Quando vi esta receita de bolo de cenoura no FB fiquei logo com imensa vontade de o experimentar. Não leva farinha e utiliza ingredientes de que gosto muito. Tal como suspeitava é muito saboroso.Fiz o bolo na Bimby, mas pode perfeitamente ser feito numa batedeira. Podem ver a receita original
aqui.
Receita :
4 ovos
175 gr de açúcar mascavado
1 colher de chá de baunilha
80 ml de óleo
320 gr de amêndoa ralada com pele ( não precisa ficar em farinha muito fina)
1 colher de chá de canela
1 pitada de noz moscada
300 gr de cenoura descascada e ralada
60 gr de coco
80 gr de sultanas
100 gr de tâmaras picadas ( 230 gr no original)
Batem-se os ovos com o açúcar durante 5 min, vel 5, até que o preparado triplique de volume.
Juntar os restantes ingredientes e bater até ficar tudo misturado.
Untar uma forma com cerca de 20 cm de diâmetro e vazar lá a mistura. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 1 hora. A meio da cozedura, baixei a temperatura para os 150º.
Deixar arrefecer e desenformar.
Forra:
1 embalagem de mascarpone ( 250 gr)
100 gr de açúcar confeiteiro
1 colher de sopa de leite
Bater o mascarpone com o açúcar durante 5 minutos. Acrescentar o leite e bater por mais 1 minuto. Rechear o bolo e cobrir com a restante cobertura. Polvilhar com um pouco de canela.
Espero que gostem.