segunda-feira, 26 de março de 2018

Pão "pull apart " de maçã e canela

Agora que a Páscoa se aproxima, apeteceu-me fazer uma pão doce . Não é um folar, claro, antes um pão de "folhas". Já aqui tinha posto uma receita semelhante, mas desta vez resolvi acrescentar maçã, pois gosto muito da combinação  de maçã e canela. A receita é a mesma que já tinha utilizado, pois cá em casa tínhamos gostado muito.


Receita:

500 gr de farinha
11 gr de fermento de padeiro ( tipo Fermipan)
1/4 de chávena de açúcar
2 ovos
1/3 de chávena de leite
1/4 de chávena de água
50 gr de manteiga




Bater todos os ingredientes 30 segundos velocidade 4 e 4 minutos velocidade espiga. Deixar levedar até dobrar de volume.

Depois da massa ter  levedado, amassar ligeiramente  para lhe retirar o ar. Estender com o rolo até formar um rectângulo. Cobrir com:

50 gr de manteiga derretida
1 chávena de açúcar + 2 colheres de chá de canela
3 maçãs descascadas e cortadas às fatias muito finas


Cortar 5 tiras no sentido do comprimento. Sobrepor as tiras e voltar a cortar em 8 partes.



Untar uma forma de bolo inglês. Colocar as fatias de massa na forma e deixar levedar até dobrar de volume.



Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.




Espero que gostem.

26 comentários:

  1. É um pão tão bom, com maça e canela nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
    Boa semana Marcia

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  2. Nossa! Parece delicioso! Sabe que lembrei da minha avó que fazia coisas gostosas assim! ;)

    beijos!

    https://ludantasmusica.blogspot.com.br

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  3. Eu adoro esse pão, mas ainda não tive oportunidade de fazê-lo. Essa combinação é perfeita!
    Boa semana.

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  4. Este pão deve ser muito bom, gosto de receitas que levam canela e maçã.
    Obrigada pela partilha.
    Bjs

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  5. Querida Márcia, que aspecto delicioso, também eu adoro a combinação maçã/canela! :) Beijinhos e boa semana.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  6. Ai Márcia! Eu estes dias tenho-me contido e não tenho comido pão de nenhum tipo. Com a Páscoa a chegar já sei que vais chover folares e eu adoro massas lêvedas, então estou a fazer regime para poder provar tudo o que aí vem. Mas de certeza absoluta que se esse pão estivesse junto a mim eu ia ter de quebrar o regime! Adoro a combinação de maçã e canela. Imagino o aroma que ficou na tua cozinha! E o sabor?! Nem quero pensar! Beijinhos

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  7. Mas que rico aspeto! Deve ser mesmo bom! Adoro bolos de maçã com canela, ia gostar ainda mais desse pão... :)
    Obrigada pela deliciosa receita, Marcinha!

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  8. Boa noite Márcia
    A cor está linda,pão caseiro e com maçã e canela sucesso na certa.
    Beijos,boa semana!

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  9. Que bom aspeto! Grata por partilhares amiga! Boa semana,beijinhos!

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  10. Adoro o aspecto desse pão!
    Ficou lindo :)
    E a combinação de maçã com canela é sempre um sucesso!
    Imagino a delícia de pão.
    Um beijinho querida :)

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  11. Tem ar de que desaparece num instante Márcia!!
    Beijinho
    Joana

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  12. Tem um aspecto maravilhoso, gosto muito da mistura da maçã com canela.
    Beijinho

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  13. Oi, Márcia!

    Que delícia!! Eu também adoro a combinação de maçã e canela...

    Abraços, Cris

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  14. Márcia, deve ser ótimo. Adoro a combinação de maçã com canela.
    Beijinhos

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  15. Amiga, hoje vim desejar-te que a felicidade te abrace florido,
    levando fé aos seus dias e sonhos ao seu coração e uma abençoada Páscoa.
    Abraços, tenha uma bela noite e um amanhecer feliz.

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  16. Só fiz uma vez pão pull a part, mas numa versão salgada. Gostei bastante! Está versão doce deve ser maravilhosa. O pão ficou muito bonito!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  17. Fiquei curiosa com o sabor,...Beijinhos e uma Santa e Feliz Páscoa,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  18. Sempre tive interesse neste tipo de pão ou bolo, mas nunca o fiz
    Este tem sabores de aconchegantes e é um clássico que me agrada muito
    Beijinhos

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  19. Xará, essa combinação muito me agrada também! Sem contar o aroma delicioso que deixa em casa quando está assando.
    Imagino que tenha ficado muito gostoso e o modo de fazer é divertido, fica com um aspecto bom!

    Obrigada pelo carinho com meu trabalho.
    Desejo a vc e os seus, uma Páscoa recheada de bênçãos.

    Abraços esmagadores.

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  20. Olá,querida Márcia!
    Combinação perfeita de ingredientes, amei o formato e a receita.
    Estamos no Outono, tempo bom para fazer essas delícias!

    Beijinhos no seu ♥

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  21. Oi Márcia, bn!
    Vc sabe que sou fã de um pãozinho e esse parece divino. Hummm, senti o cheirinho da maçã daqui. Que delícia!
    Bjssss amiga

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  22. Que delicia deve ser, hum!hum!
    Desejo-lhe uma Páscoa muito Feliz.
    Beijinhos
    Maria de
    Divagar Sobre Tudo um Pouco

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  23. Acho que vou tentar aventurar-me a fazer esta maravilha :)

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  24. Nossa, isto deve ter ficado uma delícia, há tempos tenciono fazer um pão do tipo pull-apart e agora voltaste a me atiçar o desejo, rsrs.

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  25. Deve ser bom. Fiquei com vontade de experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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