de sopa de óleo de coco
Modo de fazer
Colocar as amêndoas e as avelãs no processador e pulsar durante um ou dois minutos até que se forme uma farinha. Acrescente os restantes ingredientes e bata até formar uma massa pegajosa e moldável.
Com uma colher ( usei a de gelados) retire porções e faça uma bola. Achate esta bola entre as mãos ( vejam o vídeo explicativo da Ella). Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180º durante 20 minutos , até que fiquem ligeiramente douradas.
( https://pt.pinterest.com/pin/222154194098169240/ )
Deixe arrefecer e desfrute.
Espero que gostem.
Ficam com um ar super apetitoso, nem parece que são saudáveis! :) Não gosto de tâmaras ao natural mas vejo tantas receitas saudáveis com tâmaras que ainda tenho que lhes dar o benefício da dúvida! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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bem nutritivas e agora ideais para o verão, ficaram com muito bom aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Devem ser uma delícia estas bolachinhas! E saudáveis :)
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Deliciosas!!
ResponderEliminarObrigada:)
Devem ser deliciosas!! Perfeitas para levar para a praia este fim de semana!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Umas bolachas deliciosas para levarmos connosco na mala, ontem tinham-me dado cá um jeitinho :D
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Devem ser maravilhosas! beijinhos
ResponderEliminarEssas bolachinhas devem ser mega saborosas Márcia
ResponderEliminarPerfeitas para o lanchinho da tarde
Um ótimo dia
Beijos
Márcia que bom aspecto têm! Fiquei com vontade de experimentar! Beijinho
ResponderEliminarQue lindas Márcia.
ResponderEliminarAté já fiquei a salivar com esse aspecto maravilhoso e ainda por cima saudáveis!!!
Um beijinho querida,
Lia
Marcinha querida,
ResponderEliminarAdoro quando você posta receita de bolachas,
Essa é mais uma que farei, ficaram lindas e tentadoras!
Beijinhos no seu ♥
Querida Márcia, estas eu faço e agradeço muito - para a minha filha vegan sõ ideais.
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindas que ficaram as tuas bolachinhas, Márcia! Adoro o aspecto delas e dá para ver que ficaram crocantes. Mas a melhor parte?! São saudáveis, logo podem-se comer sem peso na consciência. :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Delucia Bjbj Lisette.
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão!
ResponderEliminarfood&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Bom dia, xará!
ResponderEliminarAdoro esses quitutes simples e ricos em ingredientes naturebas.
Já te contei o quanto aprecio as bolachas caseiras em vez das compradas, né?
Obrigada por mais essa receitinha que estou levando.
Abraços esmagadores e feliz dia.
Que receita maravilhosa!! Irei fazer :)
ResponderEliminarSe puder dá uma passadinha no meu e deixa um comentário?
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Ai que lindas bolachinhas, Márcia!
ResponderEliminarAdorei a sugestão e vou guardar :)
Beijinhos,
Marta
Estas bolachinhas têm tudo para ser deliciosas Márcia!
ResponderEliminarAdoro a pastelaria "normal" mas também me perco neste tipo de receitas, saudáveis, vegan ou free.
Um beijinho e levo uma.
Fico a imaginar o sabor,de aspecto estão maravilhosas.Com uma boa xícara de chá ficam perfeitas.
ResponderEliminarBeijos,ótimo final de semana Márcia.
Com o coração saudoso estou marcando minha presença
ResponderEliminarno seu cantinho tão especial para mim.
Com muito carinho desejo um Domingo abençoado
por Deus.
Muita saúde para você e sua família.
Te abraço forte.
Beijos no coração.
Evanir.
Ficaram umas bolachinhas lindas e muito apetitosas, ótimas para um snack saudável :D
ResponderEliminarOlá, Marcita,
ResponderEliminarComo eu havia dito no FB, achei o aspecto destas bolachas muito apetitoso. Mas gostei mais ainda da receita delas, que é cheia de ingredientes nutritivos, rsrs.
Beijo
Levo a receita...bj
ResponderEliminarOlá. Sou muito fã deste tipo de bolachas e roubei a receita. Obrigado.
ResponderEliminarOlá. Sou muito fã deste tipo de bolachas e roubei a receita. Obrigado.
ResponderEliminarHummm essas bolachas ficaram com um aspecto divinal.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/carbonara-com-crocante-de-linguica.html
PS - ando um pouco fugida por motivos profissionais mas sempre que posso venho cá espreitar.