sexta-feira, 3 de junho de 2016

Rolos de frango com presunto e queijo

A carne de frango é a que mais consumimos aqui em casa. É uma carne magra e presta-se a inúmeras receitas. Antigamente havia 1001 receitas de bacalhau,mas hoje em dia podemos dizer o mesmo do frango. Vi esta receita no FB e resolvi experimentar. Fácil, rápida e saborosa. Deixo-vos então esta receita que agradou a quem provou.
























Ingredientes:

peitos de frango
presunto q.b.
queijo fatiado q. b.
sal, pimenta e alho em pó

Abra os peitos de frango com uma faca. Cubra com película aderente e bata com o martelo de bifes para que fiquem mais espalmados. Tempere com sal, pimenta . e alho em pó.

Cubra cada peito de frango com queijo...


e depois com fatias de presunto.



Enrole e passe os rolinhos primeiro por farinha, depois por ovo batido e por fim por pão ralado.

Coloque os rolinhos num pirex. Regue com um fio de azeite e leve ao forno a 180º durante 30 minutos ou até que fique cozido e douradinho.



Servi acompanhado de batata doce na Actifry ( mas pode ser feita no forno também), temperada com sal, pimenta, alho em pó e paprica.
























Espero que gostem.

20 comentários:

  1. Bem podes dizê-lo, o frango é mesmo como o bacalhau, há milhentas maneiras de fazer! De vez em quando faço assim mas com fiambre ou bacon. Com presunto nunca fiz mas o meu marido ia adorar pois ele é fã de presunto! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Também cozinho muito frango, é tão versátil! Os rolinhos parecem deliciosos!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Gostei imenso, especilmento por ser cozinhado no forno e não frito.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Marcinha minha querida,
    Receita fácil e gostosa tem que fazer sucesso mesmo, esses rolinhos
    são super deliciosos!

    Beijinhos, abençoado findes pra vc e sua família! ♥

    ResponderEliminar
  5. Como não gosto de queijo, vejo passar ao lado pratos que parecem deliciosos ... mas o queijo ... :)
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Oi Márcia!
    Ficaram sensacionais e não ressecaram mesmo sendo no forno né?
    Adorei e já vai p/minha listinha.
    Bjssssss amiga e um belo FDS p/vcs

    ResponderEliminar
  7. Oi Márcia
    Adoro suas receitas,práticas e com aquele aspecto apetitoso sempre.Que delícia esses rolinhos.
    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Simples e delicioso como eu aprecio, tenho de experimentar assim no forno :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  9. Oi Márcia!
    Sim, Polenguinho é um queijinho processado, por aí há de ter com outro nome pq Polenguinho é a marca.
    Bjsssss amiga

    ResponderEliminar
  10. Querida Márcia,
    Cá em casa também adoramos frango e sim, tens razão, hoje em dia, as possibilidades de o confeccionar são inúmeras.
    Adorei essa sugestão, até porque tem tudo o que adoro.
    Um beijinho linda e bom fim de semana,
    Lia

    ResponderEliminar
  11. Olá, Marcita,

    Cá por casa o frango também é muito consumido! Estes rolinhos ficam realmente deliciosos.Prefiro os preparar assim mesmo, assados e não fritos, rsrs. E as batatas devem ter ficado muito boas com estes temperos.

    Beijo

    ResponderEliminar
  12. Márcia, quanto à tua questão, o iogurte que uso é o natural normal, aquele bem comum mas também podes usar grego se quiseres, fica ao teu critério :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  13. Olá Márcia,
    gostei muito desta sugestão, parece fácil e bem saborosa. Um dia destes vou experimentar :)
    Também gostei muito das barrinhas do post anterior, ai que gulosa que eu sou :)
    Beijinhos,
    Marta
    https://ostrabalhosdamarta.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  14. Devem ser uma maravilha!
    Beijinho

    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. Márcia, frango tbm é uma carne usualmente consumida aqui em casa, novas sugestões são sempre bem aceitas e essa tenho certeza que meu filho vai super aprovar!
    Ótimo final de semana!

    ResponderEliminar
  16. Fantásticos. São uma delícia.
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Fiquei com vontade de experimentar....

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  18. Márcia, também vi esta receita no facebook e fiquei logo com vontade de experimentar. Eu adoro carne de frango mas quando é cozinhada assim é quase uma gulodice. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  19. Adoro a carne e tenho de ver se experimento fazê-la assim, até porque tem andado muito popular, a receita :D Que aspeto :)

    ResponderEliminar